,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


К нам пr'иехал r'евизоr'. Хотя уже уехал.
  • 13 марта 2009 |
  • 08:03 |
  • Xardas |
  • Просмотров: 17628
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0

Добкина и Кернеса - на допрос, показания заместителя губернатора Игоря Терехова - в уголовное дело о растрате бюджетных средств. Помимо возложения цветов и подарков участковым, министр внутренних дел Юрий Луценко раздал поручения чиновникам: предупредил, кому и по какому делу вскоре придется давать показания

Одним из главных достижений харьковской милиции Луценко назвал задержание рецидивиста - Сергея Михайличенко. Оно дало возможность узнать новые подробности жизни вождей Первой столицы - Михаила Добкина и Геннадия Кернеса. Михайличенко задержали месяц назад по подозрению в совершении нападения на депутата Московского райсовета - Олега Медведева. Летом 2005 года народному избраннику порезали уши, нос и ягодицы якобы из-за поставок некачественных наркотиков. По неофициальной информации, заказчиками преступления были руководители города. Однако даже принудительные приводы секретаря горсовета к столичным следователям не доказали причастность Добкина и Кернеса к наркомафии Харькова. Сейчас Михайличенко дает новые свидетельства

Юрий Луценко, министр МВД Украины:
«В этих показаниях звучат разные фамилии, в том числе и фамилии Добкина и Кернеса. Я сейчас не имею официального права утверждать, что они причастны к заказу или организации этого преступления. Но именно в этом эпизоде они проходят как свидетели, после сбора всех интересующих следствия фактов будут заданы вопросы и им».


Луценко предупреждает: если чиновники снова откажутся прийти на допрос, их снова привезут принудительно. А потому министр посоветовал Добкину и Кернесу сразу писать явку с повинной, если они добровольно не придут к следователю. Геннадий Кернес заявил новостям АТН, что комментировать слова Луценко не собирается и считает их очередным выпадом против харьковской городской власти. Однако министр сегодня на своих исконных оппонентам из мэрии не остановился. По его словам, в милиции появилось немало вопросов относительно растраты бюджетных средств во время ликвидации пожара на артскладах в Лозовой, при строительстве Ледового дворца, стадиона и дорог к Евро-2012. Средства, которые должны были быть потрачены на ремонт областной и седьмой детской больниц, по версии милиции, вообще исчезли неизвестно куда. В настоящее время по этому поводу возбуждено уголовное дело. Следователи должны выяснить, каким образом под сомнительными документами появился подпись заместителя губернатора и куда делись огромные деньги.

Юрий Луценко, министр МВД Украины:
«Сумма 2,5 мільйоні, які були списані на ремонт лікарні. І нажаль, вона не відповідає дійсності, бо коли наші працівники пійшли туди, не про який хирургічний зал не могло йти мови - обшарпано, обдерто. Це виясне слідство, але підпис ставив один з керівників - заступник обласної адміністрації, його підлеглі. (- Кто?) - заступник голови обласної адміністрації. Керує, як ви розумієте, соціальною сферою».


Начальник облуправления МВД Виктор Развадовский уточнил: речь идет о заместителе губернатора Игоре Терехове. Но сам вице-губернатор по телефону заявил: министра кто-то вводит в заблуждение - все средства, предназначенные на ремонт больниц, потрачены исключительно по назначению.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх