,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


МВД пора разобраться с движением FEMEN: повод есть
0
Девушки, за базар придется отвечать

На днях наткнулся на одном из Интернет-ресурсов на «крик души» девицы, представляющей так называемое движения FEMEN, уже не первый год нервирующее своими выходками, граничащими с обычным хулиганством, украинскую общественность.

Лучшее, конечно, что могут сделать СМИ (как и рядовые украинцы) – просто не обращать внимания на выходки этих молодых особ.

Ведь очевидно, что главная цель участниц этого «движа» – не борьба за правду (дамочки, а почему вас не было под посольством Израиля после нападения военщины на «Флотилию свободы», или в Харькове – где наглым образом вырубают парк имени Максима Горького?), а просто поторговать лицом (ну, и телом), попав в ящик, на страницы газеты, журналов и электронных СМИ.

Однако всему есть предел.

И вот сейчас, к счастью (говорю об этом как юрист) украинская милиция получила возможность прижать девиц к ногтю, и таки привлечь их к ответственности по факту.

Итак, в своем блоге некая Анна Гуцол, представляющая это самое движение, позволила себе переступить не только через здравый смысл, но и через закон, написав заметку «Милиция с народом: на кого работает украинский милиционер» по факту задержания участниц импровизированного митинга под российским посольством в поддержку Общества синих ведерок в России, которое борется с несанкционированным использованием российскими чиновниками специальных сигналов на дорогах.

Итак, разбираем заявлением по пунктам.

К сожалению, гневный пост был написан с огромным количеством ошибок, так что я взял на себя смелость внести некоторые редакторские правки.

Суть моего поста не в факте задержания, а в событиях происходящих потом. Отдельного разъяснения (в оригинале – разьяснения) требует вопрос правомочности задержания и законности претензий (в оригинале – притензий) со стороны милиции к движению FEMEN. Интересно другое.

Интересно, какого именно разъяснения ждут девицы, трясущие голыми телесами в общественном месте? Статью 173 КуоАП (мелкое хулиганство), к счастью, никто не отменял. А это, между прочим, - до двух месяцев общественных работ. Думается, поработать девицам будет полезно. Труд, как известно, освобождает.

Если же они считают, что их действия не составляли состава правонарушения, то пускай поставят себя на место женщин и детей, к которым цепляются такие вот эксгибиционисты.

Нахожусь я под Соломенским райотделом милиции, жду разбирательств (в оригинале –разберательст) и протоколов, милиционеры отказываются (в оригинале – отказываються) разрешить пообщаться с задержанными (в оригинале – задержаными) девушками и сообщить что там происходит.

А милиционеры и не обязаны сообщать кому попало «что там» происходит. Они обязаны лишь сообщить о факте задержания родственникам задержанного.

Угрозы адвокатов и прессы не действуют.

Обратите внимание на слово «угрозы». Адвокаты с журналистами уже позволяют себе угрожать работникам милиции, доставивших правонарушителей в райотдел.

Но удалось поймать сердобольного молоденького милиционера и попросить его узнать что там и как. Он помог найти контакт задержанных (в оригинале – задержыных) с внешним миров, заявив «я конечно мент, но не 3,14дарас».

Очередная чушь. Чтобы милиционер даже косвенно называл своих коллег 3.14дарасами… Дескать, раз они не рассказали кому попало «что там и как» - значит, 3.14дарасы! Бред.

Тут начались настоящие шпионские игры, он попросил зайти за угол здания, пройти во двор и спрятаться за детской площадкой, чтоб рассказать как там активистки и что им там инкриминируют (в оригинале – инкрименируют).

Чем дальше читаешь эту чушь, тем больше вырисовывается вопрос – а был ли мальчик?

Попутно он ляпнул очень интересную (в оригинале – интереснную) вещь.

Вот! Теперь мы переходим к самому главному, для чего, собственно, и создавался этот недалекий опус.

«Та они (милиция) очень переполошились (в оригинале – преполошились), им ведь позвонили из Главка и приказали всех арестовывать, потому что в Главк позвонили из посольства РФ и потребовали не разрешать проводить акцию. Вот все и нервные (в оригинале – нервые)».

Во-первых, милиционер не мог сказать слово «арестовывать», поскольку арест – это мера пресечения для подозреваемых и обвиняемых в уголовном процессе. В данном же случае идет речь о задержании админнарушителей. Любой милиционер знает разницу между арестом и задержанием. Поэтому, данная цитата – не более чем выдумка! Далее льется чушь якобы о звонке из Посольства в Главк…

Ну, представим гипотетически. Сам посол звонить будет? Да нет, конечно, делать ему больше нечего… Допустим, звонит какой-нибудь атташе посольства начальнику киевской милиции генералу Алексею Крикуну и говорит:

- Слушай, Алексей Алексеевич, тут завтра у нас под окнами какие-то девушки собираются телесами трясти… Вы уж постарайтесь этого не допустить. А то сам понимаешь, мы люди серьезные, семейные, нам такие скандалы не нужны.

- Да не вопрос. Сделаем, - отвечает генерал.

Так вот если бы ТАК и было, то эта «феменская» машина с дурацким ведром на крыше и двух кварталов бы до посольства не доехала. Ну не будет же начальник киевской милиции позориться перед дипломатами!

Ну а теперь самое главное.

Вывод: украинская милиция работает по указанию российского посольства.

Проанализировав малограмотную чепуху, из которой состоит опус Анны Гуцол, мы делаем следующий вывод: эта дикая выходка у посольства России, а так же заявления о звонке из посольства и «секретной информации» от некоего милиционера, являются не более чем провокацией.

Ее целью мне видится, например, дискредитация высшего руководства МВД и, что печальнее, всей милиции, уровень доверия к которой у народу сегодня и так очень невысок.

Может, хватит терпеть подобную клевету? Может, со стороны МВД пора подавать в суд на феменский «движняк» и требовать официальных извинений и опровержения сведений, порочащих имидж украинской милиции и подрывающий доверие к ней?

Повод – отличный.

Дмитрий Факовский «Наш Век»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх