,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


По ком плачет Красная книга
  • 6 августа 2009 |
  • 19:08 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 23033
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Не позднее 10 августа нас, граждан Украины, станет ровно 46 млн. На 1 июня Госкомстат заявил численность населения Украины в количестве 46044,7 тысячи душ. Учитывая динамику убыли населения, 10 августа и будет новым рубиконом. С чем всех и поздравляю.

Таким образом, с 1993 года по 10 августа 2009 года без всяких войн, а «токмо волею» избранных нами руководителей, народу убавилось на 6,244 млн. человек. Результат, прямо скажем, гроссмейстерский. Забылся, как кошмарный сон, бодрый слоган: «Нас має бути 52 000 000. Кохаймося». Чего только не сочинишь в угаре розбудовы! В тему будет озаботиться сооружением второй символической свечи на мемориале жертвам голодомора. Для этого есть все основания.

За последние пять лет Советской власти в среднем умирало 610 тыс. человек в год. С 1993 года, когда во всю ширь проявилась реформаторская дурь, и по 2008 г. ежегодно в среднем преставлялось по 758 тыс. граждан. Таким образом, годовая жатва скорби увеличилась почти на 150 тыс. мертвых душ. Причина увеличения производительности труда дамы с косой очевидна – резкое снижение качества жизни. А сюда входит ухудшение медицинского обслуживания, увеличение стрессовых ситуаций, ухудшение питания и т.д.

Таким образом, за последние 16 лет преждевременно почили 2,4 млн. человек. Это эквивалентно количеству умерших за 500 дней голодомора 1932-1933 гг. Добавим, что смертность продолжает увеличиваться. За последние четыре года умерло 3,058 млн. человек – в среднем по 764 тысяч ежегодно. Это при том, что население страны ежегодно сокращается на 230-250 тысяч. Значит, качество жизни за время правления атаманов Майдана, что бы они ни заявляли о своем профессионализме, продолжает ухудшаться.

Кроме того, популяция украинцев стремительно стареет. Число сидящих за партами за 10 последних лет уменьшилось на 31,4% — с 7,1 млн. до 4,9 млн. Не за горами введение новых пенсионных сроков. После выборов, когда политическая ситуация несколько стабилизируется, придется распрощаться с последним рудиментом советского социализма. Существующий возрастной ценз ввел ещё «кровопивец» Сталин в 1928 году. Тем более что и в требованиях МВФ, скармливающего нам кредиты, присутствует обязательство украинской стороны увеличить пенсионный возраст. Однако новый божок – демократический либерализм – требует новых жертв.

Некоторое увеличение рождаемости, которое наблюдается с 2003 года, - это последний привет из Совдепии, а не успех властей. Просто в середине 1980-х годов прошлого века благодаря комплексу правительственных мер произошел последний всплеск рождаемости славянского населения Советского Союза. Через 4 года в Украине произойдет демографический обвал, т.к. в детородный возраст войдут немногочисленные граждане, родившиеся в середине 1990-х годов.

А ведь еще три десятилетия назад демографическая ситуация виделась вполне оптимистичной. По прогнозу, составленному в 1974 году в отделе демографии Института экономики Украины, численность населения страны должна была достичь к началу 2000-го 54,05 млн. чел. Не сложилось. На смену производительной экономике пришла экономика розбудовы. И плодиться народу стало в одночасье обременительно.

Неутомимо у нас размножаются только ясновельможные слуги народа. Причем для стимулирования этого процесса они не стесняются залезать в карман государству на вполне законных основаниях. Антикризисным Госбюджетом-2009 на «Стаціонарне медичне обслуговування народних депутатів України та керівного складу органів державної влади» выделяется 97 млн. грн. (в 2007 году 74,408 млн. грн.). И плюс на «Поліклінічно-амбулаторне обслуговування народних депутатів України та керівного складу органів державної влади» ещё 80 млн. грн. А мы думаем, что коммунизм мёртв!

На каждый организм депутата и «держкерівника» приходится (только по этим статьям) примерно 90 тыс. грн. в год. А на все статьи расходов Минздрава Госбюджетом выделено 5,551 млрд. грн. На одного инвалида розбудовы (коих 90% из числа населения) приходится 120 грн.

Имея такое подспорье, к тому же зарплату, превышающую в десятки раз среднюю по стране, сверхуверенность в завтрашнем дне, даже если страна под тяжестью их трудов разлетится на куски, почему бы слугам народа, если они ещё в репродуктивном возрасте, или их близким родственникам не функционировать в ритме «нас має бути багато»?

Однако смердам приходится самоограничивать свои житейские проблемы уменьшением количества детей в семье. Острота юмориста: «Одно неосторожное движение - и вы уже отец», для украинца является черным юмором. К чему плодить нищету? Проблемы, которые с неизбежностью генетического кода встают перед простолюдинами, в массе своей неразрешимы. Фатальны трудности с жильем. Молодые люди в стране, в которой стоимость квартиры значительно превосходит её стоимость в зажиточных западных странах, а зарплата (если она есть) на порядок меньше, обречены дежурить смерть родителей, чтобы воспользоваться их жилплощадью. Трудности с качественным образованием из той же лузы. Серьезно прихворнуть в Украине – значит, пустить по миру семью. В этом случае на войне как на войне: «Если смерти – то мгновенной, если раны – небольшой». Сложности с трудоустройством будут только нарастать.

Тип экономики, который развивают реформаторы, в принципе не предполагает массовой занятости. Для Украины с угасающим под напором импорта отечественным производством и 40 миллионов постоянно проживающих на её территории радикально избыточны. Магистральная линия демографического развития страны в обозримой перспективе – сокращение семимильными шагами народонаселения, и не только из-за уменьшения рождаемости, но и благодаря росту преждевременных смертей.

Поправить положение может только развитие отечественной промышленности с многолюдными производствами. Производствами, которые ещё 20 лет назад колосились в Украине. Однако встраивание державы в мировое экономическое пространство на правах производителя невозможно по определению. В мире избыток многолюдных стран, которые производят продукцию с наименьшими издержками производства. В глобализируемом мире Украина неконкурентоспособна в ряду этих стран, расположенных в теплом климате на берегах океанов.

Однако керманычи уже столько наплодили программ развития промышленности, что мама не горюй. В одних «Украинских прорывах» можно заблудиться, словно в сибирской тайге. И все без полезного выхлопа. Впору вводить ограничение на прожектерство в духе царя Петра Алексеевича: «А кто станет прожекты абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю!»

А сколько нас «має бути», в свое время подсказала Маргарет Тетчер – духовидица пани Тимошенко. Подсказала, еще будучи в здравом уме и при власти, а не в тисках маразма, как сейчас. В конце 1980-х годов она в пылу откровенности брякнула: «На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек». Надо полагать, тех самых «трубочистов», которые будут обслуживать «великую трубу».

Наверняка Тетчер называла цифру в публицистическом запале. Однако она мыслила в верном направлении. Украине для обслуживания остатков промышленности хватит и 1 млн. работников (уже сейчас в металлургии и химпроме, ведущих отраслях промышленности, работает 600 тысяч человек). Для производства 20 млн. тонн пшеницы и другого по мелочи за глаза достанет 1,5 млн. фермеров и батраков. К примеру, в сельском хозяйстве 65-миллионной Франции, производящей 35-40 млн. тонн пшеницы, трудятся всего около 2,5 млн. человек. Для организации массовой торговли импортным ширпотребом с лихвой хватит 2 млн. реализаторов. В сфере услуг, включая тех, кто будет обслуживать знатные фамилии, и 3-м миллионам граждан будет тесно. Итого вместе с членами семей, занятых в экономике Украины, пребудет в умеренном достатке не более 15-20 млн. Вот к этой цифре и будем неумолимо дрейфовать.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх