,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Грузиниада» или «грузин-гейт»?
  • 21 января 2010 |
  • 16:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 16041
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе потребовал от Украины доложить ему, почему это украинский Центризбирком не зарегистрировал более 2 тысяч грузин, решивших вдруг понаблюдать за украинскими же президентскими выборами в статусе международных наблюдателей. То есть практически неприкосновенных для милиции Украины, что бы они на участках под видом «демократии» ни делали. Украина в ответ молчит, как партизан…

Это-то и удивительно. Более того – преступно. Ведь в свою очередь МВД и МИД Украины должны были бы поинтересоваться, что это за странный десант «горных демократов» прибыл в страну и долго не хотел из нее уезжать, а его бойцы прикидывались то наблюдателями, то внештатными журналистами украинских СМИ, то просто секс-туристами, жертвами украинских прелестниц с сайта «Одноклассники». Но всячески пытались проникнуть не в койки, а на избирательные участки в день голосования. Более того, нет никакой официальной реакции даже тогда, когда многие политики с трибуны Верховной Рады заявляли, что 17 января Украина столкнулась с действиями наемников, переодетых работников спецслужб Грузии, дома занимавшихся разгоном антипрезидентских демонстраций и избиением оппозиционеров. Если это так, то Грузия фактически вмешивалась во внутренние дела Украины. И делала это не просто так…

Впрочем, обо всем по порядку. Ничего странного во всем этом нет. Это традиция. Печальная и кровавая. В Украине так, увы, всегда было: кто хотел захватить булаву и порулить страной, вызывали на помощь наемников. Поляков, крымских татар, русские или немецкие войска. Последний раз это делали в ХХ веке недоделанные во всех отношениях вожди, пытавшиеся создать (воссоздать?) «нэзалэжну нэньку». Гетман Павел Скоропадский опирался на немецкие штыки, вождь нациков Симон Петлюра за счастье поруководить хоть частью Украины, в конце концов, точь-в-точь как Иван Мазепа в XVIII веке со шведами, расплатился с поляками частью западных земель (Галичиной). А посланцы последней, этого новоявленного «украинского Пьемонта» – украинские сечевые стрельцы (УСС) – закончили свой путь в большевистской Красной армии, которая якобы «по просьбе народа» вымела всю эту шушеру за кордон и установила советскую власть. Та в конечном итоге собрала вдвое больше украинских земель в одной республике, но жители Украины всех национальностей заплатили за это голодомором…

В том ХХ веке, в июне 1941-го, в Галичине «восстановили нэньку», уже зализывая в благодарном книксене всяческие отверстия Адольфу Гитлеру. За счастье порулить ею нацики клялись в верности «фюреру немецкого народа» и обещались платить кровью всех недовольных «новым порядком». И не только обещались, а лили эту кровь. Поляков, евреев, русских, самих украинцев. Установка такая была: если «несознательные» будущие «укры» – сколько бы их ни было, хоть 50% населения – не понимают счастья жизни в независимой Украине под пятой фюрера – на палю, под стенку, в расстрельный ров или с перерезанным горлом в колодец…

В последний раз наемники руководили процессом восстановления «нэньки» уже в III тысячелетии – в 2004 году. Активисты сербского «Отпора», грузинской «Кхмары», американских демократизаторов (которым, слава Богу, не дали в Украине воспользоваться бомбардировщиками, как в Сербии в 1999 году) на щедрые подачки из-за океана готовили будущих киевских майдаунов, которые, основательно загадив Майдан Независимости, и выдавили из Верховного суда Украины вердикт – быть Виктору Ющенко «оранжевым» президентом «демократической страны».

Эта «судебная ошибка» щедро отблагодарила покровителей. Во всяком случае, морально-политически. Все упомянутые выше деятели были возведены в ранг национальных героев. За исключением разве что Скоропадского. Да и то по очень простой причине: Ющенко возомнил себя потомком совсем другого исторического персонажа – кошевого атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского. Его тоже по быстрячку сам Ющенко нарек «гетманом» (для пущей убедительности?), но потом его все же попустило, и он понизил «родственника» в «звании». Но сути подхода к возвеличиванию это не изменило: настоящий Калнышевский сначала верно служил императрице Екатерине II, получил от нее дворянство, 45 сел, более 1500 хуторов, высший орден империи – Андрея Первозванного и воинское звание генерал-лейтенанта русских войск. А потом предал ее – начал переговоры с крымскими татарами и турками. О чем? Правильно – о «независимой Украине», за которою готов был заплатить ясырем туркам и татарам из пограбленных украинских деревень…

Ющенко это не смутило. Мазепу и Петлюру он приказал всячески увековечить памятниками и «погруддямы», с Калнышевским лично «породычався» посмертно, а гауптману немецких войск Роману Шухевичу, во главе батальона СС «Нахтигаль» расстреливавшему поляков, евреев, украинцев-«схидняков» и белорусских партизан, присвоил звание Героя Украины. Он-де уже во главе Украинской повстанческой армии (УПА) до 50-х годов прошлого века лил кровь «неправильных» украинцев, приехавших с востока в Галичину учить и лечить. «За Украину», разумеется, лил...

Последний всплеск исторической некрофилии у Ющенко случился уже под занавес его «демократического царствования» – он приказал увековечить память стрельцов, которые якобы побили русских на горе Маковка в апреле 1915 года…

И вот что удивительно и печально – за свою власть Ющенко тоже расплатился украинцами. Миллионы украинцев за пятилетку его правления покинули страну в поисках заработка и наводнили собой строительные бригады в России и по всей Европе. Там же красивыми украинками забиты все бордели и обочины автобанов. Каждая вторая-третья задница немощных евростариков подтирается заботливыми руками сиделок-украинок. Ющенко получил Украину с 50 миллионами населения, а оставляет ее, когда его численность упала ниже 46 миллионов. Чем не геноцид без голодомора?!

Украинцы, правда, достойно отплатили «последней надежде демократии» – он набрал на выборах чуть более 5% голосов, установив таким образом мировой антирекорд. Никто из действовавших президентов не опускался так низко в рейтингах: с почти 80% популярности в 2005-м до уровня практически городской канализации…

Но самое страшное – в том, что его наследница, заклятый друг и соперник по Майдану, с его легкой, но завистливой руки дважды премьер Украины Юлия Тимошенко тоже, похоже, идет по его стопам, стараясь получить верховную власть в несчастной стране. На помощь опять приглашены наемники. И опять грузины…

Перед вторым туром стал достоянием общественности тайно подслушанный и записанный телефонный разговор женщины, которая голосом, похожим на голос Тимошенко, просит мужчину с голосом, напоминающим говор президента Грузии Михаила Саакашвили, прислать в Украину наблюдателей на президентские выборы. Мужчина уверяет, что уже послал «самых проверенных и боеспособных»…

В итоге, на первый тур президентских выборов в Украину прибыли из Франции 3 международных наблюдателя, из России – 39, из Германии – 11, из Польши – 86, даже из США, страны-куратора, надзирающей за Ющенко, прибыли всего 73 человека, а из «маленькой, но гордой» Грузии запросились поглазеть на украинский «праздник демократии» 2011 человек.

ЦИК Украины отказала в регистрации этих людей в качестве международных наблюдателей – ребята в большинстве своем не могли указать ни род занятий, ни место жительства, ни даже цель приезда. Но они, мускулистые, спортивные и злые, все равно массово начали прибывать чартерными рейсами в Донецк, чтобы охватить весь Донбасс и Днепропетровскую область.

Одним из первых заезжих опознал лидер оппозиционного политического движения «За справедливую Грузию» экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели. «…Складывается мнение о том, что большая часть представленных из Грузии наблюдателей – полицейские или спецназовцы… Открытая поддержка Саакашвили отдельных политиков Украины и отправка тысяч псевдонаблюдателей представляет опасность для грузино-украинских отношений», – сказал он. Потом бывших спецназовцев, занимавшихся разгонами демонстраций и митингов против Саакашвили узнали в лженаблюдателях многие…

Понятна стала и цель их приезда – сорвать выборы в тех регионах, где соперник Тимошенко лидер Партии регионов Виктор Янукович имеет самую большую поддержку. Ну а если не сорвать выборы вообще, то сделать невозможным подсчет голосов и подведение итогов голосования на таких участках. Или хотя бы запугать избирателей, скандалами и перерывами в работе избирательных участков не дать людям проголосовать. Это так называемый точечный срыв выборов. И его довольно легко провернуть, если устроить дебоши, драки, поджоги, порчу бюллетеней. Потеря голосов от таких действий может составить даже несколько процентов…

Глава ЦОС УМВД Украины в Донецкой области Игорь Демин рассказал, что заезжие грузины так и делали. По его словам, в Донецке были задержаны двое граждан Грузии, которые «буянили, пытались взломать урну для голосования, требовали какие-то документы от членов избирательной комиссии, хотя сами не представились вообще никем». Задержанных потом отпустили: глава МВД сейчас поддерживает Тимошенко – не будет же он портить отчетность «шефини»?..

Понятно и то, что на грань, как минимум, ссоры на межгосударственном уровне ставятся отношения между Грузией и Украиной. Ведь не все время там будут править Тимошенко (кум грузинского президента, Ющенко, уже сыграл в «политический ящик» и доживает на своем посту последние деньки) и Саакашвили. Оппозиция из Партии регионов направила запросы по поводу всех спорных проблем руководству Грузии. Но официальный Тбилиси молчит. Выступают только пойманные за руку высокопоставленные крышеватели наемников. И в уже упомянутых «свободных» СМИ в Украине вовсю рассказывают, что, дебоширя в Донецке, они хотели таким образом «помочь Украине» (председатель парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе заявил в эксклюзивном (ха-ха сто раз! – Авт.) интервью Интернет-ресурсу ForUm).

Интересен также и такой факт: один из нардепов-«бютовцев» – Геннадий Задирко – на днях сообщил, что и президент Ющенко в 2007 году уже привлекал грузин для участия в выборах в качестве наблюдателей, причем именно в Донецке. Очевидно, сейчас проверенной технологией власти решили воспользоваться еще раз. Более того, визитеры 2007 года появились в Донецке и сейчас, в 2010-м – понаблюдать, так сказать…

Поражает бездеятельность правоохранительных органов и оппозиции в установлении истины в еще одном вопросе. СМИ уже сообщили, что грузины-лженаблюдатели как легализационным прикрытием пользовались удостоверениями внештатных сотрудников газет «Молодогвардеец» из Луганска, «Вечерние вести» из Киева и… «Урядовий кур’єр».

На первые две газеты можно и махнуть рукой: они подконтрольны Тимошенко – что с них взять? Можно не обращать внимания и на визг так называемых «демократических» и «свободных» СМИ, бросившихся вылизывать заезжих грузин и обвинять всех в Украине в «зажиме демократии». Они тоже либо прикуплены Тимошенко, либо не желают признавать свою вину за приведение к власти банкротов-майдаунов в 2004 году. И вместо того, чтобы на коленях каяться перед обманутым и ограбленным «оранжево-бело-сердечными» вождями народом за собственные безответственность, продажность и обман в навязывании Ющенко, они идут в последний бой. Для них победа Тимошенко – это последний шанс сохранить типа лицо и реноме, подтвердить правильность деяний 2004 года. Ну и, конечно же, неслабо поживиться: грантоедов ничем не исправишь – они, как волчары, попробовавшие крови человека. Они, помнится, пару месяцев назад даже призывали журналистов не обвинять депутатов в педофилии. Потому что те депутаты были «бютовцами», а значит, бросали тень на белые одежды очередной «последней надежды украинской демократии» от Луи Виттона…

Однако замечен и засвечен «Урядовий кур’єр». Тут нужны либо подтверждение и наказание за незаконное и неправильное использование имени газеты и статуса журналиста, либо опровержение. Нет ни того, ни другого. А «УК» – это государственная газета, издающаяся на налоги всех граждан Украины. Более того, это официальный орган Кабинета министров Украины. У него высоченный статус – после публикации в нем законы Украины вступают в силу. А что получается: под крышей внештатников государственной газеты в Украине действуют иностранные наемники, а все молчат?

…Украину ждет второй тур. И если сегодня правоохранители не выяснят, кто мог подслушивать и записывать разговор премьер-министра, не установят идентичность голосов Тимошенко и Саакашвили на пленке и не определят призыв наемников в страну с целью незаконного захвата власти с точки зрения уголовного законодательства, то может быть беда. Делать это надо, невзирая на лица. Точнее на одно лицо – премьера Тимошенко. Ведь ее сторонники не отказались от идеи пригласить «наблюдателей» из Грузии. Они по-прежнему через суд требуют от ЦИК регистрировать «наблюдателей». А значит, 7 февраля сего года желание некоторых «окропить снежок красненьким» и стать президентом любой ценой осуществится…

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх