,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


УМЕРЛА БАБКА ПАРАСКА
Из жизни ушла Прасковья Васильевна Королюк, которую после оранжевой революции называли просто "баба Параска".

Об этом сообщает Европейская партия Украины со ссылкой на ее родных.
Бывшая доярка из Тернопольской области 1939 года рождения, имевшая семь классов образования, стала известной после событий осени 2004 года.

Накануне президентских выборов-2004 она много ездила по селам Центральной и Западной Украины, агитируя за кандидата в президенты Виктора Ющенко, а после была награждена за активное участие в оранжевой революции почетным знаком "Гвардия революции" и орденом Княгини Ольги III степени, пишут Подробности.

My Webpage

***


Баба Параска умерла после того, как муж запретил ей заниматься политикой


УМЕРЛА БАБКА ПАРАСКА


Прасковья Королюк в последнее время много болела, лежала в больнице. Умерла она от воспаления позвоночника. Ей был 71 год.

Прасковья Королюк, которую называли символом "оранжевой революции", умерла вчера в пятницу 26 ноября, в 21:30, от воспаления позвоночника, сообщила "Комсомолке" ее внучка Марьяна.

- В последнее время бабушка много болела, лежала в больнице. А вчера утром она ушла из больницы, приехала домой и сказала, что врачи ей уже ничем помочь не могут, и что она чувствует, что скоро умрет.

Баба Параска тяжело дышала, у нее опухли ноги и сильно болел хребет. В половину десятого вечера она умерла. Похороны состоятся завтра в ее родном селе. Ожидается, что проводить в последний путь Прасковью Королюк приедут даже люди из соседних сел. Будет ли на похоронах политические соратники Прасковьи из Киева - пока неизвестно.

Новый муж запретил Прасковье Королюк ездить в столицу?


Символично, что Прасковья Королюк умерла на годовщину оранжевой революции. Баба Параска вопреки обыкновению на нынешнюю годовщину Майдана в Киев не приехала. Она говорила "Комсомолке" что вроде как сошлась с мужчиной (правда внучка Марьяна это не подтверждает), и "новый муж" запретил заниматься ей политикой. Да еще и не хотел, чтобы в столицу ехала. Ну и кроме того, в последнее время у героини Майдана были проблемы со здоровьем. Как удалось узнать «Комсомолке», 71-летняя Прасковья Королюк лежала в больнице в своем селе в Тернопольской области.

- У нее воспалился позвоночник, она уже почти месяц лежит в больнице, - рассказывали домочадцы Прасковьи Королюк. - Но, как выздоровеет, все же думает приехать. А пока внимательно следит за новым Майданом по радио.

Сегодня сердце бабы Параски остановилось...

Эта хрупкая бабушка стала настоящим символом "оранжевой революции". С тех пор все стали ее звать просто - баба Параска. Именно она, бывшая доярка из Тернопольской области, 1939 года рождения, стала самым ярким представителем украинского народа, пришедшего на Майдан".

В 2004 году накануне президентских выборов баба Параска, несмотря на преклонный возраст, ездила по селам Центральной и Западной Украины, агитируя за кандидата в президенты Виктора Ющенко.

За активное участие в "оранжевой революции" Королюк наградили почетным знаком "Гвардия революции" и орденом Княгини Ольги III степени.

УМЕРЛА БАБКА ПАРАСКА

Баба Параска старалась принимать участие во всехмероприятиях


Здоровье бабы Параски подорвала охрана Ющенко?


В 2008 году госохрана не разрешила героине Майдана возложить цветы к памятнику Вячеславу Чорновилу. Возлагать цветы к памятнику герою борьбы за независимость Украины решили по случаю Дня защиты прав человека (его отмечают 10 декабря). Тогда баба Параска говорила:

- У меня болит спина и что-то внутри, с трудом встаю с кровати, возможно, трещина в ребре или что-то отбито. Когда меня оттаскивали, я говорила: не бейте меня, я же вам в матери гожусь, а они только смеялись и били кулаками в плечи, по почкам, потом я почувствовала, что в спине что-то треснуло, – со слезами в голосе рассказала баба Параска. – Мне сделали рентген, но врачи ничего не говорят, сказали только, что лечиться придется шесть недель. Лежу в двухместной палате, из лекарств дают в основном обезболивающие. Обидно и горько, что так со мной поступили, я же не бандитка, меня вся страна знает в лицо. Считаю, это – плевок в душу всем, кто был на Майдане».

Наташа СОКОЛОВА , Анна МАМОНОВА



Отредактировал irenasem (27 ноября 2010)
Причина: добавила информацию



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх