,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Врага Православия на Украине убило молнией
  • 3 августа 2009 |
  • 22:08 |
  • m3k |
  • Просмотров: 98373
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
Врага Православия на Украине убило молнией

В результате удара молнии сегодня, 4 июля, погиб экс-губернатор Ровенской области, председатель областной организации УНП Василий Червоний.
Это произошло в окрестностях поселка Клевань около 12 дня.
Новость хоть и старая, но забавно.

Как сообщили в МЧС Украины, молния поразила Червония во время рыбалки.

Василий Червоний 1958 года рождения был одним из организаторов создания в Ровенской области Народного Руха Украины. Был народным депутатом Украины первого, второго, третьего (от НРУ) и четвертого (от Нашей Украины) созывов.

С января 2005 по май 2006 года Червоний был председателем Ровенской облгосадминистрации. В последние годы – неизменный председатель областной организации Украинской народной партии, председатель фракции УНП в областном совете.

В 2002 и 2004 годах был руководителем избирательного штаба Виктора Ющенко в Ровенской области.

Червоний был активным церковным деятелем края. Ему принадлежит большая роль в организации и создании епархий Украинской Православной Церкви Киевского патриархата. Он также был членом Высшего Церковного совета УПЦ Киевского патриархата, церковным старостой ровенского кафедрального Свято-Покровского собора, кавалером многих отличий этой церкви.

***

Червоний был главным организатором захвата соборов в Ровно и Луцке.
В Луцке захват Троицкого собора сопровождался жестоким избиением священнослужителей и верующих. Протоиерею Леониду Мельничуку филаретовские боевики разбили голову железным прутом. Избит протоиерей Петр Муляр. Одна из прихожанок собора, которой были нанесены тяжкие телесные повреждения, через некоторое время скончалась от полученных травм.
Практически одновременно со штурмом собора был захвачен Феодосиевский храм Луцка. Настоятеля протоиерея Валентина Негоду боевики пропускали сквозь строй, жестоко били, вырывали волосы.
Попытавшийся поднять вопрос о возвращении храмов Украинской Православной Церкви, митрополит Луцкий и Волынский Нифонт также подвергся нападению филаретовских боевиков. Ему перерезали вены на правой руке и попытались убить. Покровительство экстремистам со стороны высшей власти в Киеве не позволило завести ни одного уголовного дела по фактам покушения на убийство и избиений.
10 февраля 1994 года Хмельницкий областной суд издал распоряжение о признании недействительной передачи Свято-Троицкого собора, зданий церковной канцелярии и семинарии "киевскому патриархату". Суд обязал Луцкую областную администрацию возвратить собор верующим Украинской Православной Церкви. Данное решение было впоследствии подтверждено Верховным Судом Украины. Аналогичные судебные постановления были вынесены в отношении Феодосиевского храма и ряда других. Тем не менее, храмы до сих пор находятся во владении "киевского патриархата".

По воспоминаниям заместителя Председателя Союза православных братств Украины игумена Тихона (Жилякова), Воскресенский собор в Ровно штурмовали не один раз. Сначала филаретовцы ворвались в храм, избили, облили кислотой священнослужителей и верующих, водворили на горнем месте в алтаре портрет Т.Шевченко и флаг Украины, а затем ретировались. Вскоре на икарусах подъехали около двух тысяч унсовцев из Галиции и при поддержке местного ОМОНа принялись избивать верующих. После того как филаретовцы овладели собором, Госкомрелигий издевательски записал в документах, что "по желанию общины" храм переведен в "киевский патриархат". Ключевым организатором был пан Червоний. Требования судов вернуть собор Украинской Православной Церкви, разумеется, до сих пор не приведены в исполнение.

Посмотрите также свидетельство s2mitr (77.122.98.23) от 7 Июл, 2009 07:00 (UTC) на первой странице дискуссии в этой темы


Отлучен от Церкви еще в 1992 году тогдашним ровенским (ныне Днепропетровским) владыкой Иринеем.


На 10 июля он готовил принятие областной радой постановления, запрещающего въезд Патриарха Кирилла на территорию Ровенской области...


Новость о гибели нераскаянного подлеца печальна. Но есть и повод для радости - предсмертный проект Червоного не будет реализован. То, что патриарх Кирилл встретит на Украине на каплю меньше нацистского хамства - это хорошо. Будет чуточку меньше зла. И этому я рад.
Источник

----------------

Василий Червоний, в прошлом губернатор Ровенской области, близкий друг Виктора Ющенко и отъявленный националист, погиб нелепо: он попал в грозу во время рыбалки

В субботу он отправился порыбачить (в селе Деражное Костопольского района Ровенской области). Началась гроза, загрохотал гром. Политик собирался, было ехать домой, как один из разрядов молнии попал прямо в него.

Очевидцы рассказывают: Червоний не умер на месте, но с каждой минутой ему становилось все хуже. Политику вызвали «скорую», но когда его довезли в реанимационное отделение ближайшей больницы, уже началась агония. Спасти жизнь Червония медикам не удалось – не помог даже искусственный массаж сердца.

Надо сказать, что человек этот скандально известен и в родном краю, и на Украине в целом. Некогда комсомольский активист, в начале 90-х он, как и Ющенко, переметнулся в националистический Народный Рух. Но взгляды исповедовал даже еще более радикальные, чем нынешний украинский президент.

Под руководством Червония националисты еще в 2000 году били стекла в редакции газеты «Ровно Вечернее», опубликовавшей неудобную для них заметку о Тарасе Шевченко. Позже его же «бригады» пикетировали посольство РФ в Киеве, требуя разделить Россию на «126 независимых территорий». Всю Украину в 2004 году облетели кадры агитвыступления Червония в поддержку Ющенко на могиле бандеровцев, где он предлагал разобраться с «жидами и москалями».

Еще в 1992 году Червноний был отлучен от православной церкви. Он стоял у истоков создания самозваного Киевского патриархата, и активно внедрял его политику в жизнь. Не словом, а боем: захватывал храмы на Ровенщине, устраивал драки с верующими… К слову, во время боев в ход шли даже железные прутья. Позднее ему наскучил и киевский патриархат, и Червоний подался к сектантам из «Рунверы» – религиозной организации, исповедующей культ славянских языческих богов (в частности, Даждьбога).

Кстати, адептами «Рунверы», чрезвычайно популярной у украинцев, живущих в США, были и родители президентской жены – Екатерины Ющенко-Чумаченко.

В 2006 году Ющенко и сам испугался «проделок» своего ровенского наместника – и отправил его в отставку. В тот же день во всех церквях местной епархии прошел благодарственный молебен за избавление Ровенщины.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх