,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Она проиграла. Она – это Тимошенко
  • 18 января 2010 |
  • 16:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 23811
  • |
  • Комментарии: 23
  • |
0
Порадовала истинно марсианская реакция штабистов пелотки на сокрушительное поражение Юлии Тимошенко в первом туре. Вице-премьер Александр Турчинов визжал, как малолетний поросенок, анонсируя «победу» своей шефини: «Следующим президентом будет Юлия Тимошенко!». С какого, спрашивается, хрена она победит? На основании единственного проплаченного «бютовцами» экзит-пола, который провели Фонд «Демократические инициативы», «разумковцы» и КМИС?
Из шести проведенных в день выборов социологических исследований только эти ребята умудрились «нарисовать» нужные пелотке цифры отставания – менее пяти процентов. Остальные пять зафиксировали отрыв Януковича от Тимошенко на десять и более процентов. Впрочем, данные экзит-полов уже можно смело сворачивать в трубочку, поскольку Центральная избирательная комиссия по результатам обработки свыше девяноста процентов бюллетеней зафиксировала разрыв более чем в десять процентов! Спрашивается: ну и зачем было так подставляться? Ведь на будущем «национального экзит-пола» уже смело можно ставить жирный крест, поскольку подобные «ошибки» окончательно подорвали доверие к данной откровенно спекулятивной социологической конторе. Точнее, к «консорциуму». Теперь организаторы подложного исследования пытаются дать задний ход. Дескать, в результаты вкралась «техническая ошибка». На самом деле разрыв между Тимошенко и Януковичем составляет восемь процентов. Но уже поздно. «Исследователей» погубила сама пелотка, объявив результаты «национального экзит-пола», проведенного клубом любителей «бютовских» траншей, «единственно верными». Топорно сработанная комбинация.

Еще более странной реакцией на предварительные результаты выборов удивила Верванна Ульянченко. По ее словам, Виктор Андреевич вообще не зависит от народного волеизъявления, поскольку «был и остается президентом Украины». Ну никак не могут люди спуститься на землю. Живут в мире своих фантазий. Однако встреча с реальностью уже близка. Не помогут ни манипуляции с экзит-полами, ни попытки оспорить результаты первого тура в судах.

Еще раз подчеркнем: события развиваются по самому катастрофическому для пелотки сценарию. «Размыть» двухзначное отставание от Федоровича ей не удалось. Поэтому в головах многих штабистов БЮТ зреет одна простая, но правильная мысль: «Это пиздец!». Не могу не согласиться с подобной постановкой вопроса. Хотя отказываться от драки во втором туре члены команды пелотки не собираются. Намечается примерно следующая стратегия.

Во-первых, все «бютовцы», как один, должны верещать на всех телеканалах о переходе голосов, отданных за Сергея Тигипко, Арсения Яценюка и Анатолия Гриценко, в актив пелотки. Якобы люди, которые за них голосовали, во время второго тура неожиданно воспылают неземной любовью к Тимошенко. И это поможет одержать ей «победу». Подобные рассуждения очень напоминают онанизм. Впрочем, именно подобным занятием «бютовцы» в последнее время усиленно занимаются. Однако Тигипко уже заявил о том, что не будет никому переадресовывать голоса. Партия Ющенко еще вырабатывает позицию по данному вопросу, но, честно говоря, ее позиция никого особо не волнует. Арсений Яценюк также отказался поддерживать Тимошенко. Поэтому перелив голосов во втором туре произойдет в пользу Януковича. Ожидать от восточного электората любви к Тимошенко не приходится. Избиратели на западе страны дезориентированы войной между пелоткой и умирающим гарантом, поэтому они, скорее всего, тупо воздержатся.

Во-вторых, Юлия Тимошенко предпримет рейдерскую атаку на результаты выборов. Юридические мины уже заложены. В первую очередь, конечно же, имеется в виду печально известное решение Апелляционного административного суда Киева, который: а) запретил голосование на дому без медицинской справки; б) запретил вносить избирателей в списки в день голосования; в) восстановил Анатолия Писаренко в должности члена Центральной избирательной комиссии.

Понятное дело, что подобное резкое изменение правил игры на основании судебного решения просто невозможно реализовать. Процесс ведь уже был запущен. Именно этого и добивались «бютовцы», которые искусственно создали предпосылки для оспаривания результатов выборов. Что же касается восстановления Писаренко, уволенного из-за достижения пенсионного возраста, то цель подобной акции – поставить под сомнение легитимность ЦИК. Результаты заседаний Центральной избирательной комиссии, в которых принимал участие данный «троянский конь» Тимошенко, могут быть оспорены по формальной причине. Если в составе ЦИК есть сомнительная личность, то сомнению подвергается вся ее деятельность. Такая вот «интеллектуальная» задумка.

В-третьих, основной упор «бютовцы» сделают на оспаривание результатов второго тура выборов. После первого тура они просто обкатают технологии. И именно в этом они допустили стратегическую ошибку. Более чем десятипроцентный перевес Федоровича над пелоткой, а также отказ Тигипко и Яценюка слить свои голоса в пользу Тимошенко делают бессмысленным применение любых судебных технологий. Подобное отставание в судах отыграть назад нельзя. Думаю, через пару деньков данная мысль дойдет до сознания «бютовцев».

Пока же они еще пытаются барахтаться. Завтра, 19 января, они устроят истерику в Верховной Раде по поводу необходимости внесения изменений в закон о выборах президента. Однако ничего у них не получится, поскольку зловещий для пелотки электоральный разрыв с Януковичем никуда не денется. Юлия Тимошенко однозначно проиграла. Она лишь может попытаться украсть победу, однако сделать это уже не удастся. Кончились «оранжевые времена», с чем вас всех и поздравляю!

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх