,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пенсионеры оранжевой революции
+1
Для эффективной борьбы со «злом» новой власти разбитым «оранжевым» нужно, чтобы она была страшной. В идеале пиарщиков Юлии Тимошенко больше всего устроил бы Янукович, утыкавший всю страну виселицами, на которых его «опричники» вроде министра внутренних дел Могилева вешают активистов Майдана. И желательно, чтобы эта картина была пограндиознее: залез на Говерлу и до самого горизонта по направлению на варварский восток видишь Украину, покрытую дымом пожарищ от сгоревших билбордов с лицом ТигрЮли и заваленную трупами любителей бренда «Луи Виттон».

Увы, и Янукович, и его «опричники» глубоко расстроили БЮТ. С их приходом к власти прекратилась даже эпидемия гриппа. Приходится бороться с виртуальными ветряными мельницами. То оппозиционеры протестуют против принятия закона про митинги, а потом выясняется, что они же этот законопроект и инициировали, когда были властью. То во всех телевизорах мальчики и девочки рассказывают, как им тяжело без свободы слова, хотя год назад они даже не заметили, как уволили редактора новостей Нового канала за показ ролика «Пропало все», где Тимошенко сама себя пророчески выставила в смешном свете. То начинают угрожать, что если все так пойдет и дальше, то Галичина отделится.

Налицо явный кризис оппозиционных идей. Старые страшилки уже не действуют, новый дурман еще не завезли. Окружение Тимошенко частично сбежало в новую власть, частично полагает, что жизнь все равно удалась: за «оранжевую» пятилетку даже последний человек из ее политической «обслуги» купил по джипу и себе, и жене, и сыночку, и лапочке дочке. О том, что приобрели соратники высшей категории, даже не будем упоминать! Так можно ли ждать искренней защиты идеалов «юлизма» от этих персональных пенсионеров Майдана, далеко обскакавших в получении материальных ценностей бабу Параску с ее народной мечтой об однокомнатной квартирке в Киеве? Бывшим «полевым командирам» остается только вяло переругиваться, выискивая козлов отпущения в собственном стаде.

Олесь Бузина | Писатель, спец. кор "Сегодня"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх