,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О чем мечтают выпускники: «Пойду в советники президента — им неплохо платят»
  • 29 мая 2010 |
  • 08:05 |
  • kasta |
  • Просмотров: 26611
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Вчера в киевских школах прозвенел последний звонок. Сразу после торжественной части многие отправились «плавать» в фонтанах на Майдан. Плохая погода (вчера целый день моросил дождь) никому не помешала. Они пили пиво (в пакетах и без), шумели, фотографировались и купались в фонтане. «Боже мой, это же надо как-то высохнуть до вечера», — сделала неожиданное открытие одна из выпускниц, которая только что с головой окунулась в фонтан. Ну а мы тем временем решили поинтересоваться у выпускников разных столичных школ, как они видят свою дальнейшую жизнь.

ПОСЛЕ ШКОЛЫ — ЗА ГРАНИЦУ. В Британской международной школе неподалеку от станции метро «Нивки» учатся сын футболиста Сергея Реброва Дима и дочка певицы Веры Брежневой Соня (обучение здесь стоит порядка $1 тыс./месяц). Это одна из самых престижных школ столицы. «У нас класс — всего пять человек тех, кто учится по украинской программе, 4 девочки и один мальчик. Многие уехали за границу. Остальные учатся по международной, у них все предметы на английском», — объясняет выпускница Эльза Острович. «Когда я выпускалась, у нас в классе было значительно больше учащихся, человек 20, причем много известных выпускников. В моем классе, например, учился Роман Франчук (внук Леонида Кучмы. — Авт.). И, кстати, хорошо учился, умный мальчик», — рассказала нам выпускница прошлых лет Рита. Сегодня она учится в Калифорнии — туда же уже поступила ее сестра Майя, выпускница этого года.

ЧЕГО ХОТЯТ. Выпускники из более простых школ, вопреки расхожему мнению об испорченном поколении, которое верит только в блат, на самом деле не так однозначны. Да, они о связях знают и ценят их, но все-таки еще питают немалые надежды на свои таланты и пробивные способности. При этом, судя по нашему опросу, сегодня молодежь уже не рвется массово в экономисты и юристы — появляются желающие стать парикмахерами, физруками и автослесарями. «А чего? Сейчас многие хотят стать автослесарями. Они много зарабатывают. Машин-то много, их надо чинить. Хочу иметь тысяч 5—10 в месяц», — говорит выпускник Дмитрий. Выпускник Алексей Шовтенко размышляет: «Сегодня многие хотят быть юристами. Но я поступлю в институт физкультуры. Я люблю спорт, занимаюсь тяжелой атлетикой. Хочу быть физруком и тренером в фитнес-клубе. Связей у меня нет, но я попытаюсь пробиться без них. Я буду зарабатывать тысячи 3 гривен в фитнес-клубе и еще тысячи 3 — в школе. Итого 6 тысяч гривен — уже хорошо».

«А я буду учиться на парикмахера-модельера и параллельно окончу курсы визажистов, — говорит Дана. — Во-первых, мне это нравится, во-вторых, — это сейчас востребовано. Например, можно попробовать пробиться в шоу-бизнес, работать со звездами. Конечно, у меня там нет знакомых. Но, думаю, если хорошо работать — тебя заметят», — продолжает девушка. «Нет, без блата никак. Надо по жизни приобретать какие-то связи. Я вот хочу быть юристом. Думаю, это пользуется успехом. Планирую зарабатывать 2 тысячи долларов», — не соглашается выпускница Карина. «Без блата — точно никак: когда выбираешь профессию, надо думать, есть ли у тебя в этой сфере связи, чтобы в будущем хорошо зарабатывать. Я вот поеду работать в Америку, у меня там крестная живет», — добавляет ее подруга Валя. «А я поступлю в медицинский, — рассказывает Ира. — Хочу быть гастроэнтерологом. Уверена, что смогу поступить без связей. В конце концов, если ты умный — то пробьешься».

КЕМ СОБИРАЮТСЯ СТАТЬ И О ЧЕМ МЕЧТАЮТ ВЫПУСкНИКИ-2010


Даша Гринчак, лицей «Лидер»:
О чем мечтают выпускники: «Пойду в советники президента — им неплохо платят»

— В будущем вижу себя в правительстве Украины. Первые роли, думаю, не для меня — не люблю публичность, а вот стать советником премьера или президента по финансовым вопросам было бы неплохо. Хорошему специалисту, даже если он не публичный, платят хорошо. Да и Украине нужны экономические реформы.

Денис Рыбалка, лицей «Лидер»:
О чем мечтают выпускники: «Пойду в советники президента — им неплохо платят»

— Моя самая большая мечта — стать Нобелевским лауреатом в области физики. Для начала получу высшее образование в Университете им. Шевченко, или в МФТИ в Москве. Потом какое-то время планирую жить за границей, ведь физикой сейчас заниматься в Украине невозможно. Но потом обязательно вернусь в Украину. Уверен, что нашей стране нужны ученые.

Алина Ставицкая, выпускница:
О чем мечтают выпускники: «Пойду в советники президента — им неплохо платят»

— Я хочу быть архитектором. В наше время все хотят быть юристами и экономистами. Но строительство развивается, и значит, архитекторы должны быть востребованы. Хочу, чтобы лет через 10 у меня была своя компания, и зарабатывать хочу много — миллионы. Конечно, для этого нужны связи. Надеюсь, родители мне помогут. Правда, они у меня не архитекторы.

Александр Андрашко, физмат-колледж №142:
О чем мечтают выпускники: «Пойду в советники президента — им неплохо платят»

— Хоть и учился в техническом классе, понял, что точные науки не для меня. Буду поступать в медицинский университет им. А. Богомольца. Хочу стать хирургом. Мне нравится помогать людям. К тому же эта специальность почетная и дает стабильный заработок. Кажется, что делать операции страшно, мол, крови много, но на самом деле это все дело привычки.

Надя Кравчун, физико-математический колледж №142:
О чем мечтают выпускники: «Пойду в советники президента — им неплохо платят»

— Хочу стать программистом. Люблю компьютерные технологии. Сегодня это актуально и прибыльно. Многие одноклассники тоже будут связывать свое будущее с компьютерами. А вообще, среди моих друзей популярны такие профессии, как юрист, экономист, врач. Все это нынче уважаемые профессии. А будущий заработок будет зависеть от наших способностей.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх