,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Рабский кодекс и Европа
0
Планомерная политика Партии регионов, отстаивающая интересы бизнеса, продолжается. Наши власти доблестно пытаются вывести украинский народ из «социалистического прошлого» и дать дорогу в счастливое «капиталистическое будущее». Все это выливается в кодексы, которыми нас буквально засыпали в последние дни уходящего года. И если

Налоговым были недовольны только «торгаши», то против нового Трудового кодекса выступят, возможно, все наемные работники страны. А их, в отличие от предпринимателей, больше в разы. Однако для этого нужно дождаться официальных заявлений из Верховной Рады.

Действующий Трудовой кодекс был принят в далеком 1971 году. В принципе логично, что он уже не отвечает требованиям современного капитализма, так как в его основу был положен принцип социалистического государства и отстаивались интересы, прежде всего, наемного работника. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Во главу угла у нас ставится построение капиталистического общества и европейская интеграция. При этом делается все, как у нас часто бывает, чрез жо.. . Авторы Трудового кодекса заявляют, что в его основу заложены принципы европейского законодательства и это отвечает принципам европейской интеграции. В принципе мы не против жить по европейским нормам и очень рады за ваше стремление к этому. Но оглянитесь, товарищи, мы сейчас находимся в Украине и нам нужны документы, которые соответствуют украинским реалиям. А до Европы нам пока еще очень далеко. Да и вообще, нужна ли она нам?

Принятие Трудового кодекса, по мнению многих политиков, откладывается до 2011 года. Да и сама процедура не будет проходить так уж просто. Возможно сложится ситуация аналогична той, которая была при принятии Налогового кодекса. Рабские условия готовящегося документа видны невооруженным глазом. Те плюсы для наемного работника, о которых говорят авторы кодекса и эксперты меркнут перед своеволием работодателя. А поскольку опыт массовых выступлений у населения уже есть, то и для протеста против Трудового кодекса «толпа соберется». Понимают это и в правящей партии, поэтому спокойно ждут выступлений населения. В случае митинга на арену выходит «добрый» президент. Он легким мановением руки ветирует некоторые пункты кодекса, журит и обещает уволить нерадивых и паскудных авторов. И таким образом повышает свой рейтинг. В общем, практика довольно известная и уже не раз использовалась власть имущими в Украине.

Дмитрий Овчаренко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх