,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Превед, Новый год!
0
Год заканчивается. Декабрь промелькнет быстро. У нас же празднуют все: приближение Нового года, день Святого Николая, католическое Рождество, последний рабочий день в старом году, собственно Новый год, православное Рождество, старый Новый год. Столько праздников, что даже отдохнуть по-человечески не получается. Сплошная нагрузка на печень.

Пока не началось, надо подводить итоги. Типа, а что было важного? Когда Федорович прилетит на пепелаце на главную елку страны, надо мысленно представить основные события уходящего, 2010 года. Или не надо.

Дело вкуса. Но мы все же попробуем. Начнем с конца, поскольку наиболее свежи в памяти именно последние события. Если вкратце, то президент пабедил барыг, сделав им предновогодний подарок. Ну как подарок… Новый налоговый кодекс слегка демократизировали, чтобы, значит, торговый люд получил некий переходной период. А потом все. Уплатил налоги и спи спокойно.

Кроме того, менты приготовили наиболее непримиримым лидерам акции протеста предпринимателей подарки. Добрые и вежливые следователи сегодня, в понедельник, 6 декабря, проведут сеанс бесплатной психологической помощи. В Штатах за подобные услуги выкладывают кучу денег. А тут практически бесплатно. Хер в меховой шапке, сделавшийся генсеком «восстания барыг», утратил чувство реальности и попытался сдать своих «топтунов» (борцы, которые топчутся на площади за идею) в аренду всем желающим. Сюжет с «революцией» приблизился к тупику. В тупике всех ждали добрые и отзывчивые омоновцы, миссия которых – помогать людям. Ну не получалось у ребят палатки свернуть. Не беда, милиция же, как известно, с народом. Расчистили Майдан для новогодних праздников. А желающих продолжить восстание в лице Олега Тягнибока и уже упомянутого хера в меховой шапке пригласили для терапевтической беседы в следственное управление ГУ МВД.

Добрые менты, одетые в костюмы Дедов Морозов, объяснили «революционерам», что больше собираться не надо. У людей праздник. Все готовятся. Вот, елку, мля, ставят. Аттракционы детские на месте палаток. Качельки там всякие, карусели с осликами и прочей сказочной живностью. Все, решение принято. Налоговый кодекс подписан и вступил в силу. Если кто не понял, то обижаться потом не следует. Как показывает практика, ничего хорошего из майданов не получается. Одного уже сделали президентом. Теперь вот трипольских баранов на даче гоняет. Повторения такого прикола уже не будет. Загасили антиналоговый Майдан. Это одно из основных событий уходящего года. К сожалению, шесть лет назад это сделать не получилось. Но не будем о грустном.

Победа Виктора Януковича во втором туре президентских выборов – это топовое событие 2010 года. Сюжет получился поистине китайских масштабов: схлестнулись инь и янь в электоральной войне. В результате победило мужское начало. Юлия Владимировна, которую некоторые называли наиболее мужественным политиком страны с истинно мужскими половыми признаками (типа это комплимент), с треском провалилась в маргинез. Всего за каких-то десять месяцев Федорович развернул страну на 180 градусов и направил ее в нормальное русло. Ни один украинский президент за столь короткий промежуток времени столько не сделал.

На счет «раз» появилась стабильная парламентская коалиция, на счет «два» – были подписаны Харьковские соглашения по Черноморскому флоту. Бунт оппозиции с шашками и соплями был подавлен в зародыше. Такой реальной драки Верховная Рада еще никогда не видела. Затем была отменена конституционная реформа, и президент получил все, что нужно в плане полномочий. Без остановки, чтобы никто опомниться не успел, провели местные выборы. Естественно, пабедили. Вертикаль вставили. Запад страны стал чисто фашистским, что лишь усилило позиции партии власти в центре и на востоке страны. Бунт барыг достаточно корректно подавили.

Оппозиция не просто деморализована. Она размазана. Национал-демократов практически не видно и не слышно. Они уже электорально не размножаются и терпеливо ждут своего неизбежного конца, тихонько поскуливая по поводу украинского языка.

А впереди – реформы. Чувствую, Федорович настроен реформировать круглый год. Пенсионная, медицинская, административная, жилищная… Короче, страна будет меняться. И что самое интересное: политических конкурентов у Януковича вообще нет. Юлия Владимировна уже просто не востребована. Фашисты, конечно, ребята увлекающиеся, но пока стоят в стойле. Патриоты начала девяностых годов вообще превратились в полный электоральный отстой. Средний класс в лице барыг нейтрализован. Еще несколько профилактических бесед, и все закончится. Меньше года понадобилось новой власти для того, чтобы заново отформатировать страну. «Оранжевый» процессор просто удалили. Правда, программистов еще не посадили, но в ГПУ усиленно работают над этой проблемой.

В целом, год получился поворотным. И очень контрастным. Голодомор перестал быть геноцидом, Россия из главного врага превратилась в жесткого и довольно проблемного партнера, Европейский Союз и США предоставили Киеву карт-бланш, изредка покрикивая о правах человека и демократии. Страна стала другой. Она просто вернулась в реальность. Оппозиции как таковой нет. Она стала виртуальной. В прямом смысле этого слова. Ушла в Интернет. Это тоже довольно любопытное событие уходящего года. В Паутине осталось буквально несколько ресурсов, которые воспроизводят до боли знакомые призраки «оранжевого» прошлого страны. Однако и они не справляются с натиском новой реальности.

Александр Зубченко
Отредактировал irenasem (7 декабря 2010)
Причина: открепила



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх