,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Борьба с умом записного кнопкодава
  • 30 августа 2008 |
  • 11:08 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 32117
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
У Оскара Уайльда есть замечательная сценка. Герцогиня интересуется у претендента на руку дочери: курит ли он?

- Курю, - отвечает тот.

- Это хорошо, у мужчины должно быть занятие!

Высокое звание любимого брата Президента у депутата Петра Андреевича Ющенко есть, а вот с родом занятий наблюдались определенные проблемы. Ну не получалось у него. Чего только блистательное семейство не предпринимало. И директором ООО «Слобода» пристроило, и в приснопамятный банк "Украина" его запустили. Да кончилось, как в РУХе шептались, что в той сказке про кота и сметану (или козла и капусту) присвоением кредитов и банкротством и банка и «Слободы». Тогда, правда, никто так глубоко не копал. А то бы плакатики «Ющенко обанкротил «Украину» хорошо бы смотрелись на оранжевом фоне.

Но мы, лично, как Станиславский с Немировичем-Данченко должны тут возопить, что мы не верим! Не верим и все! Особенно после клятв Виктора Ющенко, что его брат Петр является "честным человеком", а это серьезно. Рот, произнесший знаменитую фразу «Эти руки ничего не крали», ну просто не может врать. Это же из словарика Гаранта. Крылатые фразы страны - «эти руки ничего не крали», «Петр - честный человек» и дарим еще одну «эти уста никогда не лгут». В общем ляпота.

Ну, поверим или нет, что Петр Андреевич и брал кредиты, как твердит Виктор Андреевич, то только на общих основаниях, и он их вернул! Естественно. А что он не человек, не семьянин? Ну может, решил порадовать свою старуху и купил в кредит пылесос, стиральную машину и подержанный "Запорожец". А то, что в банке хотели эти денежки отстирать, у народа сбережения высосать, да и умотать на "ушастом" куда-нибудь за Хоруживку к канадской границе, то пусть это волнует "долгоносиков" из налоговой.
Короче, недоглядели мытари вот банк и лопнул. А Петя ни при делах. Кристальной чистоты человек…

Не верю и в обвинения в торговле оружием. Придумают же такое… Вот пишут, что в Кишиневе самолета с грузом оружия для Йемена задержали. Ужас. Бдительные молдаване на страже арабских интересов. А история-то просто из пальца высосана. Ну да, брат нынешнего президента вместе с партнерами, среди которых, к слову, были сын Евгения Марчука и представители банка "Украина", арендовали в Кировоградской государственной летной академии АН–26, арендовали кстати на все туже злосчастную ООО «Слобода». И этот самолет должен был доставить из Будапешта в Йемен груз стрелкового оружия. Чего он в Молдову залетел совсем не ясно. Но в Кишиневе его арестовали, по бумагам там не оружие было, а нефтяные насосы. Вот незадача.

Помните, как у Райкина «запустили дурочку». Ну там переписка бюрократа-директора со своим главком. Те его дрючат за невыполнение плана по насосам, а он им отвечает : «на ваше письмо о колесах за N 568592/043 от 32.13.… сообщаю шкаф списали». Объясняю для молдаван, арестовавших на полгода наш мирный литак с насосами. Какая разница? Насосы автоматические, и автоматы автоматические. Одна хрень. А все остальное для таможенников. Ну, чтоб много денег не брали. А так все в ажуре. Кем был П.А. Ющенко в советские времена? Красным директором. Понятно, «дурочку запустил». Старая школа.
Контрабанда – может быть, торговля оружием ни-ни. А то на кровавые руки епископский перстень не наденут.

А еще злопыхатели пыхтели о причастности Петра Ющенко к «афере» «Росукрэнерго» с двумя структурам в Объединенных Арабских Эмиратах и США. Знатоки уверены, что к этим фирмам причастен Петр Ющенко. По словам депутата-фискала Шурмы, $53 млн. получила фирма с названием "Петрогаз", а $12,3 – фирма "Refin commercial company", которая зарегистрирована в штате Орегон со счетом в эстонском банке "Hansabank".

Ну поклеп, люди добрые! Откуда у него деньги!? Бедный старик в последнее время так поизносился, что в пору работать чучелом на огороде брата.

А брат, как заправский адвокат, сплошное отрицалово, мол «дайте материалы, которые это подтверждают. Мой брат уже во всем фигурирует – начиная от космоса и завершая подземельем. Я не могу комментировать легенды какие–то». Во, как. Ему про «Росукрэнерго» а он про космонавтов. Тоже умеет «дурочку валять». Еще интересней сам Петр Андреевич уходит в несознанку: "Компания "Росукрэнерго" существовала при прошлой власти. Как я мог в те годы быть допущенным к этой компании, к этому корыту? Эту структуру создавала прошлая власть. Можно лишь догадываться, как ее учреждали те, кто руководил государством в тот момент и отвечал за состояние дел в отрасли. Но я не могу назвать имен, я не видел этого. Здесь я ставлю точку". Жирную такую. С прорывом бумаги, под нервным нажимом. Нервничает неспроста будущий архиепископ. Так разнервничался, что хоп и предъявил лидеру коммуняк Петру Симоненко иск о защите чести и достоинства, выиграл суд о клевете. Так, что и в это мы не верим.

Чист, как слеза младенца Петр Андреич. Так чист, что достоин кафедры не в Сумах, а Константинополе или Иерусалиме. Ну правда чего так скромно. Всего-то Сумы.

Ну, до чего люди завистливы! Вот если бы вы были президентом, неужто, не пристроили старшего брата? Петр Андреевич человек немолодой, его без присмотра оставлять нельзя, вот Президент с женой и брали его с собой то в Москву, то в Канаду, то на юбилей во Львов. В конце концов, что, брату тарелку супа налить жалко?

Естественно, братская артель «Слобода» вкупе с еще 11 предприятиями, зарегистрированными на святого Петра и его супругу - золовку Президента, позволяли как-то справиться с коммунальными платежами, но столоваться приходилось исключительно на банкетах. Виктор Андреевич наверняка чувствовал себя неловко. Вот представьте себе, стоит наш гарант с рюмочкой и тарелочкой, обсуждает с польским коллегой вопрос поставки сала в голодную Украину, а тут появляется несчастный, бедно, но аккуратно одетый старик, выразительно смотрит в эту тарелочку и тихо вопрошает: - Разрешите доесть?

Старичку, что где тепло, там и родина. Ну не в родную же Хоруживку ехать, вот он в Раде и грелся. Придет, посидит, когда надо нажмет на кнопочку, что тебе истопник в котельной, сутки в парламенте – трое дома. Вот за это невинное занятие и получил обидное прозвище кнопкодава.

- Сидит и нажимает кнопку и голосует, не подав ни одного законопроекта, - ощерился очередной коалиционный змей террариума единомышленников – депутат «БЮТ» Валерий Писаренко.

Думается нам тут-то младшенького брательника, Виктора Андревича, и осенило. Если политика и коммерсанта из старшого не вышло. А ну как двинуть его по церковной линии. И вместо того, чтобы мстить за брата, предложил ему, Петруше, пойти другим путем и даже начать с чистого листа.

Для начала Петр Андреевич возглавил парламентскую депутацию в Иерусалим, за животворным огнем, отчего из рядового кнопкодава превратился вначале в Прометея бенгальского огня, а после и в церковного старосту Верховной Рады. Вскоре поползли слухи, что святой Петр вот-вот схиму примет, запрется в келье и будет писать свою летопись пламенных лет, очередной том «Истории государства украинского». Только не упрекайте будущего великого историка в том, что он все содрал, подражая не менее известному плагиатору Литвину. Не думайте плохого. Гениальные мысли приходят в головы ученых одновременно. А то, что тексты совпадали целыми страницами, точка в точку без расхождений. Так, находило озарение на нашего историка одновременно с его менее расторопными коллегами. Но участок наш местный Ключевский застолбил и подобно Никону решил унавозить почву создания Поместной церкви своим движением «За поместную Украину».
Патриарха Варфоломея Петр Андрееевич ждал как манны небесной. Кому как не брату Президента возглавить Поместную церковь. Здесь тоже уместны исторические параллели. Если Патриарх Филарет добился назначения своей кровинушки, малолетнего Михаила царем, то почему Президент не может назначить половозрелого брательника Митрополитом Киевским и Хоруживским Фильдеперсом I?

Огорчил Варфоломей, хитрован греческий. Потому-то наш «политико-послушник» не принял постриг. А может миряне –родственички не пустили. Братка одного оставлять боязно, не переживет разлуки. Казаки, как известно, родню не бросают, а потому казацкому роду нема переводу.

А тут еще зашептались, что родословная братьев какая-то траченная. Но это уж читсый поклеп. Род Ющенко, действительно, славный. Все ж документально подтверждено. Нечипор Ющенко приходится двоюродным братом последнему атаману Запорожской Сечи Петру Калнышевскому, победителю Хаджибея. Раскопали доказательства, письмо, где атаман называет Нечипора братом. Заметьте, не сестрой. Можно было, конечно, копать родословную Ющенского колена и дальше, но Всемирный потоп и Тунгусский метеорит уничтожил все материальные свидетельства, остались только предания и легенды. С одной стороны, этимология фамилии Ющенко прямо указывает на «аква вита» – живую юшку, коей поливались хвощи, свищи и папоротники в лесах древней Украины, а с другой - свидетельствует о принадлежности к друидской цивилизации. Значит, первые Ющи появились задолго до первых мамонтов и обезьян. От них, ющей, и пошли древние укры. Об украх написаны сто томов и сотни фельетонов, но заслуга историка Петра Ющенко именно в том, что он первый практически на личном примере показал, как эти укры осеменяли все живое на планете Земля.

Вдохновили Петра Андреевича худородные швейцарцы. Будучи в краю часов и шоколада, попал он на экскурсию в тамошнюю галерею, где и увидел жалкие 300 портретов мало-мальски известных представителей этого убогого и бездуховного народца.
Святой Петр размахнулся на все две тысячи персон, имеющих отношение к украинскому эпосу. Кого он только не выставил в «Украинском Доме». От Брежнева с Хрущевым и Шухевичем (каков набор!) до Ивана Грозного, чей биологический отец – Рюрикович Василий был женат на украинке из Чернигова Елене Глинской. А дальше пошло- поехало: в украинцы записали всех - от вождя индейского племени с его скальпом, похожим на казацкий оселедец, до чемпиона сумо, добившегося успеха благодаря сакэ – аналогу теплого самогона, но только из риса и рисовыми же галушками с салом. Наконец, наш главный свищ выдал: «Украина – всеобщая прародина ». В жилах великих полководцев, писателей, нобелевских лауреатов, еврейских раввинов, татарских мулл, русских царей и английских королев течет украинская кровь.

Боле всего посчастливилось России. «Самые умные ее граждане – ректоры Московского университета, художественная академия и академия наук – все с Украины, не говоря о вождях!» С вождями Украине и России действительно повезло в прошлом, особенно в советском, и продолжает везти.

Добил громаду великий историк и антрополог неувядающим перлом: «Такой эмиссии (каков термин – от младшего явно нахватался мудреных слов) не сделала ни одна нация, я не принимаю отрицаний, потому что, если греки и иудеи по-другому видят, пусть создадут галерею!» То есть явился на землю пророк Петр Андреевич и возвестил: не будет не эллина, ни иудея, а по планете будут гулять одни свободные укры. Хорошо бы еще сытые и довольные, как обещал, идя во власть, братский гарант.

Успокойтесь, Петр Андреевич, никто вам не конкурент. Скаредные иудеи не будут творить кумиров, им, кстати, религия не позволяет портреты соплеменников малевать, а что до греков, то если потомки великих сынов Эллады соберут по миру все следы своей славной истории, то на территории нынешней Греции не останется места даже пописать. Да если бы ваш брат, дорогой Петр Андреевич, усердно занимался, как обещал, экономикой, может быть, не стоило вам с таким энтузиазмом провозглашать Украину родиной слонов. Думаю, на этот раз со мной согласятся по обе стороны Днепра: заставь воцерковленного богу молиться, он и лоб расшибет.

А зачем, собственно, ему это было нужно? А затем, что теперь, когда весь Интернет потешается над ужасным китчем в 2000 портретов, уже никто не назовет его кнопкодавом и не вспомнит веселую «Слободу». И даже простит ему пышные одежды архиепископа, пусть и Сумского.

P.S. Как то в далекие, теперь "почти былинные времена" довелось одному из авторов побывать в столице Калмыкии – Элисте. Посреди города, в историческом центре у памятника Пушкину паслись коровы, которых безуспешно отгонял милиционер. Почему Пушкин, задался я вопросом? И тут же получил ответ. На постаменте были выбиты строфы: "Прощай, прекрасная калмычка" и там, где "Друг степей калмык". Неподалеку увековечили пяток калмыцких Героев Советского Союза. Понимаю, маленькая нация, прямо из кибитки в историю. Но зачем великому 50-миллионному народу с великой же историей поиски земляка – борца сумо и вся эта борьба с умом?!

Леонид Луцкий,
Евгений Ладно

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх