,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Война продолжается?
  • 5 января 2011 |
  • 17:01 |
  • umbra1 |
  • Просмотров: 25202
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Празднование Нового года прошло, как говорится, в штатном режиме. Пили, пели, гуляли. Танцевали голышом. Взрывали петарды и шутихи. Погибали в пьяном веселье и убивали других. От большой любви, разумеется, которая становится еще больше, если подогреть ее сивухой. А в остальном новый 2011-й год, увы, обещает быть таким же, как и его предшественники. Со спекуляциями и манипуляциями, с напряженкой, мешающей жить, и попытками, сбить ее установлением стабильности. Политики постараются…
Если «регионалы» и их вольные/невольные союзники отдавались в основном либо тихому семейному «новогодничанью», либо отрывались до полного забытья на дорогущих курортах, то их незадачливые оппоненты готовились к новым схваткам. Политическим и всяким.

И меня лично больше всего потрясло не то, что 22-летний киевский юноша во хмелю чулками удавил насмерть свою 19-летнюю возлюбленную, а потом долго пытался вызванных милиционеров заставить ее «поговорить с ним по душам» – все не верил, что он – такой красивый, а его игнорируют. Не удивили и сторонники Юрия Луценко, даже новогоднюю ночь превратившие в шоу с солидарностью под бенгальские огни и шампанское. Они собрались под Лукьяновским СИЗО и там под бой курантов выпили и закусили. А верноподданный информатор заснял это дело и немедленно послужил демократии – выложил отснятое во всемирную паутину.

Поразило другое: окна камеры Луценко выходили на другу сторону, и он не мог видеть торжество новогоднего политиканства в свою честь. Но ведь и не это главное. Для празднующих важно было создать шоу ради шоу. Для демонстрации своей «несломленности». И, конечно же, для оплевывания оппонентов и заискивания перед властью. Понимают же, что «неистовый Юрик» может присесть надолго, если не вмешаются «высшие силы». А кто это, вы знаете. Поэтому жена экс-министра кляла на все заставки экс-президента Виктора Ющенко, и комплиментничала в адрес президента действующего – Виктора Януковича. А что? Выгодно и удобно. Со всех сторон. И с властью замириться попытка была, и бывшего «хероя Майдана» в дерьмо окончательно втоптали, что выгодно еще одной потенциальной сиделице – Юлии Тимошенко. Она же, как известно, и в преддверии возможного срока не оставляет надежд стать «главой объединенной оппозиции», а значит, конкуренты, даже такие, как Ющенко, ей ни к чему…

Характерен был и такой момент. Информатор, афганец с камерой, видимо, мало смыслящий в таких нюансах, как верность украинскому языку, невольно заснял еще одно двойное дно «манифестантов». Камера бесстрастно зафиксировала: до съемок «официальных» все говорили по-русски, но как только дошло до видео-прокламаций резко перешли на «мову». Как годится «настоящим патриотам». Один из авторов «форума» откликнулся на это дело очень правильным стишком:

Воткни хохла рогами в землю
И дай по яйцам каблуком.
И ты услышишь, как он взвизгнет
Отборным русским матерком…

И так ведь у них всегда. Для себя, для внутреннего, так сказать, потребления – одно, на публику – другое. Политика, черт ее возьми, лицемерие и двурушничество. И «регионалы», это надо признать, хоть в этом вопросе честнее. Они не заморачиваются такими «мелочами», хоть когда пьют…
А «патриоты» на эту тему, ясное дело, ярились праведным гневом. 30 декабря ушедшего года они – в лице депутатов Львовского городского совета – даже потребовали от Министерства иностранных дел Украины досрочно прекратить консульские полномочия генерального консула РФ во Львове Евгения Гузеева. За то, что г-н Гузеев как-то сказал в одной из львовских школ правду о том, что «украинский язык принесли большевики сюда (в Галичину. – Авт.) с Востока Украины. Они организовали здесь украинские школы и назвали ваш руський язык украинским языком», что «нужно учить детей в школах, чтобы они разговаривали на нормальном украинском языке – а не на суржике галицком, на нормальном украинском языке» и что «проект «Украина» создали австрийцы для вас, чтобы оторвать вас от России, от Руси, разделили нас».

«Патриотам»-нацикам это – как серпом по яй.., извините, по больному месту. Некая Ирина Фарион, мнящая себя «языковедом» (интересно, что она вкладывает в это понятие и что ведает ее язык?), немедленно заявила, Гузеев имеет «маргинализированный» ум, так как не знает, что «это украинцы создали москалей и их язык, однако первый блин вышел комом»…

Вот так они и развлекались, пока не наступило 1 января, день рождения Степана Бандеры. Нацики, как и следовало ожидать, использовали 102-ю годовщину со дня рождения «вождя» для упрочения своих позиций в борьбе за лидерство в так называемой оппозиции. Они отпраздновали годовщину Бандеры в 9 городах Украины (Львове, Киеве, Луганске, Ивано-Франковске, Запорожье, Тернополе, Житомире, Ровно и Кировограде), а их лидер Олег Тягныбок конкретизировал конечную цель своей «борьбы». «Установление промосковского оккупационного режима, политические репрессии, тотальная украинофобия, царящие в Украине, лишь подтверждают мнение, что без осуществления национальной революции в Украине не удастся построить общественный строй на основах национальной и социальной справедливости… Третья украинская революция, а не противорежимное сопротивление, борьба за идею нации, а не за иллюзорные либеральные клише – задача, которую должен выполнить наше поколение», – заявил Тягныбок.

И как всегда с высокого пафоса сбился на банальную борьбу с Тимошенко «внизу» – на ступеньках Генпрокуратуры. «Кыцю», как известно, таскают на допросы в ГПУ, как кошака на миску с непотребностями и ароматизаторами воздуха, чтобы знал, где впредь гадить. Она же пытается делать из этого «шоу имени себя», а Тягныбока, оказывается, жаба давит. Он решил и свою «Свободу» представить такой же гонимой. «Сегодня политические репрессии стали повсеместным явлением, арестовывают не только за экономические преступления экс-чиновников, но и за четкую национальную политическую позицию. В течение прошлого года сотни «свободовцев» прошли через допросы репрессивных структур», – верещал он, закатывая глазки вверх, на одном из митингов.

Это же, а также сидение Луценко уже в камере и приближение к шконке Тимошенко, активизировало и других потенциальных оппо-вождей. Арсений Яценюк буквально сам просится в камеру и обещает милиционерам и прокурорским «все показать». Те скромно отказываются от таких «видений» и «просмотров», и Сеня гуляет на свободе, как неуловимый ковбой Джо. Не потому неуловимый, что поймать никто его не может, а потому что он и на фиг никому не нужен…

Зашевелился и завпартии «Гражданская позиции» Анатолий Гриценко. Он тоже, видимо, хочет быть гонимым, но пока тоже напоминает в этих потугах Яценюка. И потому этот экс-глава Минобороны, к тому же, не исключено, чуя, что и его махинации на бывшем посту могут стать предметом внимания следователей, решил действовать на упреждение и начал элементарно… оскорблять президента Януковича и вообще всю власть. Надеясь на то, что те осерчают, прикажут заткнуть ему рот, и тогда все возможные расследования махинаций на посту министра обороны можно будет списать на «репрессии». Дешево и сердито. И как… у Тимошенко – накатанная сехмка...

Короче, по мнению Гриценко, 2011-й год «окончательно откроет глаза всем нам, переведет разноцветную жизнь в черно-белый формат: «они, банда» – «мы, граждане, народ». «Каждому придется определиться: с кем вы – с бандой, или с народом?», – пророчит Гриценко. Ибо, по его словам, «2010-й стал Годом Януковича, пиком его наслаждения на овеянном мечтой троне, наслаждения властью и ее безнаказанностью. Год реванша и самоутверждения одного человека – за счет страны и ее будущего… Сегодня нет ни одного региона в стране, ни одного сегмента в обществе, где царили бы радость, уверенность, оптимизм и вера в будущее. Что такое Янукович и его власть, почувствовали уже все – предприниматели, пенсионеры, журналисты, госслужащие, шахтеры, военные, селяне, учителя, врачи. Почувствовали в Донецке и на Волыни, в Одессе и на Сумщине, в Луганске и в Крыму».

При этом Гриценко, ясное дело предложил объединиться «со всеми, кто не хочет, чтобы страной правила банда, которая ломает через колено Конституцию и Закон, проламывает головы и унижает человеческое достоинство, бесстыдно богатеет на фоне бедности людей и за их счет, со всеми, кто не хочет, чтобы страну превратили в территорию, а народ – в молчаливое и покорное население». Кто главный? А угадайте с трех раз – зовут его Анатолий Степанович, он полковник Советской Армии, но забыл об этом на обучении в США и потому срочно менял солдатам портянки на носки…

Пророчат себе безбедное будущее и прочие «выученики цивилизованного мира» – «борцы за свободу слова и общечеловеческие ценности». Так в Украине в последние годы называются те, кто огребает по всем миру гранты и успешно, под сумасшедшие откаты рукам дающим, дерибанит полученные суммы себе на карман. Некие сопредседатель Харьковской правозащитной организации Евгений Захаров и председатель комитета «Равенство возможностей» Александр Чекмышев (Киев) уже спрогнозировали, что в 2011 году украинцы обязательно усилят борьбу за свои права, а журналисты – за свободу слова.

И очень похоже на то. Украину понизили в рейтинге «демократических стран», многие деятели Евросоюза и администрации США начали рассказывать, как они обеспокоены «сворачиванием демократических завоеваний в Украине». Означает это одно – деньги на расшатывание ситуации в Украине под видом «борьбы за демократию» в страну таки пойдут. Как это было в 2003-2004 годах. Бедные дворники на майдане Независимости – им опять нюхать это «воздух свободы» и убирать экскременты по подъездах…

Есть, правда, и друга точка зрения. Какой-то небесталанный человек даже предложил гимн грантоедов и их щедрых спонсоров. Ну как щедрых?.. За счет Украины, конечно. Вот он, этот гимн. Поется распевно, на мелодию известной песни «Бувайте здорові, живіте багато, а ми від*їжджаєм додому, до хати…»:

Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.

И вам всем «здоровья», «живите богато»,
А мы отправляем ресурсы на запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте «богато»,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты.

Для нас вы все быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.

Дадим казино, сигареты, секс–фильмы.
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны –
Мы их уничтожим поддельным лекарством.

Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.

Так будьте «здоровы», «живите богато»,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит –
Так вешайся, быдло, – никто не неволит.

Круто сказано! А главное – совершенно правильно, если проанализировать все, что произошло с Украиной, которая идет в этом году навстречу 20-летию своей независимости…

…И все было бы, конечно, просто, понятно и однозначно объяснимо происками «врагов» и их союзников – «недобросовстных оппозиционеров», если бы не одно, но очень важное «но». Например, в Киеве с 1 февраля уже Нового, 2011-го года на треть повышаются коммунальные платежи, на 50% – квартплата. Это значительно снижает пафос победных реляций власти о макроэкономических успехах и прочей фигне, которая – в виде статистических данных – так радует глаз и ублажает слух. Макроэкономику на микрокусочек хлеба в виде масла не намажешь. А значит, война всех против всех имеет под собой не только планы отдельных «диячив» и политических провокаторов-спекулянтов, но, увы, и реальные предпосылки. И у отдельных «разум возмущенный» кипит не от недостатка внимания психиатров и милиции…

Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх