,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в эфире программы Великий футбол рассказал о предлагаемой " помощи " вице-президента UEFA Григория Суркиса
  • 30 сентября 2013 |
  • 19:09 |
  • yurriy73 |
  • Просмотров: 1064
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
-2


Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в эфире программы Великий футбол рассказал о предлагаемой помощи вице-президента UEFA Григория Суркиса в смягчение наказания для сборной.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за расизм болельщиков матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Ранее вице-президент UEFA Григорий Суркис пообещал помочь ФФУ переубедить FIFA и отменить дисквалификацию харьковского стадиона на матч Украина - Польша в Харькове.

- Я хотел бы сказать, что мы ни от чьей помощи, конечно же, не отказываемся. И если у Григория Михайлович такая большая душа и сердце, то мы рассчитывали и рассчитываем, что все, что он может, он сделает. Ведь вопрос только в том, что он может. За все время пребывания у руля национальной ассоциации Анатолия Конькова со второго сентября 2012 года мы не видели и не слышали Григория Михайловича до того момента, как в ночь на субботу в публичной политической программе господина Шустера нам было предложено, что если мы обратимся, то такая помощь будет оказана.

Я думаю, что мы на коленки становиться ни перед кем не будем. Одно из высших должностных лиц UEFA, и, в том числе, председатель комитета по стадионам и безопасности, говорит о том, что на него, как снег на голову, свалилось это решение, хотя было очевидно после 6-го числа и матча борной во Львове, что проблемы возникают. И мы получили 11-го сентября уведомление, что против Украины открыто производство дисциплинарным комитетом. Мне непонятно, как на голову человеку, который находится на этом направлении деятельности всей футбольной Европы, свалилось это решение, как снег , 27-го числа.

- До решения, которое стало известно в пятницу, Григорий Михайлович как-то давал о себе знать? Были диалоги о том, что он готов и может помочь?

- Нет, таких диалогов не было, и вы совершенно правы в том, что конгресс Федерации футбола Украины, предоставив Григорию Суркису статус почетного президента Федерации футбола, конечно же рассчитывал, что Григорий Суркис будет представлять интересы Украины в европейской и мировой футбольной институции.

К сожалению, до позавчерашней пятницы мы Григория Суркиса не видели, не слышали, и ни о какой помощи не знали. Поэтому помощь может быть разная. Уже раз в этом году харьковский Металлист получил помощь от Григория Михайловича Суркиса, и Харьков уже остался без еврокубков, теперь такая помощь предлагается, чтобы и сборная осталась без зрителей на харьковской арене?

Я думаю, что у нас достаточно сил, средств, инструментов для того, чтобы в правовом поле отстаивать интересы Украины, что мы, собственно говоря, и делаем. Как может Григорий Суркис помочь нам? Он не член апелляционного комитета UEFA, он не человек, который может непосредственно решать вопрос.

- Сергей Михайлович, у меня складывается впечатление, что Украину сейчас, извините за такое слово, "мочат". Не успели мы выдохнуть ситуацию с дисквалификацией Металлиста, где опять же, никто там не вступился, не помог и так далее…

-Почему не помогли? Григорий Михайлович помог Металлисту в еврочемпионате. Очень активно помог, вплоть до личной поездки в Лозаннский суд и выступления.

- Что вы имеете в виду, говоря о помощи?

- Помог Металлисту умереть в еврочемпионате, вот, чем он помог - это что, не очевидно? Если он сам давал показания в Лозаннском трибунале?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх