,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Неужели выздоровели?!!
0
Примерно это я произнёс, когда услышал о намерении Минобороны Украины реформировать Вооружённые силы. Начиная с 1991 года, украинские генералы-предатели под диктовку политиков-идиотов успешно начали реформировать вооружённые силы. Доведя их примерно до уровня ВС Зимбабве или Мадагаскара. Да, употребляя слово «предатели» я ни в коей мере не преувеличиваю. Офицер, который давал присягу одному государству, а потом переметнулся на сторону другого – именно предатель. А после 1991 года таких и в России и на Украине нашлось чрезвычайно много. Но речь сейчас о другом. О хорошем. Но начнём с плохого.

Главный позор Украины – её флот. Чего стоит, например, единственная в мире подводная баржа с гордым названием «Запорожье»? Или другое украинское ноу-хау – ржавый (!) флагман «Гетман Сагайдачный». То ли денег на покраску не хватает, то ли это камуфляж такой своеобразный, но когда, волей случая, я был пару лет назад на праздновании дня ВМС Украины, мне от стыда хотелось сквозь землю провалиться, ей-богу…

Но реформы – это хорошо. Отсутствие реформ приводит к застою, который очень нехорошо отражается на общем положении вещей. Печально, правда, когда реформы доверяют непрофессионалу-демагогу, роль которого в правительстве играет Тигипко. Но в случае с ВС, надеюсь, такого не произойдёт.

К чему я веду? Недавно Минобороны уведомило, что до 2015 года намерено провести широкомасштабную реформу ВС. Мотивируя это тем, что «на сегодняшний день не исключена возможность втягивания Украины в военные конфликты». Капитан Очевидность пробрался в Минобороны? Нет. Просто дух идиотизма Ющенко, которым была пропитана украинская армия, постепенно стал выветриваться. Армия, наконец-то, решила стать армией. Может быть, реформы затронут и СБУ и она, в конце-концов, из кружка по изучению истории превратиться в нормальное контрразведывательное учреждение? Эх, мечты…

Важно ещё кое-что. Государственные умы наконец-то стали осознавать, что НАТО – это не панацея. Да, это серьёзная политическая организация, которая огнём и мечом лоббирует интересы США во всём мире, но причём здесь вопросы обороны Украины? Сотрудничество с НАТО? Я только за. Но вот только если речь идёт не о членстве Украины в НАТО, ибо только полные идиоты вместе с грантоедами до сих пор уверяют, что США заинтересованы в Украине не как в плацдарме под Россией.

Если вы ещё уверены, что членство Украины в НАТО поможет избежать нам военного конфликта – поинтересуйтесь у знакомых греков, как НАТО помогло им остановить в 1974 году турецкое вторжение на Кипр. Всё бы то ничего, только вот Турция, если вы забыли, тоже была в то время членом НАТО.

В общем, первый шаг на пути здравых, а не ющенковских реформ сделан. Украина, наконец, осознала, что она живёт в реальном мире, а не среди трипольских горшков.

Виталий Клименко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх