,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Александр Севидов: "В составе "Николаева" собраны достаточно опытные футболисты"
  • 30 июля 2015 |
  • 09:07 |
  • Veresk |
  • Просмотров: 224
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
+1
29 июля 2015 г. состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины. После предварительного этапа борьбу за почетный трофей, кроме клубов отечественной элиты, продолжают 13 команд первой лиги, четыре - второй, а также финалист аматорского кубка страны - ФК "Балканы" (Одесская обл.). Болельщикам "желто-синих" долго ждать соперника любимой команды не пришлось, так как шары с названиями "Николаев" и "Металлист" были вытянуты в самом начале процедуры жеребьевки. Сразу же после её окончания пресс-служба ФК "Металлист" связалась с главным тренером команды Александром Севидовым, который прокомментировал итоги жеребьевки.

Александр Севидов: "В составе "Николаева" собраны достаточно опытные футболисты"


Александр Владимирович, сегодня состоялась жеребьёвка 1/16 финала национального Кубка. Ваш комментарий относительно её итогов.

Знаете, не секрет, что на данном этапе команды Премьер-Лиги должны проходить в следующий этап, ведь классом они, как ни крути, выше. Однако, естественно, это совершенно не означает, что именно так и произойдёт. Коллективы более низких лиг будут играть дома, а, значит, у них будет присутствовать дополнительная мотивация. Сами понимаете, это и возможность показать себя на фоне более опытных соперников, да и при своих болельщиках просто так сдаваться не будет, думаю, ни одна команда.

Против "Николаева" просто точно не будет. Это достаточно добротная команда, в которой собраны опытные и поигравшие на высоком уровне футболисты. Мы это понимаем и будем готовиться к очень непростой игре. Уверен, наш будущий соперник так же ответственно подойдёт к матчу с нами, так что, предстоящее кубковое противостояние должно быть весьма интересным.

Из возможных соперников были ли у вас какие-то предпочтения или, наоборот, с кем-то не хотелось встречаться?

Как ни банально это будет сказано, но жребий - это жребий. В кубковых соревнованиях немалую роль играет удача, причём, к кому именно она повернется лицом, заранее сказать сложно. Командам Премьер-Лиги нет смысла говорить о том, кто сильнее, а кто слабее. А вот клубы из более низких дивизионов, хоть зачастую и твердят, что хотят сыграть с грандами, всё же, наверное, пытаясь по турнирной лесенке взобраться как можно выше, в соперниках желают видеть более слабую команду. Если говорить о "Металлисте", то для нас абсолютно непринципиально, против кого играть - будь то команда из первой лиги, или же коллектив из аматорской. Всё покажет игра. Мы же - тренерский штаб - своим подопечным хотим показать, что сейчас в футбол умеют играть все, а уровень многих команд подравнялся. Опять же, в некоторых матчах областных соревнований можно увидеть более сильных футболистов, нежели в профессиональных коллективах.

Первый кубковый этап хорошо вписывается в недельный цикл тренировочного процесса. Означает ли это, что в город корабелов вы повезёте самую что ни на есть основную обойму?

Сейчас об этом говорить очень рано. Впереди ещё три матча в рамках чемпионата Украины, за которые многое может поменяться. Естественно, 13-15 человек на себе вытянуть весь сезон не могут, поэтому было бы вполне логично некоторым ребятам дать отдохнуть. Над этим вопросом мы будем думать немного позже. Наверняка, в кубковом матче игровую практику получат некоторые молодые футболисты, которые небезуспешно прошли сборы с первой командой. Однако, пока что это всего лишь мысли. Сейчас на повестке дня стоит воскресная игра против "Александрии".

Как проходит подготовка к этому матчу, и что ожидает болельщиков в воскресенье?

Готовимся в штатном режиме. После непростой игры в Запорожье ребята отдохнули, восстановились и уже сейчас всеми мыслями находятся в игре 3-го тура. Сегодня у нас две тренировки, в дальнейшем будем заниматься в одноразовом режиме. Завтра планируем детально разобрать поединок против "Зари", обратить внимание на некоторые моменты и детали той игры, ну а уже в пятницу проведём теоретическое занятие и по следующему сопернику.

Что касается второй части вашего вопроса, то, вы же понимаете, что, играя при своих болельщиках, ни о чём другом, кроме положительного результата, мы думать не можем и не будем. Ни о какой недооценке соперника и речи быть не может, команда из Александрии достаточно опытная и сыгранная, поэтому на неё настрой футболистов будет самым что ни на есть боевым!

Источник
___



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх