,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВМС в историях
0
Украина – морская держава! Иногда можно услышать из уст первых лиц государства. При этом, даже они, привыкшие врать всегда и везде, иногда краснеют. Так как не возможно оставаться равнодушным, глядя на современное состояние Военно-морских сил Украины.

Практически половина из 20% Черноморского флота СССР, которые отошли Украине, были с успехом «похоронены», порезаны и сданы на металл. А те суда, которые остались в «доблестных» Вооруженных силах, мучаются в украинских портах. Иначе назвать их пребывание – невозможно.

Половина из тридцати с лишним украинских судов в настоящее время находится не на ходу. Причем их ремонты продолжаются уже не один год. Лидером по этому показателю можно считать единственную подлодку «Запорожье», с которой связаны веселые и очень нелицеприятные, для наших военных, истории.

Итак, история первая. Одно время горе-подлодка стояла на приколе в Балаклаве. Причем швартовалась она напротив городского пляжа. Еще тогда немногочисленные «пляжники» с улыбкой и «гордостью» смотрели на ржавеющую подлодку. Один из таких отдыхающих переплыл бухту, спокойно залез на лодку и снял с нее знамя. Затем переплыл обратно и продолжил свое нелегкое дело отдыхающего. Через некоторое время на «Запорожье» зашевелились люди, и даже забегали – знамя пропало. Немного потянув пивка, тот самый отдыхающий выбрал момент и, переплыв бухту, доставил знамя подлодки, незаметно для солдат, на место. Радости солдат не было предела. И это военное судно Вооруженных сил Украины. Сейчас у «Запорожья» проблемы с аккумулятором. Купили дорогой, греческий. Однако вот незадача, не подходит. Ну да черт с ним, постоит еще.

История вторая. Пару лет назад, еще будучи президентом, решил Виктор Андреевич наведаться в Севастополь. Тамошние военные тут же «зашевелились» и решили показать главе государства на что способны «доблестные» украинские моряки. И для репетиции маневров, в коем веке, предоставили матросам топливо. Досталось и Балаклавской батарее береговой охраны. На радостях они хотели быстренько вырваться в море и показать на что способны хотя бы своему начальству. Но на пути у них стала S-образная Балаклавская бухта. И морячки выходили в море из этого «капкана» около 25 минут. Хотя яхты, которые швартуются в бухте, это делают максимум за 5 минут. Не представляю, чтобы делала та же береговая охрана в случае настоящей опасности.

Естественно, это истории из жизни только отдельных объектов Военно-морских сил, но вряд ли у кого-то вызывает сомнения то, что в таком же плачевном состоянии находятся все ВМС Украины.

Таким образом, наличие побережья, особняков на берегу моря, яхт, пляжников, и наконец, военных кораблей не делает Украину морской державой. Отсюда возникает вопрос: а стоило ли так «пыжиться» и отстаивать свои права на владение частью флота СССР?


Александр Титаренко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх