,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Нужно всегда ставить перед собой максимальные цели"
  • 16 июля 2015 |
  • 21:07 |
  • Veresk |
  • Просмотров: 257
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
"Нужно всегда ставить перед собой максимальные цели"


Александр Сергеевич, ставило ли уже руководство перед вами задачи на сезон?

Нет, на данный момент ещё задач перед нами руководство не ставило, но мы для самих себя, для всей команды определили цели. Нам нужно побеждать в каждом матче. Естественно, очень важно, чтобы ребята из молодёжной команды попадали в основной состав, и я неоднократно им говорил, что попасть в первую команду, занимая нижнюю строчку в турнирной таблице молодёжного чемпионата, невозможно. Чем лучше вы будете играть, чем лучше будут ваши результаты, тем больше шансов на попадание в первую команду. Я не говорю, что обязательно нужно занять первое или второе места в таблице, но бороться и ставить перед собой максимальные цели им придётся.

То есть, одним из важнейших моментов при подготовке станет формирование психологии победителя?

Конечно! Очень важно заложить такой подход в психологии игрока именно на этом этапе их жизненного пути. Дальше для этого времени уже не будет. Нужно всегда ставить перед собой максимальные цели, думать о призовых местах, о медалях, несмотря ни на что.

Основной костяк игроков – выходцы из академии "Металлиста"?

Да, практически все игроки, которые будут выступать за U-21 в этом сезоне – это воспитанники детской академии. Многие уже прошли боевое крещение в U-19. У всех ребят хорошая подготовка, которая закладывалась в детской академии. Многие вещи они схватывают на лету. Из новичков: взяли двоих игроков из других клубов на проблемные позиции. А все остальные - наши воспитанники.

Что касается комплектации, то мы не хотим сразу бросать игроков на амбразуру. Есть понимание, что после академии футболист должен попробовать свои силы в U-19, затем поиграть в молодёжке и стремиться к основной команде.

Расскажите о тренерском штабе. Кто вам помогает тренировать команду?

В особом представлении тренерский штаб не нуждается, ведь все представители уже давно работают в клубе. Ещё в команде U-19 я работал с Юрием Николаевичем Рудинским, а тренер вратарей - Валентин Борисович Симакович.

Также хочу отметить, что мы постоянно контактируем с тренерским штабом U-19 во главе с Сергеем Ралюченко и с тренерским штабом основной команды. Александр Владимирович Севидов постоянно интересуется ситуацией в молодёжной команде, этапами её подготовки. Мы всегда на связи, постоянно контактируем и обсуждаем все возникающие моменты. Это очень важно для нас.

Как прошли сборы?

Сборы у нас прошли в два этапа, и оба - на учебно-тренировочной базе "Металлиста". Во время сборов провели товарищеские матчи. Особого значения в плане результата они не имели, хотя были и победы, и поражения, но, в тоже время, дали нам, тренерам, понимание при отборе игроков. Ребята работали с удовольствием, полностью отдавались на поле. Очень хочется верить, что у нас всё задуманное получится.

Ротация игроков была большой?

Были разные моменты. И связанные с отъездом игроков в расположение первой команды, и много ребят с нами работают с U-19. Что касается просмотров, то смотрели большое количество игроков, но с ними тяжело… Приезжало много игроков, но практически все не подходили нам по игровым качествам.

Окончательный вариант состава уже сформировался?

Да, мы уже понимаем, что у нас команда сформирована: 3 вратаря и обойма полевых из 24 игроков. Есть пару проблемных позиций, но они решаемы.

Источник
___



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх