,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Secret crocоdile
  • 20 января 2009 |
  • 11:01 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 19851
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Уполномоченный президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский (кто это?) провел сложнейшие расчеты и получил следующую цифру: $360 за 1000 кубов в первом квартале 2009 года с учетом легендарной двадцатипроцентной скидки. А базовая цена – $450. Ох ни фига себе! Эксперты оппозиции вывели иную, более скромную цифру: $300 для украинских предприятий.

Неназванный, но, сука, крайне информированный источник с косой в правительственных кругах назвал свою цену – $235. Юлия Тимошенко, которая как бы договаривалась с Путиным, сделала уникальное заявление. По ее словам, “Украина рассчитывает, что цена российского газа для украинских потребителей в 2009 году составит $230 за тысячу кубов”. Обратите внимание на следующее выражение – “рассчитывает”. Другими словами, хотелось бы, но не факт. Вопрос: а о чем они тогда столько времени терли с российским премьером? Обсуждали застежку-молнию на платье Юлии Владимировны? Потом неожиданное развитие получила торжественно анонсированная двадцатипроцентная скидка. Цитирую Тимошенко: “С 2010 года мы будем покупать газ на 10% дешевле, чем Европа”. Минуточку. Откуда взялись эти 10%? Вроде бы договорились о скидке только в текущем году, а потом сразу переход на евроцены, которых никто не знает. Оказывается, не все так просто. Формула, сука, оказалась очень сложной. На десять лет рассчитана. Но ставка транзита остается прежней – $ 1,7 на 100 километров.

Вице-премьер Григорий Немыря – лицо, приближенное к Тимошенко, – тоже увлекся математикой и провел свои расчеты. У него получилось $235. У Юлии Владимировны, напомним, $ 230. Короче, по ходу пять баксов куда-то профтыкали. Какие прозрачные у нас отношения с Россией! Весь украинский бомонд вооружился калькуляторами и бьется над решением газовой теоремы Путина–Тимошенко. Впервые она была сформулирована продавщицей овощного магазина №13 тетей Клавой и звучала примерно так: “сорок плюс сорок – рубль сорок”. А всего Юлия Владимировна сэкономила для Украины пять «ярдов» зелени. Не спрашивайте меня, откуда взялась эта долбанная цифра. Надо скидку в двадцать процентов умножить на 100, разделить на курс евро по отношению к йене, вычесть постоянную Планка, и получается число 3,14. То есть “пи”. Короче, полный 3.14- сдец.

Кабинету министров, по словам Тимошенко, необходимо два дня, чтобы вычислить точную стоимость газа по формуле, утвержденной с Россией на десять лет. Атлично поработала украинская делегация. Подписала документ, не зная абсолютных цифр. Только догадываясь, что в итоге может получиться. Интересно, что это за переговоры были такие? За что европейцев почти три недели морозили? У них же все презервативы для анального секса из-за низкой температуры пришли в негодность! Такие потери понесли, что страшно рассказать. Хотя бы одним глазком посмотреть на эту формулу. И, особенно, восстановить в подробностях процесс ее выведения. Наверное, дело было как в том старом анекдоте про обкуренного Чебуратора. Перед визитом в Москву кортеж Юлии Тимошенко проехал мимо легендарного конопляного поля в Бортничах. Юлия Владимировна пришла в хорошее настроение. Уже в самолете слегка пришла в себя и думает: «А куда это я вообще лечу? Ах да, за газом. Надо, чтобы Путин меня не попалил. Зайду к нем и скажу: «Владимир Владимирович, давайте синхронизируем ставку транзита со среднеевропейской ценой минус сто процентов». Нет, длинно. Точно попалит. Надо проще: «Володя, дай газ, а то транзит 3.14-ой накроется”. Не пойдет. Может послать в Осло. Так, на чем это я остановилась? Ах да. Москва. Столица нашей Родины. Кэпител оф... да хер с ней. Вот зайду и с порога скажу: “НАТО в число пи, даешь дешевый газ!”. Точно. Должно понравиться. Потом выведем формулу, которую покажем нашему иблану. Пусть мозги парит со своими директивами. Тоже мне, директор. Какой, в жопу, директор? Тут такое. От перемены мест цифр сумма, хе-хе, увеличивается. Не, лучше вообще цифры не называть. Тупо сказать – скидка двадцать процентов. И точка. Атличная идея. Зайду и скажу: “Скидка двадцать процентов и торг неуместен”. Прилетает Юлия Владимировна в Москву, заходит в кабинет и с порога орет: “Ой, мля! Путин!”.

И в заключение: давно хотел написать об удивительном совпадении фамилии еврокомиссара по энергетическим вопросам с сутью газового конфликта между Украиной и Россией. Андриас Пибалгс. Мне больше всего понравилось первоначальное написание фамилии. Как только началась газовая война, в сообщениях информагентств его называли «Пиебалгсом». Потом «е» куда-то подевалось. А зря…

Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх