,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Реверанс» Павлу Ивановичу
0
К сожалению, сегодня есть достаточно поводов убедиться в том, что свобода слова в Украине подразумевает вовсе не воспетую в Конституцию свободу волеизъявления народа. «Демократия по-украински» настолько исказила идею предоставления людям права публично отстаивать собственную точку зрения, что доходит до абсурда. Нынче даже не раз судимый отпетый правонарушитель, мошенник и прохиндей при помощи адвокатов сомнительной репутации может организовывать вещание с телеэкранов о несправедливости, которую допускает по отношению к нему правоохранительная система.

В силу различных причин средства массовой информации создают для украинской публики героев «нового поколения», «угнетенных» и «обиженных» системой. То, что страдают эти «герои» по заслугам, тактично «опускается» авторами лживого телемыла. Главное – раздуть масштаб «трагедии» очередного волка в овечьей шкуре. И, чтобы побольше жалости, слез и сострадания вызывали надуманные образы «жертв» у аудитории.

Психология нации в таких условиях рискует медленно, но уверенно переродиться. Новые поколения украинцев обещают стать жертвами подмены понятий, и утратить способность различать, «что такое хорошо, а что такое плохо». В итоге, Украина может превратиться в страну «непуганых идиотов», воспитанных в духе Дикого Запада, да еще и готовых отстаивать любую низость в своем исполнении под мнимым видом общественно полезного поступка. Такое философское вступление сделано неспроста – в данном тексте пойдет речь о том, как в данное время некоторые украинские СМИ пытаются сделать чуть ли не «агнца Господнего» из всем известного «калифорнийского узника», экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Преступные «подвиги» его известны по обе стороны Атлантического океана, а потому не обратить внимания на то, что некоторые журналисты выбрали «неправильного героя» было бы непозволительным упущением.

Недавно на одном из центральных телеканалов Украины можно было созерцать сюжет, в котором Юлия Сегеда, адвокат из Днепропетровска, пыталась сделать невинную жертву из отбывающего в Штатах тюремное заключение Павла Ивановича. Она на всю страну жаловалась на то, что отечественные суды самым наглым образом отбирают у него имущество. Убитая горем сострадания к бывшему главе кабмина, возмущенная молодая женщина-адвокат в сюжете фактически взывала к пониманию со стороны соотечественников, жалуясь на несправедливость и якобы беспредел в исполнении украинских судей.

Следует заметить, что такой телескандал адвокатесса по всей вероятности закатила неспроста – вот-вот должно решиться дело о возвращении ранее незаконно отчужденного в пользу Павла Лазаренко имущества территориальной общины Днепропетровска в распоряжение законного собственника. Спор будет рассматриваться в начале августа Высшим Хозсудом Украины. Возникает логичный вопрос, что все это, если не попытка окружения опального премьер-министра оказать давление на суд? Кстати, складывается впечатление, что госпожа Сегеда либо искренне идеализирует Лазаренко (тогда может идти речь о некоей профессионально-нравственной деформации), либо просто решила попиариться на скандальной теме. Может быть, считает, что «раскрутка» на деле Лазаренко привлечет к ней новых состоятельных клиентов. И логика присутствует. Ведь давнишний юридический защитник Павла Ивановича – Марина Довгополая – «приработала» себе неслабый имидж. При этом, как и Ю.Сегеда, не стеснялась применять некорректные методы. «Хороший» пример заразителен.

Следует заметить, что на такое решительное и наглое воздействие на работников системы судопроизводства симпатики Павла Ивановича решились исключительно в силу того, что спор за имущество будет рассматриваться судом высшей инстанции. Нет, не одним из тех днепропетровских судов, с судьями которых люди Лазаренко давно нашли общий язык. Команде «калифорнийского узника» придется иметь дело с квалифицированными и действительно независимыми судьями ВХСУ – судебного органа, работающего в интересах государства. Собственно, такая деталь как нельзя лучше проясняет ситуацию с провокацией (возможно что заказной) адвоката Юлии Сегеды против работников судебной системы в телеэфире. Явно, предчувствуя приближающуюся утрату нагло изъятого из госсобственности, люди Лазаренко инициируют информационную травлю суда и судей, с помощью психологического воздействия через печатные, телевизионные и интернет СМИ. Таким образом, клан Лазаренко надеется повлиять на судей и принудить их вынести выгодное «узнику» решение.

В Днепропетровске у Лазаренко имеется превеликое множество незаконно выведенного из госсобственности имущества, которое до сих пор приносит ему немалые прибыли. Да-да «присвоенные» в годы премьерства объекты обогащают «великого и ужасного гражданина Панамы» несмотря на то, что он находиться за океаном, за решеткой тюрьмы. В СМИ писали о том, что бухгалтерию множества сдаваемых в аренду в Днепропетровске зданий Павел Иванович проверяет собственноручно благодаря тепличным условиям содержания в женской (!) тюрьме городка Дублин штата Калифорния.

Подсчитывать приходится немало, поскольку Лазаренко располагает внушительными владениями – на центральной улице Днепропетровска (Карла Маркса) ему принадлежат престижные офисные здания, бутики, гастрономы, гостиницы («Украина», к примеру) и даже католический Костел, за который до сих пор безуспешно судится с Лазаренко местное католическое общество. Естественно, все это и многое другое имущество не зарегистрировано непосредственно на Павла Ивановича – все записано на представителей его ближайшего окружения и многочисленные оффшорные фирмы. Так, чтобы американскую судебную систему не раздражать лишний раз, да не напрашиваться на неприятности.

При подобных подробностях «суровых тюремных будней» господина Лазаренко, просто поражает, что адвокаты, родственники и партнеры опального экс-премьера настырно пытаются преподнести его украинцам в качестве невинной жертвы, страдающей от гнета системы судопроизводства при имущественных спорах. Более того, удивительно, что приспешники Павла Ивановича выдают ложь за правду при том, что на весь мир их «шеф» прослыл преступником и совершенно аморальным индивидуумом, который без зазрения совести обокрал свой народ на сотни миллионов долларов. Хотелось бы узнать, где чувство меры? Складывается впечатление, что нанятые юристы, родня и близкие Павла Ивановича расценивают своих соотечественников не иначе как стадо баранов, тупо доверяющее всему, что скажут, и готовое топать туда, куда свиснет плеть «пастуха». Искажая объективные факты, люди, симпатизирующие Лазаренко, открыто дают понять, что понятий этики для них не существует, а законы для них не писаны. Все потому, что так надо «папе», и пусть весь мир подождет.

При такой видимой философии «клана Лазаренко» удручает то, как его представителям подыгрывают представители отдельных украинских СМИ. Вышеописанная трансляция телесюжета, посвященного «обиженному» судом Лазаренко является наглядным свидетельством того, что есть в нашей стране журналисты, которые наплевательски относятся к профессиональной этике, и без зазрений совести тиражируют заведомо неправдивую информацию. Идут ли на такой аморальный шаг как телевизионщики, так и остальные продавшиеся клану Лазаренко журналисты за щедрую оплату? Решайте сами.

Но, в этом контексте самое ужасное то, что информационный «полив» судей, которые смогут отстоять права территориальной общины Днепропетровска в споре с Лазаренко, продажные журналисты организовывают на самом высочайшем уровне. По качеству «проплаченных» сюжетов и статей можно сказать, что любители аморальной «заказухи» выкладываются по максимуму, чего нельзя сказать о качестве их штатной работы за которую им платят «ставку». Отсюда напрашивается вопрос: некоторая журналистика - это продажная девка Лазаренко и «иже с ним», или инструмент в руках общественности, направленный на регулирование сбоев в жизни государственного организма и целой нации?

Виктор Митос



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх