,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Поветкин попался на мельдонии
  • 13 мая 2016 |
  • 23:05 |
  • cyberdem |
  • Просмотров: 418
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Поветкин попался на мельдонии


В допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина, выступающего в супертяжелой весовой категории, обнаружены следы мельдония. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского, представляющего интересы Поветкина.

21 мая в Москве Поветкин должен провести бой за титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирного боксерского совета) против американца Деонтея Уайлдера. По словам Рябинского, теперь проведение боя под вопросом.

«В крови обнаружили остаточные следы мельдония в очень низкой концентрации. Он употреблял его в сентябре прошлого года. После 1 января — не употреблял. Ситуация неоднозначная. Допинг-проба бралась в апреле. Мы в контакте с WBC. Принимать решение о том, будет ли бой или нет — будут они», — рассказал Рябинский.

В апреле WADA определило допустимое содержание мельдония в пробах спортсменов. Препарат был объявлен запрещенным с 1 января. Специалисты посчитали, что если в пробе, взятой до 1 марта 2016 года, содержание мельдония составляет менее 1 мкг, это можно трактовать как применение препарата до 1 января 2016 года. В случае если в пробе, взятой до 1 марта, концентрация составляет от 1 до 15 мкг, или в пробе, взятой после 1 марта, обнаружено менее 1 мкг препарата, решение остается за спортивной федерацией.

На данный момент временное отстранение от участия в соревнованиях снято со всех российских спортсменов, обвиненных в употреблении мельдония, кроме победительницы пяти турниров «Большого шлема» теннисистки Марии Шараповой и четырехкратной чемпионки мира пловчихи Юлии Ефимовой.

Скандал, связанный с употреблением мельдония, разгорелся в начале марта. По данным Всемирнонго антидопингового агентства (WADA) на 3 мая, препарат обнаружен в крови 288 спортсменов по всему миру. Среди них оказалось несколько десятков россиян. Помимо Шараповой и Ефимовой, мельдоний обнаружили в крови фигуристки Екатерины Бобровой, биатлониста Эдуарда Латыпова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой и многих других.

В январе Деонтей Уайлдер защитил свой титул, нокаутировав поляка Артура Шпильку. В девятом раунде боя, который прошел в Нью-Йорке, ударом в челюсть Уайлдер отправил соперника в нокаут. Шпильку унесли с ринга на носилках. Уайлдер продлил свою беспроигрышную серию — 36 побед в 36 боях (35 из них нокаутом).

После окончания поединка Уайлдера вызвал на бой чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO и WBA Тайсон Фьюри. В интервью на ринге Уайлдер назвал британца «фальшивым чемпионом». Фьюри, который присутствовал в зале, вышел в ринг и очень эмоционально предложил Уайлдеру провести бой «в любом месте и в любое время».

Поветкин в январе получил премию «Возвращение года» от WBC. В 2015 году россиянин провел два боя, одержав победы над кубинцем Майком Пересом и поляком Мариушем Вахом. Победив Ваха, Поветкин подтвердил звание обязательного претендента на титул WBC.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх