,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Катерина Ющенко - самая большая аферистка Украины?
  • 26 января 2009 |
  • 11:01 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 49612
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Екатерина Ющенко летом 2008-го заявляет, что строить больницу мешают местные чиновники. Они обвинили фонд в незаконном срубе зеленых насаждений на территории будущей больницы. О том, что на избранном «Украиной 3000» участке растут реликтовые деревья, благотворители узнали лишь через два года после закладки капсулы (кстати, строительство в то время должно было бы уже вестись). Еще во время закладки капсулы (16.03.06) журналисты интересовались, почему избрали именно «Феофанию»? Инициаторы отвечали: «Детям здесь будет лучше, чем где-либо». Между строками понималось: «Если проект лоббирует жена президента, проблем с местом не должно быть». Однако, произошло не так, как думалось: возводить сооружение на территории заповедника запретили. Киевские чиновники вынудили фонд искать другой участок для строительства. Это оказалось сложным заданием. Александр Максимчук, председатель правления фонда заявил тогда: «Все, кто препятствуют в реализации этой программы, должны понять - каждая бумажка, которую требуют от нас, являются угрозой потери жизни тяжелобольного ребенка. Мы обращаемся к Тимошенко и Черновецкого с просьбой взять под личный контроль деятельность органов власти, которые вовлечены в реализацию этого проекта». Подобное говорила и Екатерина Ющенко: «Каждый день, что это откладывается, я понимаю, что это больные дети могут умирать. То я очень призываю всех, что снова пробуют создать нам какие-то преграды к этой земле, – поймите, что эта жизнь детей!»

Осенью прошлого года руководители проекта сообщили, что вопрос с землей якобы уже решен. Однако новую дату начала строительства, а тем более - открытия больницы уже не называли. Лишь заверили, что собранные деньги не пропадут. Елена Коваленко, исполнительный директор Фонда «Детская больница будущего», комментирует: «Этот фонд имеет единственную цель - создание больницы, то есть специально эти деньги, которые были собраны во время марафона, на смс направляются только на строительство больницы. У нас постоянно вывешивается информация о наших мероприятиях». Однако последняя информация на сайте (и вы это можете проверить) датирована ноябрем 2007 года. Кто еще после того перечислял деньги, там не указывается (смс-линия 353, анонсированная фондом, действует и доныне). Странным является и то, что на протяжении 2008-го года не состоялось ни одной благотворительной акции для сбора средств на проект. Хотя, для его реализации нужно еще по крайней мере 340 миллионов, как заявляла раньше жена президента.

Куда делись деньги с проекта?

Андрей Мирошниченко, председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда «Детская больница будущего» заявляет, что финансовый кризис средства, собранные на больницу, не девальвирует: «Сейчас на счете находится немного больше 100 миллионов гривен. Эти средства, которые собраны, находятся на депозитах. У нас есть обязательства с разными меценатам, зафиксированные в разных валютах. Проценты, какие мы получаем как прибыль из депозита, они полностью защищают нас от тех колебаний, которые существуют». (А может эти проценты, которые дают прибыли с депозита, и являются причиной того, что строительство своевременно не началось? - авт.). Запрещение Нацбанка относительно депозитов руководителей проекта также не смущает. Они рассказывают, что создали гибкую систему вкладов, которые завершаются в разные сроки. (Интересно, а кто позволил им «создавать гибкую систему вкладов,» то есть, распоряжаться на собственное усмотрение средствами, собранными на целевое назначение? - авт.). О том, где искать еще 160 миллионов, Андрей Мирошниченко так и не поведал СМИ, лишь заверил, что все деньги используют по назначению.

Кто спросит Екатерину Ющенко – где деньги?

К наибольшей благотворительной афере причастны чуть ли не все ведущие телеканалы страны. И только два из них («Новый» и «К1») осмелились провести журналистское расследование (или пошутить) на тему «благотворительной» деятельности Екатерины Ющенко. Наверное, ее «честное» имя таки защищает должность мужа. В следующем году Ющенко уже не будет президентом. Где тогда будет Екатерина Ющенко? Где будут 260 миллионов с проекта? С другой стороны, возможно сама Екатерина Ющенко стала заложницей нечистых на руку руководителей благотворительного фонда (среди подобных организаций, у «Украины 3000» достаточно плохая репутация). Однако, тяжело поверить, что первая леди будет отвечать за потерю выпрошенных у людей денег на благотворительность. И за потерю доверия украинцев к благотворительности как таковой.

Виктория Грохольская.
источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх