,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Рэкетир Гавриш «закатает в асфальт» МВД, Минфин и НАН Украины?!
0
После заседания СНБО Украины, на котором обсуждался вопрос изготовления высокозащищенных государственных документов, Степан Гавриш выступил с рядом громких заявлений, продемонстрировав не только собственную юридическую безграмотность, но и собственные корыстные интересы.

Гавриш с подачи Богатыревой выступил с необоснованными обвинениями в адрес Консорциума «ЕДАПС». Со слов Гавриша следовало, что «частный» Консорциум «монополизировал» рынок производства государственных документов и средств защиты госбумаг. В этой связи назывался загранпаспорт нового образца, акцизные марки и пр. Однако, столь явного искажения фактов Гавришу показалось мало. Когда СМИ кинулись к нему за комментариями (ведь многие журналисты, в отличие от замсекретаря СНБО знали, что загранпаспорт печатается на ГП ПК «Украина», а заполняется в госпредприятии МВД, Консорциум производит только бланк паспортной поликарбонатной страницы данных), Гавриш стал упражняться в собственном дилетантизме.

В частности, Степан Гавриш заявил газете «КоммерсантЪ»: «…нужно, чтобы все действия были согласованы с Консорциумом «ЕДАПС»… Я бы посоветовал им согласиться, потому что иначе мы включим государственную машину. Это такой каток, у которого нет ручек тормоза или заднего хода». Прочитав подобное, автор этих строк серьезно озаботился здоровьем замсекретаря СНБО. С каких пор заместители секретарей (пусть даже СНБО) у нас «включают госмашину»? Для этого есть Кабмин, если речь идет об исполнительной власти. И потом, о каком «катке» говорит Гавриш? Я-то думал, что государственная машина – некое средство для удовлетворения нужд народа. Трактовка же Гавриша больше похожа на терминологию бандитов, некогда контролировавших Троещинский базар столицы – это только преступные авторитеты грозились «всех закатать в асфальт катком».

Но допустим, Гавриш сможет переделать наш украинский госаппарат в «оружие возмездия» (и это не случайная аллегория – чиновники СНБО набросились на Консорциум, в аккурат, через три дня после публикации открытого письма трудового коллектива «ЕДАПС», в котором были вскрыты возможные коррупционные схемы Богатыревой). Кого будет «укатывать» Гавриш? В «частном» Консорциуме есть государственное предприятие на 100% принадлежащее МВД – «Государственный центр персонализации документов». Да и в ряде других компаний, входящих в Консорциум есть государственная доля. Например, 50% акций компании «Знак» принадлежит МВД и Минфину, а в компании «Голография» есть доля Национальной Академии Наук Украины, которую до сих пор никто еще не приватизировал. Кстати, НАН регулярно получает дивиденды, как акционер «Голографии» и счет идет на миллионы. Какое из этих ведомств попадет под «каток» Гавриша первым? МВД? Так бандиты с Троещинского базара, уже грозившие этому ведомству в таком же, как Гавриш, стиле, известно, где очутились.

Кстати, аналогии про бандитов, Троещинский базар и МВД, родились в связи с «катком» Гавриша абсолютно оправдано. В уже упомянутом открытом письме трудового коллектива Консорциума, после которого чиновников СНБО «прорвало», речь шла о том, что на нескольких членов совета директоров «ЕДАПСа» были совершены вооруженные нападения лицами кавказской национальности. И сразу же после этого выходит Гавриш и начинает разглагольствовать, про «каток». И ни слова по сути открытого письма многотысячного коллектива! Согласитесь, как для государственного чиновника, так не совсем красиво, если мягко сказать. Или между Гавришем и нападавшими на людей вооруженными бандитами таки есть связь, которой госслужащий Совбеза Нацбезопасности гордится, и на которую намекает?!

Но и это еще не все. Прежде чем что- либо говорить, такому «большому начальнику» как Гавриш, стоило бы изучить предмет, о котором он так безапелляционно судит. В том же комментарии «Коммерсанту» Гавриш говорит: «Производство защищенных документов планируется осуществлять на мощностях трех государственных предприятий: полиграфического комбината «Украина», банкнотно- монетного двора Нацбанка и института «Укрэлеком».

Во- первых, защищенные документы на ПК «Украина» и без помощи Гавриша и так производятся. Там, например, печатаются и сшиваются те же загранпаспорта, акцизные марки и сотни, если не тысячи других бланков госбумаг. Во-вторых, монетный двор Нацбанка, насколько можно судить из интервью Стельмаха и всех глав Нацбанка до Стельмаха (за последние 4 года), тоже на отсутствие заказов не жаловался. И, наконец, в- третьих. Уж не знаю, кто сделал ошибку – сам Гавриш, или журналист «Коммерсанта» – но «институт «Укрэлеком» на самом деле называется НИИ «Укрэлекон». И вот на данное предприятие господин Гавриш мог бы хотя бы взглянуть.

Первое. В НИИ «Укрэлекон» нет и не может быть никаких производственных мощностей. Некое подобие «мощностей» (завезенных, кстати, контрабандой - документы МВД Украины и МВД РФ на этот счет см. здесь ) есть в структурном подразделении НИИ – научно-производственном центре специальных технологий. Но и это подразделение создано незаконно – о чем есть официальное письмо Минюста Украины. Гавриш, как «заслуженный» юрист должен бы знать это.

Второе. О том, какие же «мощности» есть в НТЦ СТ «Укрэлекон» дает понимание внешний вид зданий, в которых долгое время располагался и НИИ «Укрэлекон», и НТЦ СТ «Укрэлекон». Это были подсобка продуктового магазина, и раздевалки детского спортивного клуба (см. фото). Когда вокруг этих площадей «Укрэлекона» разгорелся скандал, завершившийся возбуждением уголовного дела по факту нецелевого использования объектов (понятное дело, что раздевалки детского спортивного клуба «не очень» приспособлены под «производство» «Укрэлекона»), данные структуры «откочевали» за город. В недостроенные коровники в с. Лубянка Киевской области. А когда «Укрэлекон» «попросили» и оттуда, больше никто не видел – где же кроется «мощный производственный потенциал» этой структуры!? Кстати, если Гавриш, вдруг, обнаружит эти «цеха» - большая просьба, взять с собой побольше журналистов, чтобы запечатлели «полиграфические мощности».

Рэкетир Гавриш «закатает в асфальт» МВД, Минфин и НАН Украины?!


В этом здании, в подсобке продуктового магазина (располагается по линии скоростного трамвая, Киев), находился центральный офис НИИ "Укрэлекон"


Таким образом, имеем, что имеем. Замсекретаря СНБО Гавриш со страниц газеты советует крупнейшему плательщику налогов – Консорциуму «ЕДАПС», чей взнос в казну исчисляется сотнями миллионов – «договориться» с сомнительным чахлым предприятием, чей незаконный статус контрабандистов задокументирован. Иначе, Гавриш угрожает расправой. Это очень интересный подход, с точки зрения национальной безопасности – впору переименовать известную госпрограмму на «Контрабанда – Вперед!».

Рэкетир Гавриш «закатает в асфальт» МВД, Минфин и НАН Украины?!


В этом здании по адресу г. Киев, ул. Тампере, 16-А в раздевалках детского ГО "Спортклуб "Олимпиец" ютился НТЦ СТ ГП "Укрэлекон"


В Консорциуме «ЕДАПС» уже сообщили, что на подобный шаг не пойдут. Ведь Гавриш, по сути дела, настаивает на неких тайных договоренностях. А они ничего не стоят. Другой вопрос – в интересах кого так усердствует Степан Гавриш. С таким вопросом журналисты «Багнета» обратились к ряду депутатов в кулуарах Верховной Рады. Несколько нардепов, хорошо знающих Гавриша сказали, что он вместе с Богатыревой может «отрабатывать» в интересах господ Сергея Левочкина и Юрия Бойко из партии регионов, господина Александра Шлапака из секретариата президента, а также господина Дмитрия Фирташа, мечтающего заполучить статус народного депутата Украины. Обо всей этой компании – в последующих публикациях «Багнета».

Рэкетир Гавриш «закатает в асфальт» МВД, Минфин и НАН Украины?!


В этом здании (с. Лубянка Киевской обл.), после возбуждения уголовного дела по факту нецелевого использования предыдущих объектов недвижимости, собирался спрятаться "Укрэлекон"...


«Багнет»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх