,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ющенко – молодчина!
  • 22 декабря 2009 |
  • 10:12 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 16111
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
ПАДЕНИЕ ВЧЕРАШНЕГО БОГА

На самом деле, это старая добрая традиция, ставшая законом в России, а потом и в СССР – потеря власти влечет за собой потерю всего. Иногда – жизни. При этом шакалы, еще вчера вылизывавшие интимные места, тут же разбегаются, стоит только «папе» выронить скипетр.

Вспомнить хотя бы Лаврентия Павловича, устроившего мерзкую сцену у постели умирающего Сталина. Он и руку целовал, и на колени падал, а потом сплевывал демонстративно, как только вчерашний человеко-бог глаза закрывал. Шакалам жизнь хозяина до лампочки, им бы свой кусок благ не выронить, им бы когтями в лед власти вцепиться, да на горках должностей удержаться, вниз не скатиться.

Мы не станем уподобляться массе, не жалеющей слюны для вчерашнего лидера нации. Кроме того, мы и так уж не раз и не два запустили смачным куском заслуженного дерьма как в сторону самого первого лица, так и в сторону его близких родственников. Хватит, наскучило. Сколько ж можно швырять продукты жизнедеятельности в главу государства? Мы же не макаки, все-таки. Ведь есть что-то, чего это «лицо» на самом деле добилось, есть что-то, чем «лицо» может гордиться.

Не зря же бигборды по городу висят, в самом-то деле!

ВЫШИВАНКИ И КУЛЬТ СЕЛА

Первое, чего, без малейшего преувеличения, сумел добиться Виктор Андреевич Ющенко – это внедрение в широчайшие слои населения культуры села. Именно село, по мнению президента – это альфа и омега, начало и конец.

Чиновник, не рожденный в селе, не знает Украины. Человек, ни разу не пасший коров – ущербен. Никак не могу забыть фразы президента по поводу мэра Киева – «не важно, в каком селе он родился». Это он не о Черновецком, это он о гипотетическом новом мэре. Которого еще нет.

Удивительная штука – Киевом, столицей страны, по мнению гаранта Конституции, априори должен управлять человек, рожденный в селе. Президент сумел сделать из сельского уклада своего рода культ. Причем, само село за пять лет правления Ющенко окончательно, с головой ушло в выгребную яму. Но это уже минус, а мы ведь о плюсах толкуем.

Еще одно достижение из той же серии - могучее продвижение символов села (даже выдуманных), сельских атрибутов (даже на селе невиданных) в жизнь горожан. К примеру, сегодня в вышиванках на центральных улицах по праздникам гуляет намного больше граждан, чем во времена правления президента Кучмы. И это не может не радовать. У шотландцев есть кельты, у немцев – башмаки с пряжками, у индусов – сари. А у нас – вышиванки. Мы досягли!

ПАТРИОТИЗМ

Если вы полагаете, будто массированная атака по патриотизации украинцев прошла мимо мозгов этих самых украинцев, вы глубоко ошибаетесь.

У меня есть друг. Он не дурак, как будто. Но он верит в героя Бандеру, в спасителя нации Петлюру, в подлую советскую власть и чрезвычайно обижается на мои шутки о любителе взрывоопасных конфет Коновальце.

Этот человек с пеной у рта отстаивает честь «великих воинов» - козаков, бросается на меня, когда я называю генерала УПА Кука стукачом, вопит, когда я именую кровавым палачом нынешнего Героя Украины Шухевича, и неделю не разговаривает, стоит лишь мне усомниться в гениальности творчества «великого Кобзаря». Зачастую он называет черное белым лишь потому, что в черный цвет окрашена одна из стен любимого им дома под названием «Украина».

Если скажешь ему – «украинок знают в мире, как проституток», он всегда ответит – «это ложь!». Хотя сам, только-только вернувшись из Амстердама, хмурит брови, вспоминая «Наталок» и «Катрусь» с улиц красных фонарей. Да что там говорить – мой друг, как ребенок в Деда Мороза, верит в сказку о гуцулах и вуйках из Бандерштата, буквально выбивших фашистов из Украины во время Второй Мировой!

Как бы там ни было, но на сегодняшний день в нашей стране подрастает несколько сотен тысяч (или миллионов?) молодых людей, которые любят свою страну и неоднозначную историю своей страны НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. Несмотря на очевидные корявости истории, несмотря на неоднозначность некоторых «значительных личностей», несмотря на то, что черное – это черное.

И такая фанатичная вера в свою страну – достижение. Здесь можно снять шляпу как перед Ющенко, так и перед его соратниками, верными исполнителями воли хозяина, переписывающими учебники по истории и провозглашающими чепуху с уверенностью Джордано Бруно, идущего на костер за правду. Досягли!

ПРИЕМНЫЕ ДЕТИ

Уж извините, Виктор Андреевич, но за плакаты с надписью о сиротах, которые «нашли семью», я вас хвалить не буду. Потому что вы манипулируете понятиями.

Те тысячи, которые «нашли семью», на каких условиях в эту семью вошли? На условиях детей усыновленных, ставших родными, или на условиях детей приемных, то есть тех, кого можно по достижении 16-летнего возраста вышвырнуть на улицу?

Вот три предложения из обращения Ющенко к нации:

«Более 35-ти тысяч детей уже нашли новую семью. Все больше граждан Украины изъявляют благородное желание принять сирот в свой дом. Все мы гордимся такими соотечественниками».

Судя по телевизионным сюжетам, более всего гордимся мы соотечественниками, набравшими по 10-15 детей, и ежемесячно получающими на каждого от 1500 гривен от государства.

Очень часто эти дети пашут, подобно рабам, на сельских плантациях, общаясь с «мамой» и «папой» по 5-7 минут в день. Чем глубже наша страна будет уходить в болото безнадежности, тем больше «благородных», но бедных соотечественников станут изъявлять желание «принять сирот» вкупе с ежемесячными пособиями в нищие свои семьи.

А на детей усыновленных выплат не предусмотрено. Дети усыновленные становятся родными. Но они – «бесплатные» дети, и потому их очень мало. В некоторых социальных службах людям, желающим усыновить детей, так прямо и говорят – «зачем, ведь выгоднее взять на воспитание?!»

Но в том, что приемных семей становится все больше - заслуга президента. Потому что в государственных детдомах в результате этого детей становится все меньше, что дает возможность тем, кто в детдомах остается, жить в более комфортабельных условиях. Не как сельдь в банке.

С учетом того, что сейчас под «крышей» Ющенко проводится политика по отъему землицы, на которой располагаются детские дома, освобождение площадей является чрезвычайно важным моментом. Это заслуга президента. Досягли!

РОДНЫЕ ДЕТИ

Имею в виду детей самого президента. Красивые у него получаются детишки. И это – его безусловная заслуга, его несомненный плюс.

Особенно симпатично выглядят дети гаранта Конституции в нежном возрасте. Лет так до 16-ти. Милые, нежные, наряженные в строгие костюмчики, они вызывают улыбку умиления.

Потом подрастают. Сыновья начинают стрелять в прокуроров, шиковать коряво, заказывая шампанское по 15 тысяч, куролесить с потасканными, «зарекомендовавшими» себя девками, и именовать себя «президентами Вселенной». Дочери же начинают употреблять наркотики, и становиться «крышей всея медицинской наркомафии». Но меня опять несет в негатив.

Явное достижение Ющенко – его симпатичные до определенного возраста дети. Досягли!

УЗНАВАЕМОСТЬ

Нас узнали в мире. Это уж точно. Если раньше Украина ассоциировалась лишь с Чернобылем, Шевченко и братьями Кличко, то теперь мы известны, как страна с непроходящим политическим кризисом.

Еще нас знают, потому что мы – территория, по которой идет газ в Европу. Мы та самая территория, из-за «непоняток» с которой Россия может газ перекрыть.

Мы известны, но, к сожалению, не совсем так, как хотелось бы представить Виктору Андреевичу. Но сегодняшняя известность Украины в мире, безусловно – заслуга президента. Досягли!

СВОБОДА СЛОВА

Что да, то да. Досягли. Но при условии, если под свободой слова подразумевать свободу в высказываниях и эпитетах. Я не помню такого вала критики, переходящей в оскорбления, во времена Кучмы или Кравчука. Да что там говорить – кто не стал бы новым президентом, такого вала оскорблений не будет. Сегодняшние гневные статьи, щедро сдобренные матерными высказываниями (иногда и до такого доходит!) - заслуга Ющенко.

Вчерашние ботаники, писавшие лишь о толчее в троллейбусах, осмелели, видя, что за откровенно оскорбительную статью не приходится расплачиваться. Пробные шары показали – таки да, можно писать все, что угодно. И никто не придет, не выволочет за шкирки из теплой редакции, не нашлепает по мягкой попе.

Возвращаясь к главе первой моей статьи – на сегодняшний день не пнул президента и власть лишь тот, кто писать вообще не умеет. Это – безнаказанность, это полнейшее нежелание фильтровать написанное, следить за выражениями и быть более сдержанным в оценках. Вседозволенность, которая не приводит ни к чему – ни к хорошему, ни к плохому. Если раньше статья в газете являлась своего рода детонатором для бомбы расследования, разбирательства, вызывала какой-никакой резонанс, то сегодня статья, как правило, не приводит ни к чему. Всем плевать. Все привыкли. «Свобода слова». Досягли.

Это, пожалуй, все, что приходит на ум, когда задумываешься – что же положительного сделал ныне действующий президент. Возможно, я что-то забыл, о чем вы, уважаемые читатели, напомните мне в комментариях…

А. Шарий



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх