,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Колесниченко: Голодом себя морили сами украинцы
Народный депутат, член фракции Партии Регионов Вадим Колесниченко полностью поддерживает позицию Президента Украины Виктора Януковича относительно того, что Голодомор 1932-1933 годов был трагедией народов СССР, а не геноцидом украинцев.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВі.

Комментируя судебный иск руховца Владимира Волосюка, который считает высказывания Президента о Голодоморе нарушением действующего законодательства, Вадим Колесниченко сказал: "Янукович поступил, как европейский политик, в строгом соответствии с решением Европарламента, озвучил позицию государства. Она наиболее правильно и наиболее верно отражала те обстоятельства, которые происходили в эти годы на территории бывшего СССР".

По убеждению Колесниченко, историки до конца так и не изучили этот вопрос.

Как говорится в сообщении ТВі, Колесниченко считает, что к Голодомору "причастна украинская бюрократия мелких чиновников, в то время, как ЦК ВКП(б) и Главное политическое управление (ОГПУ) СССР наказывали слишком ретивых местных партработников и постоянно слали в Украину продовольственную помощь".

"В этих то мероприятиях были задействованы, в первую очередь, жители Украины и руководство Украины… За 32 год было 15 документов, за 33-тий 20 документов (Политбюро ВКП (б)- ред..) о направлении материальной помощи (в Украину)", - заявил Вадим Колесниченко.

Как сообщалось, гражданин Владимир Волосюк просит Печерский районный суд Киева обязать Президента Виктора Януковича публично извиниться за отрицание необходимости определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом.

Между тем, Россия довольна заявлением Януковича, в котором он выступил против определения Голодомора геноцидом.

Напомним, ранее Вадим Колесниченко организовал выставку Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА. Украинские правые организации заявили о фальсификациях исторических фактов и провокационном характере экспозиции. В частности, среди экспонатов выставки убитый НКВД поляк был представлен как жертва УПА.

Корреспондент.net



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх