,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Германы: «Счастливы вместе»
  • 30 августа 2010 |
  • 22:08 |
  • veber |
  • Просмотров: 39325
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Поначалу неприятность, случившаяся с любимым сыном не первой, но и не второй леди Украины Анны Герман, казалась не стоившей и выеденного яйца – подумаешь, удостоверение потерял. Это ж жизнь, в ней всякое случается. Положил, допустим, в карман маечки от «Луи Виттон», а та маечка среди других таких в шкафу и завалялась. А может, в кабаке перед девками выпендривался, да так по пьяному делу и забыл удостоверение в пепельнице. Или мамка «корку» с пиджаком постирала, а он потом ее утюгом выглаживал, да пропалил случайно, еще и портьера загорелась, а утюг на ногу упал и пробки выбило. В общем, обычная бытовая ситуация.

Однако быстро выяснилось, что в МЧС, даже в отсутствие Шуфрича, обычных, то есть не чрезвычайных, ситуаций не бывает. Подробности случившегося, которые на днях поведал общественности Николай Коровицын (Герман), стали бы настоящим украшением программы «Битва экстрасенсов», потому что без сверхъестественных явлений дело тут явно не обошлось.

Странности начинаются уже буквально с первых слов потерпевшего: «Перед вылетом в Китай 18 августа с официальной украинской делегацией, которую я возглавлял, я спросил своих помощников, не видели ли они моего удостоверения».

Согласитесь, трудно представить себе более странную ситуацию. Совершенно естественно звучал бы, например, вопрос: «Ребята, не видели ли вы мой пожарный багор со стразиками от Андре Тана? Нет? Вот черт, куда же он закатился? Неужели опять в туалете забыл?». Однако замминистра, спрашивающий у своих подчиненных, где его служебное удостоверение, которое он теоретически каждый день поутру предъявляет охране на турникете и обязан всегда держать при себе – пусть даже в заднем кармане джинсов от «Луи Виттон», – это просто нонсенс из нонсенсов. Они там в МЧС своими «корками» меняются по четным и нечетным, что ли? Или в фантики ими играют на огнетушители? Ведь быть такого не может! Да и сам Николай – не теленок какой-нибудь, которому трудно найти даже собственную ягодицу в темной комнате, особенно если ее там нет. Проработав три с лишним года водителем у Анны Герман, поневоле научишься следить за своими вещами…

«Когда я улетел в Китай, сотрудники без моего разрешения сделали в газете объявление – на всякий случай, чтобы никто не воспользовался», – продолжает свой волнующий рассказ г-н Коровицын (Герман), и впечатление нереальности происходящего еще более усиливается. Уж ему ли, опытному государственному служащему с более чем трехлетним стажем водительской работы, не знать, что фактически объявление об утере служебного удостоверения дается в газету вовсе не «на всякий случай» – просто таково обязательное условие для выдачи другого удостоверения, взамен утерянного…

Однако другую «корочку» Николаю делать не стали. Просто, как объясняет Коровицын, «а вчера вечером я возвратился из Китая, и оба удостоверения – и выписанное Нестором Ивановичем (Шуфричем), и кабминовское, находились на месте». Не будем задаваться вопросом, посредством какого документа замминистра подтверждал свои полномочия перед лицом китайских товарищей, если он ухитрился забыть в рабочем кабинете даже то удостоверение, которое не потерял, – в конце концов, мама могла дать ему в дорогу записку от родителей. Гораздо интереснее другое: каким образом оказалось «на месте» удостоверение Николая, которое до того времени не могли найти ни его помощники, ни он сам? Тут и к гадалке не ходи – без полтергейста не обошлось. Есть, правда, совсем уж невероятный вариант – над Коровицыным (Германом) могли подшутить его же помощники (всем известно, что суровые рейнджеры-старослужащие недолюбливают салаг, которые огнетушителя не нюхали, и постоянно норовят сделать выскочке какую-нибудь пакость), но в эту версию трудно поверить. В команде профессионалов Виктора Януковича не бывает неуставных отношений, а матерый чиновник и суровый мужик Коровицын – не из тех, кто позволяет над собой шутки шутить:

Как бы там ни было, очевидно одно: перспективы дальнейшей работы Николая в МЧС выглядят весьма стрёмно. Начнем с того, что сын Анны Герман ежедневно подвергается опасности прямо на работе. Ведь рано или поздно найдется охранник, который таки читал колонку объявлений в газете «Урядовый курьер» и знает, что утерянное удостоверение Коровицына недействительно. Таким образом, он просто обязан будет приложить самозванца фейсом об тейбл и сдать в СБУ – иначе его самого нужно будет увольнять с работы за преступную халатность. Выход из этой непростой ситуации может быть только один – дать в «Урядовый курьер» опровержение, что-то типа: «Найденное удостоверение Коровицына считать действительным». Но замминистра почему-то этого не делает – и, таким образом, вот уже неделю ходит на работу, беспардонно нарушая действующее законодательство.

Но самая главная опасность для Николая кроется в другом. Ведь полтергейст – дрянь очень приставучая (о чем мы и упоминали в самом начале этого мистического текста), и одним украденным удостоверением дело явно не ограничится. Что будет, например, если в следующий раз барабашка стащит у Коровицына «План эвакуации при пожаре в резиденции «Межигорье»? А сотрудники «на всякий случай, чтобы никто не воспользовался», еще и дадут об этом объявление в «Урядовый курьер»?! Тогда даже могучая мама не сможет защитить Николая от тяжелого кулака Лидера…

В общем, Анна Герман как женщина предусмотрительная просто обязана немедленно поискать своему великовозрастному чаду менее опасное место служения отечеству. Понятно, конечно, что после такой высокой должности Николай абы куда на работу уже не пойдет, а все хорошие места давно заняты. Значит, надо кого-то сковырнуть… И в этой связи на первый взгляд немотивированный, но какой-то вовсе уж бешеный наезд Анны Николаевны на ректора Киевского университета культуры Михаила Поплавского, который поет себе и никого не трогает, выглядит весьма характерно…

В самом деле, почему бы не назначить Колю Коровицына ректором университета культуры вместо Поплавского? Поет и танцует Коля не хуже, чем Михаил Михайлович (как известно, это просто невозможно), сам университет, который нынче неофициально называют «Поплавком», нетрудно переименовать, например, в «Коровник» – а чего, телочек там много, будет кому оценить по достоинству любимый Колин «Луи Виттон», да и песня «Юный орел» Коровицыну подходит больше…

Да, вот в этом, похоже, и кроется подлинный смысл претензий семейства Герман к Поплавскому. Не воспринимать же всерьез такие странные аргументы Анны Николаевны, как «Поплавский за счет госбюджета готовит парикмахеров» – замглавы целой президентской Администрации все же не может не знать, что магистров парикмахерских наук в «кульке» готовят исключительно на контрактной основе. Даже такой проницательный человек, как Николай Коровицын может, немного подумав, догадаться, что государственный заказ на эту специальность невозможен в принципе. Зато за счет бюджета в «Поплавке» учатся, например, студенты секции «Кобзарське мистецтво та бандура» – единственной в Украине, между прочим. Что не мешает Анне Николаевне утверждать, что «Поплавский наносит колоссальный вред украинской культуре». Потому как «это рассадник кича, безвкусицы и голых девушек».

Что ж, если следовать этой логике, то прежде чем порываться «сократить» университет культуры, Анна Герман должна сначала закрыть, например, все украинские музыкальные каналы, на которых кича, безвкусицы и голых девушек больше в сотни раз. А еще лучше вообще всю поп-тусовку разогнать поганой метлой. Весь дутый кич Поплавского просто-таки бледнеет перед одним только фактом приезда в «Артек» российского педераста Бори Моисеева, который принимается вертеть своей рабочей задницей перед маленькими детьми и рассказывать, как он по молодости «зажигал» в пионерских лагерях. Между тем, против этого Анна Николаевна, что характерно, не имеет никаких возражений и даже, вполне возможно, наоборот.

Что же касается голых девушек, «рассадником» которых является Поплавский, то Герман, видимо, имеет в виду т. н. активисток т. н. движения «FEMEN», являющихся в другой жизни студентками «кулька», – небольшую кучку озабоченных девиц, у которых не хватает денег на силикон и которые на самом деле интересны разве что прыщавым «кибердрочерам» и почему-то красивому главе СБУ Валерию Хорошковскому (говорят, что к Поплавскому даже приходили специально обученные люди из органов, требовавшие усмирения либо изгнания дурочек из университета). Чем они так раздражают Анну Николаевну – непонятно. То ли какие-то детские комплексы взыграли, то ли это синдром пережившей бурную молодость женщины, на старости лет превращающейся в отпетую ханжу…

Впрочем, на фоне того кича и форменного быдлячества, которое позволяет себе нынешняя власть, бледнеет вообще всё. Вывести в День Независимости на сцену центральной площади страны стриптизершу из «Плейбоя» для прочтения с запинками стихотворения Владимира Сосюры «Любіть Україну» – это не что иное, как бесстыжий плевок в лицо всей стране, о культуре которой так печется Анна Герман.

Виктору Януковичу номер, понятно, понравился до слез, но эта крошка с подбритым лобком ведь не для одного его старалась, верно?

Да и вообще, если уж на то пошло, Анне Николаевне Герман, прежде чем говорить о киче, дурновкусии и голых частях тела, лучше было бы начать лично с себя. Ведь она тоже, прямо скажем, далеко не «гений чистой красоты»…


Василий РЫБНИКОВ

27 Августа 2010 14:56
Отредактировал irenasem (31 августа 2010)
Причина: Исправлена ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх