,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Джекпот в 26 млн. грн. организаторы «Супер-лото» забрали себе
0
Организатор самой массовой отечественной лотереи «Супер-Лото» предприятие «Украинская национальная лотерея» приняло беспрецедентное решение. Оно отказалось ждать, когда будет сорван джекпот, и поделило его на свое усмотрение. В частности, 10 миллионов от выигрыша достались страховой компании, название которой лотерейщики тщательно скрывают. Хотя, согласно правилам, выигрыш должен был достаться игроку, угадавшему 6 номеров из 52. Чиновники Министерства финансов, которые отвечают за деятельность операторов игорного бизнеса, всячески отказываются комментировать происшедшее.

Как рассказал «Делу» оператор информационной линии «Украинской национальной лотереи» (УНЛ), решение о том, что джекпот нужно поделить, было принято компанией, после того как длительное время никто не срывал выигрыш. Самая крупная сумма от джекпота отошла страховой компании. Еще 5 миллионов гривен ушло на новый джекпот, который теперь разыгрывается.

Остальные деньги (10 миллионов), по заверениям организаторов лотереи, они поделили между игроками, которые угадали пять выигрышных номеров, то есть наиболее близко подобрались к заветному выигрышу. «Девять игроков, которые сделали ставку 1 гривня, получили 500 тысяч гривен выигрыша, один игрок, у которого была ставка 2 гривни, — миллион гривен, и три участника лотереи (кто ставил по 3 гривни) получили 1,5 миллиона гривен».

Страховую компанию, получившую солидную сумму, на инфолинии лотереи назвать не смогли, переадресовав в главный офис. Директор отдела маркетинга УНЛ Елисей Стратиенко также затруднился с ответом. «Я не знаю. Это вопросы к генеральному директору, но его нет», — сказал он. При этом о том, что гендиректора УНЛ Михаила Победимского нет, клерки главного офиса сообщают на протяжении уже трех недель.

За разъяснениями сложившейся ситуации издание обратилось в Министерство финансов (это ведомство регулирует все виды лотерей и азартных игр в Украине). Однако начальник Управления государственного контроля за осуществлением лотерейной деятельности и азартных игр Александр Андреев в течение трех недель после так называемого суперрозыгрыша «Супер-Лото» не предоставил даже формального ответа.

В свою очередь, президент Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса Сергей Третьяков не представляет, за какой страховой случай УНЛ перечислила 10 миллионов гривен своей страховой компании. «Никогда не слышал, чтобы кто-то страховал выигрыши. В законодательстве это не предусмотрено. Это может быть на уровне отношений между страховой компанией и оператором лотереи. Все зависит от договора страхования», — говорит он.

«Я не знаю, как это можно квалифицировать, чтобы это попало под какую-то из лицензий», — добавляет директор департамента методологии страховой компании «Брокбизнес» Лариса Боровик. По ее словам, все страховые компании получают лицензии на определенные виды страхования, поэтому когда компания принимает страховой платеж, то должна отнести его к конкретному виду страхования, на который имеет лицензию. «Возможно, они страховали какие-то финансовые риски. Но подобные риски всегда привязаны к контрактам», — предположила она.

Операторы рынка уточняют, что в правилах лицензирования лотерейной деятельности прописаны только суммы для покрытия джекпота, которые должны резервироваться компанией-оператором лотереи. Это предусмотрено, для того чтобы в случае форс-мажоров компания-оператор лотереи могла погасить суммы перед своими игроками.

Компания «Украинская национальная лотерея» — предприятие со 100%-ными
иностранными инвестициями. Основано в 1997 году. На сегодняшний день УНЛ является единственной компанией, предоставляющей возможность играть в онлайн-лотереи на территории СНГ. В большинстве крупных городов Украины установлено уже более 3,9 тысячи терминалов компании. За все время проведения игры «Супер-Лото» было выиграно 48 джекпотов, общая сумма выплат составила более 324 миллионов гривен.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх