,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Разгадка «отравления» Ющенко – в Москве
  • 1 июня 2009 |
  • 19:06 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 24260
  • |
  • Комментарии: 55
  • |
0
Вечно молодой

Говоря о грязности предстоящих выборов, следует обратить свои взоры в прошлое.

Разумеется, тема отравления кандидата в президенты Виктора Андреевича Ющенко давно потеряла свою актуальность. Ее загадка раскрыта кумом и спонсором Виктора Андреича – Давидом Жванией. Обиженный отлучением от сытного корыта, он вылил всю правд-у­матку и о реальной болезни Ющенко – панкреатите. И о соратниках, которые взяли на вооружение идею с отравлением. Правда, скромно умолчав о том, о чем написало множество СМИ. Как в последних числах августа в частной венской клинике «Рудольфинерхаус» Виктору Ющенко были сделаны две инъекции для омоложения организма – в нижний отдел позвоночника и область шеи. Это должно было простимулировать рост новых клеток спинного и головного мозга, а также сердца, печени, селезенки и надпочечников. Но произошли отторжение стволовых клеток и паралич тройничного нерва. Сами стволовые клетки начали превращаться в хрящевую ткань, обезобразив лицо Ющенко. Вместо того чтобы тут же обратиться к специалистам, Ющенко занялся «народной терапией», которую ему проводил экс-спикер и народный депутат Иван Плющ. Самозваный «знахарь» лечил Ющенко... салом и самогонкой. «Терапия» продолжалась до тех пор, пока у больного не перестала функционировать поджелудочная железа. Только тогда, 10 сентября 2004 г. чартерным рейсом в «Рудольфинерхаус» в тяжелейшем состоянии был доставлен высокопоставленный украинский пациент. Самолечение привело к развитию у Ющенко такой «несолидной» болезни, как панкреатит.

Все это происходило на фоне активной избирательной кампании. А первая и наиглавнейшая заповедь любых выборов гласит: «кто владеет информацией, тот владеет всем». Именно из этих соображений Служба безопасности Украины (СБУ) прослушивала кинотеатр «Зоряный», где располагался штаб Януковича, а МВД – функционеров от оппозиции. К ней тогда относились сторонники Ющенко.

Cотрудники департамента оперативно-технических мероприятий МВД Украины Беседин и Ермаков зафиксировали 10 сентября 2004 г. тот самый злополучный телефонный разговор между народным депутатом Юрием Павленко и женой Виктора Ющенко Екатериной Чумаченко.

Утечка компромата

Теперешний министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко был одним из близких соратников Ющенко. В ходе беседы с Екатериной Ющенко он и услышал слова «панкреатит» и «стволовые клетки». О чем тут же поведал руководителю избирательного штаба Ющенко Александру Зинченко. Тот, услышав диагноз, просто взбеленился, обозвав Павленко «хЕровым креативщиком» и объяснил, что, если эта информация просочится, – Ющенко конец и конец всем их ожиданиям… Видимо, решив что, диагноз «панкреатит» более подходит алкоголику, нежели надежде украинской нации. И уж тем более о стволовых клетках надо молчать. Павленко раздраженно протянул ему трубку – «на, мол, сам с Екатериной Михайловной разговаривай...». Тот взял телефон и еще двадцать минут общался с супругой будущего президента по поводу состояния больного и по поводу предпринимаемых мер в плане контр-пиара. Следующий разговор между Зинченко и Екатериной Чумаченко состоялся 13 сентября. А уже 15 сентября Александр Зинченко был в Вене, где лежал В. Ющенко.

Эти подслушанные разговоры тогда ничего не значили, ввиду невозможности представить их общественности. Но после победы «оранжевых» сил приобрели статус компромата, опасного для «надежды демократии». В самом деле – прямая речь первой леди страны о состоянии здоровья дражайшего супруга была бы самым веским доказательством в деле об «отравлении» Ющенко, которое вели три генеральных прокурора подряд, не добившись успеха. Но опасность в равной мере касалась и лица, этим компроматом обладающего. Поэтому министр МВД Украины Николай Белоконь не стал искушать судьбу, а отбыл в Москву. Знающие люди говорят, что багаж Николая Васильевича состоял из одних лишь ящиков с жесткими дисками. На них, вероятно, находился весь архив Департамента оперативно-технических мероприятий МВД за тот самый избирательный период. И «прослушка» первых ныне лиц государства была его билетом в новую жизнь, которым он успешно воспользовался.

Умирать не хочу!

Одним из тех, кто первым получил доступ к этому архиву поистине бесценной информации, стал гражданин России Максим Курочкин. Известный бизнесмен, руководитель «Русского клуба», по криминальным сводкам МВД проходил как Макс Бешеный, Макс Лужниковский. Методы Курочкина не отличались особой чистотой. Но то же самое можно сказать и в отношении других бизнесменов, сколачивавших первичный капитал, как в России, так и в Украине. С Белоконем Курочкина связывали давнишние отношения. И не всегда законные. Именно по команде Белоконя была снята охрана с одного из облэнерго, которое тут же захватили люди Курочкина. Именно Белоконь, став министром, дал команду подчиненным прекратить уголовное преследование Курочкина по фактам незаконной передачи земли Ялтинского заповедника. Но «оранжевая революция» нанесла пару ощутимых ударов по бизнес-интересам Курочкина в Украине. И он, заполучив в свои руки компрматериалы в отношении Ющенко и его окружения, решил переломить ситуацию в корне.

20.11.2006 года Курочкин прилетел в Киев, но был тут же задержан сотрудниками ГУБОПа. Это абсолютно не укладывалось в схему, ибо Курочкин провел предварительные переговоры, и получил гарантии с самого верха, то бишь, от Президента. Он не учел одного – что люди, которые привели к власти Ющенко, не склонны к лирике, и не позволят влиять на Гаранта никому. Из СИЗО Курочкин попытался связаться со своими покровителями. Через народных депутатов он передал, что согласен на любые условия и отказывается от всех претензий, лишь бы остаться в живых. 27 ноября, в зале суда, он произнес три фразы: «У меня все хорошо, я вас всех люблю» и «Умирать не хочу! Прошу меня отпустить!» Впрочем, это уже ни на что не влияло – судьба его была предрешена.

27 марта в 16:47 из чердака дома №23 по улице Якуба Коласа прозвучал один единственный выстрел. Оборвалась жизнь человека, который слишком много знал. При этом был настолько наивен, что решил договориться с людьми, играющими исключительно по своим правилам.

Теперь дело было за малым – найти «козла отпущения» – того самого отравителя. Подобно Курочкину, он должен был унести тайну в могилу. Этим человеком был избран миллионер Владимир Шульга. Вся его вина состояла лишь в том, что он, по версии официального следствия, находился вместе с Виктором Ющенко в день его «отравления диоксином» 5 сентября 2004 года на даче замглавы СБУ Сацюка. И опять же, по версии официального следствия «привозил еду кандидату в Президенты». Ровно через год, 28 марта 2008 года, Шульгу пригласили в Шевченсковский райотдел города Киева. В присутствии адвоката он дал объяснения по делу о якобы подделке трудовой книжки, и покинул милицию. Спустя несколько минут раздался звонок от начальника райотдела, который пригласил его ненадолго для конфиденциального разговора. Адвокат сказал, что подождет в машине. Через сорок минут адвокату позвонил Шульга и прокричал в трубку «Никакого начальника нет. Меня обманывают, я пытаюсь уйти, а меня никуда не пускают! На меня навалилось пять человек. Порвали рубашку, я теряю сознание». Раздались гудки, а через 6–8 минут приехала «скорая»... Врач констатировал смерть от острой сердечной недостаточности…

Валерий Краснухин
источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх