,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Магазины закрыты. Продавцы ушли на митинг
0
Магазины закрыты. Продавцы ушли на митинг


Сегодня неработающих киосков и ларьков будет в несколько раз больше, чем вчера.

«Ваш кодекс нашим не будет»


Вчера во Львове бастовали предприниматели. Более двух тысяч бизнесменов и продавцов собрались в центре города, чтобы выступить против принятия нового налогового кодекса. В связи с акцией протеста многие магазины были закрыты, и приходилось изрядно побегать по городу, чтобы найти открытый ларек и купить хлеба. Не работают также торговые ларьки в переходах и на рынках.

На дверях продавцы оставляли записки: «Закрыто. Я на акции протеста против нового налогового кодекса. Если его примут, закрыто будет навсегда!». Многие покупатели принимали такую записку за шутку и продолжали дергать дверь и ждать продавца. А те в это время многотысячной толпой собрались на проспекте Свободы, чтоб выразить свой протест против таких действий представителей власти.

Плакаты, которыми пестрела толпа собравшихся, гласили: «Власть, которая объединяет против себя, долго не продержится», «Ваш кодекс нашим не будет», «Честному бизнесу – честные налоги».

Выступления нескольких человек подняли боевой дух обездоленных продавцов и обслуживающего персонала и прибавило им решимости брать штурмом столичную налоговую администрацию.

– Это уже наш третий митинг протеста предпринимателей против принятия нового налогового кодекса, – говорит участник акции Зиновий Саляк. – Этот кодекс не только не способствует развитию малого и среднего бизнеса, а просто наступает ему на горло. Он сориентирован на интересы нашей власти, а не на интересы владельцев малого и среднего бизнеса. Поэтому мы собираем всех предпринимателей, таксистов, водителей маршруток, и выезжаем в Киев, чтобы отстоять свои права.

«Благотворительностью заниматься не станем»

Продавцы центральных рынков, собравшиеся здесь, уверяют, что их торговые точки придется закрыть из-за отсутствия прибыли, а все они останутся без работы.

– Введение кассовых аппаратов на рынках, а также единого налога на предпринимательство лишит нас работы, – говорит продавец одного из магазинов на рынке Игорь. – Мы будем работать «в ноль». Ни о какой прибыли не будет и речи, и мы лишимся средств к существованию, а наши владельцы – своего бизнеса. Смысл заниматься торговлей пропадет, разве что на благотворительных основаниях стоять у прилавка.

Все же некоторые магазины в центральной части города были открыты. В основном – цветочные лавки и магазины одежды и парфюмерии. Почему на стачку вышли не все продавцы, нам объяснил один из организаторов вчерашней акции Юрий Кульчицкий:

– Забастовка запланирована на 16 ноября. А днем раньше мы собрались потому, что уезжаем на «главный» пикет в Киев. А вот оставшиеся работники магазинов, автосервисов, парикмахерских, салонов, кафе, которые сегодня еще работали, проведут полноценную акцию протеста во Львове.

После обеда продавцы стали возвращаться на рабочие места. У людей наконец появилась возможность приобрести необходимые продукты. Но, как оказалось, – ненадолго. Вечером многие из них засобирались в столицу.

Теперь неизвестно, когда же продавцы решат вернуться на свои законные рабочие места. Если большинство из них уедет на несколько дней бастовать в Киев, значит, многие городские магазины и рынки будут пустовать. Будем надеяться, что протестующие работники торговли не оставят горожан без продуктов питания и других необходимых в быту вещей. От них зависит наш комфорт.

ОФИЦИАЛЬНО

«Предпринимателям, у которых все в порядке, бояться нечего» facepalm

Игорь Долинский, сотрудник отдела связей с общественностью Государственной налоговой администрации:

- Возмущение работников среднего и малого бизнеса понятно. Новый налоговый кодекс многократно уменьшает их возможности уклонения от налогов. То есть тем, кто неофициально приторговывает из-под прилавка, придется либо «налогообложить» свою теневую прибыль, либо лишиться ее. Тем предпринимателям, у кого все в порядке, и действительная прибыль отвечает задокументированной, бояться нечего. Для обычных потребителей принятие нового налогового кодекса означает уменьшение НДС.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх