,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пенсионная реформа – это Он
0
Для того, чтобы общественное мнение и его носители не особенно переживали, наиболее отвратительные дела получают симпатичную упаковку – из маловразумительных, но привлекательных словес.

Вот, например, пенсионная реформа. Пенсионная реформа, начало которой, по требованиям Международного валютного фонда, уже близко… совсем близко… да уже началась она, по этим самым требованиям. Хотя правильнее, конечно, писать «он». Почему «он»? Да потому, что не пенсионная реформа, а пенсионный геноцид!

Раз уж нынче стало так модно использовать этот сомнительный термин, то не будем и мы отставать от этой моды. Тем более, что в нашем случае оснований для его использования куда больше, чем в некоторых общеизвестных. Потому, что тот вариант, который в требованиях Международного валютного фонда именуется «пенсионной реформой», грозит ни много, ни мало, а истреблением пенсионеров.

При этом надо понимать: пенять в этой ситуации на Международный валютный фонд абсолютно бессмысленно. Что Международному валютному фонду до наших пенсионеров? Что ему до немногочисленных ветеранов Великой Отечественной? Что ему до стариков и старух, которые функционерам фонда никто? Да ничего ему до них. Для функционеров фонда все эти люди – это абстрактная «социальная группа», очередной потенциальный источник дохода. Питательный бульон.

Пенять надо на собственную нашу власть. Потому, что сейчас президент Янукович, его правительство и соответствующие им парламентарии намерены ни много, ни мало, а истребить наших стариков, людей того поколения, которое, в отличие от нынешних чиновников, действительно строило страну, а не хвасталось на бигбордах.

Не знаю, обратили ли вы внимание, но все чаще в отечественных СМИ появляются этакие заигрывания с молодежью – критика в адрес пенсионеров. Мол, чего от них ждать, балласт, носители устаревшего мировоззрения, «совкового» менталитета, из-за них вон дыры в бюджете, пенсионный фонд не выдерживает… Конечно, прямых оскорблений и однозначных словосочетаний стараются пока избегать, но общий тон очевиден, равно как и цель: расколоть общество на этот раз по возрастному признаку, настроить общественное мнение против пенсионеров.

Чего проще – не дать молодым задуматься и понять, что их судьба ничем не лучше той, которая уготована нашим нынешним пенсионерам. Ведь в свое время и они будут пенсионерами. Да только велика вероятность, что они будут пенсионерами без пенсии – именно к этому ведет «пенсионная реформа». Пенсионеров просто-напросто будут уничтожать, в том числе морить голодом, – и стоит им начать, дальше они не остановятся.
Тигипко, получивший в шаловливые ручонки сферу социальной политики, вне всяких сомнений введет убийственное пенсионное страхование, обложит пенсии налогом, увеличит минимальный стаж, снизит коэффициенты – в общем, другого такого сговорчивого «партнера» Международный валютный фонд, пожалуй, ни в одной стране не найдет. А расплачиваться за эту сговорчивость будут наши родители, мы и наши дети.

Если, конечно, доживем. В чем есть серьезные сомнения…


Виктор Корнеев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх