,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other

роял райф
devitacenter.com

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


А.Рославцев. Лидер "Оплота" рассказал все о боях без правил в Харькове
  • 4 июля 2013 |
  • 18:07 |
  • danaros |
  • Просмотров: 3873
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+7
Лидер "Оплота" рассказал все о боях без правил в Харькове


С сентября прошлого года в Харькове существует уникальный в Украине бойцовский клуб «Оплот», в котором три раза в неделю проводят турниры по боям без правил. Как возникла идея создания этого проекта и как начинающему спортсмену попасть в команду «Оплот» лидер «Оплота» Евгений Жилин и тренер СК «Оплот» Сергей Гринько рассказали «Комсомольской правде» в Украине. -Чем привлек вас такой вид спорта, как единоборства? Евгений Жилин: У меня есть несколько глубоких убеждений. Моя задача - это защищать свою землю и свой народ, это моя обязанность перед поколениями моих прадедов, пра-пра-прадедов, которые отстояли эту землю. Деды умерли, прадеды, у них были дети, они отстояли, те умерли, следующее поколение… Таким образом, из поколения в поколение на мужской пол ложиться обязанность по защите своей территории. Эта земля мне не подарена, не куплена, я ее не приобрел, она передана мне даже не моими родителями, а еще теми, кто жил давно-давно. И поэтому я ее не имею права просто а) разбазарить б) растерять. То есть, если кто-то из мужского рода в определенный промежуток исторически не сможет защитить землю, мы ее можем потерять навсегда. Земля наша хорошая, и постоянно желающих ее забрать было предостаточно. Поэтому, это и есть моя такая обязанность, которая живет у меня внутри, понимание. Из этого исходит, что каждый должен что-то делать. Если нет войны, это не значит, что мужчины обязаны или имеют право не готовиться к тому, что она может быть. Поэтому, мы проводим некоторые мероприятия. Первое, с чего мы начали, это помощь всем сотрудникам милиции, которые убиты у нас в городе Харькове. Каждой семье мы даем по 200 долларов ежемесячно. Помогаем афганцам, которые пришли с войны без рук, без ног, без глаз и не могут заработать себе деньги. Мы им тоже выделяем каждый месяц около 100 долларов. Следующая категория - это ветераны, которым мы стараемся тоже ежемесячно помогать.

Лидер "Оплота" рассказал все о боях без правил в Харькове


Но, кроме этого, с появлением финансовых возможностей, появилось желание развивать какой-то вид спорта. Какой вид спорта необходим для защиты? – Естественно единоборства. Почему бои без правил? Потому что это самый эффективный вид единоборств на поле сражения, на улице. Да, там бьют, борются, отламывают, душат, поэтому этот вид единоборств максимально приближен к тому, что нужно мне для выполнения моей задачи. Именно поэтому бои без правил попали в поле нашего зрения и опеки. Любой, кто занимался организацией боев без правил, знает, что это убыточно. Я с радостью готов взять партнеров, которые разделят со мной убытки. Проводим турнир, например, в спорткомплексе. Аренда спорткомплекса - 1000 долларов на день. Свет, звук, и не дай Бог еще видео поддержка какая-то – еще 9000 долларов. Реклама на радио в неделю - 20 тысяч гривен. 35 тысяч долларов нужно отдать на медиа подготовительный процесс. Потом оплата бойцов, пусть она будет даже самая минимальная. Как заработать 35 тысяч долларов, если в спорткомплексе всего 3000 мест. 10% от продажи билетов забирает сразу билетная касса. То есть, еще должен быть доход. Можно ли на 3 тысячах мест заработать 280 тысяч гривен? - Как стать участником боев в клубе «Оплот»? Сергей Гринько: Бои без правил мы возрождаем спустя много лет, когда это словосочетание запретили в единоборствах. Поэтому участники – спортсмены иных видов спорта: джиу-джитсу, кикбоксинг, фри-файт, боевое самбо. Первое, что нужно, это долго заниматься, чтобы получать какие-то разряды, звания. Первое условие – это чтобы спортсмен был именитым, чтобы он в любительском спорте достиг каких-то высот. То есть, это чемпион Украины, призер мира, чемпион Европы и так далее. Если человек имеет титул, он может какую-то технику показать, то есть может защитить себя, а также сделать зрелищным бой. Если это все в комплексе сочетается, тогда ведутся переговоры с тренером.

Лидер "Оплота" рассказал все о боях без правил в Харькове


- Какие обследования, какие документы нужно принести, чтобы выступить в клетке? Сколько зарабатывают бойцы на боях? Евгений Жилин: В клубе проводиться несколько видов соревнований. На «Белые воротнички» может прийти любой желающий, который просто хочет спустить пар. Ему выдали шорты, капы, перчатки, доктор освидетельствовал его, его за страховали и он идет в клетку. Ему подбирается точно такой же парень, такого же веса и уровня подготовки. -Это бесплатно для бойца? Евгений Жилин: Бесплатно. Если у людей есть какие-то невыясненные проблемы, они могут прямо в клубе их выяснить. Это все делается под присмотром врачей, рефери. Исключает практически полностью какой-то травматизм. Желающие такие есть, они приезжают из других городов. С Киева, Днепропетровска. Записываются, чтобы посражаться с себе подобными. У нас в клубе подрались уже два официанта, один кальянщик. Кальянщик три раза дрался: первый раз проиграл, второй и третий – выиграл. Второй вид – это битва между клубами города Харькова. Мы говорим: «Ребята, бокс – хорошо, борьба – хорошо, дзюдо – хорошо, самба – хорошо, но этого не достаточно, переходите все на бои без правил!" Приезжают клубы и из других городов. Тренер привозит с собой команду и бойцы дерутся команда на команду. У нас есть своя персональная команда «Оплот». Это люди, которые профессионально занимаются спортом, профессионально уже на контракте подписаны, как футболисты. Следующий вид состязаний – открытый чемпионат Украины. Любой желающий в каждой области мог записаться на чемпионат области, который мы проводили за свои деньги. Подрались, стали чемпионами области в пяти весах и теперь эти чемпионы области дерутся на чемпионате Украины, который проходит в Харькове. Одна шестнадцатая, одна восьмая, одна четвертая, одна вторая, финал. В следующем году, в сентябре, планируется проведение чемпионата СНГ. Проводятся и рейтинговые бои. Есть международный рейтинг, признанный, который в настоящий момент, называется «Шердог». Все бои, которые происходят у нас в клетке, попадают в этот рейтинг. Это значит, что американское рейтинговое агентство признает, что клетка, в которой проводятся бои, судейство, правила, уровень подготовки бойцов соответствуют мировым стандартам.

Лидер "Оплота" рассказал все о боях без правил в Харькове


- Удается ли спортсменам зарабатывать деньги чисто боями? Евгений Жилин: Максимальная у нас была плата – боец три с половиной тысячи долларов заработал за победу. Джефф Монсон, который приезжал в Харьков, зарабатывает 45 тысяч долларов. Можно ли считать это небольшими деньгами или большими деньгами? Много это или мало? – каждый решает для себя. Есть люди, которые за участие в боях сами должны платить. В основном, это студенты. Много ли для студента 700 долларов в месяц? Это деньги, которые хотя бы дают возможность ему тренироваться. При том его во время соревнований кормят бесплатно. Мы также даём возможность спортсменам тренироваться у себя бесплатно, предоставляем клетку. Не дай Бог он травмируется, мы его полностью лечим. - Как правило, во всех контактных боях разрешены болевые, удушающие приемы. Все это очень опасно для здоровья и иногда для жизни… Евгений Жилин: Всех уже запугали тем единственным случаем, который произошел в 1998-ом году. Уже прошло 15 лет, а все до сих пор говорят: «Вот там же убивают». Если посмотреть, сколько убивает алкоголь, наркомания, сколько убивают машины… Но сигареты никто не отменяет, водку никто не отменяет, машины никто не останавливает, на велосипеды никто не садится. Десятками тысяч люди гибнут. Каждый день. Здесь за 15 лет один человек погиб. При том, что на прыжках во время десантирования допускается потеря двух процентов бойцов. Теоретически понятно, что если человек прыгает с парашютом, у кого-то он может не раскрыться. Смертельные исходы практически исключены. Травмы могут быть, как и в любом контактном виде спорта. Да, это не шахматы. Но все лечится. Переломы зарастают. Нос сломали – зарос. - Насколько отличаются бои без правил мужские и женские? Сергей Гринько: Женщины дерутся до конца, они полностью отдаются этому. Если уже вышла на ринг, то это будет явно красочный красивый бой. Мы стараемся брать максимально подготовленных, максимально титулованных девчонок, поэтому получаются бои максимально красивыми. У нас в команде одна девушка – Алена Рассохина. Её поединки вызывают колоссальный интерес, и просмотры в Интернете это показывают, и посещаемость клуба во время ее боев тому свидетельство. На сборах, которые проводились недавно на море, она показала себя, как один из самых стойких бойцов. Хотя там было еще помимо нее 14 ребят-спортсменов СК «Оплот». Но качественнее, хладнокровнее выполняла все задачи она, как ни странно.

Лидер "Оплота" рассказал все о боях без правил в Харькове


- Вы сейчас говорите, как тренер, как спортсмен. А какое ваше личное мужское мнение? Вы приветствуете женские бои в целом? Если бы Ваша дочь или близкий человек занимались этим, Вы были бы против? Евгений Жилин: Я своей дочери как-то говорил: «Иди занимайся». Сейчас она занимается плаванием. Это нормально, если она будет заниматься, тренироваться, может быть, выступать. Для человека абсолютно естественно сражаться с себе подобными. Поэтому, если мой ребенок будет заниматься и сможет себя защитить, поразить противника, что здесь плохого? - Как попасть в команду «Оплот»? Сергей Гринько: На тренировки к команде может попасть любой парень из Харькова или из другого уголка Украины. Тренировки проводятся в самом клубе. И, если ты подготовлен и выдержишь темп тренировки, то, пожалуйста - милости просим. По рекомендации: человек приезжает, говорит: вот я чемпион мира и заслуги показывает. Мы проводим один-два рейтинговых боя. Если он действительно серьёзных соперников побеждает красиво и бескомпромиссно, то мы рассматриваем вариант принятия его в команду. Всё очень просто: ты должен тренироваться, быть в форме, не порочить своё достоинство и достоинство клуба, не пить, не курить и так далее. Евгений Жилин: Окончательное решение принимает Сергей Гринько и Алексей Олейник. Сейчас последние кандидаты в команду - Ренат Лятифов и Василий Бабич. Лятифов говорит: «Я уеду с Донецка, приеду в Харьков, буду здесь тренироваться сутками». То есть, это действительно профессионалы, которые нам и нужны. Но, кроме этого у нас есть требования к моральному облику спортсменов. Мы хотим, чтобы боец без правил был не просто машиной для уничтожения всего, он должен быть, в первую очередь, Человеком. У нас не допускается никакой вид дискриминации по национальному или религиозному признаку. Если мы узнаем, что человек фашист, неофашист или антисемит открытый, то он к нам в клуб не попадет. Боец команды «Оплот» должен быть примером для молодёжи. Ему должны поклоняться, подчиняться и подражать. Требуем уважительного отношения к старшим, к ветеранам. С каждым днем смешанные единоборства и сам клуб становятся все популярней. В клетку «Оплота» уже выходили чемпион мира по ММА Алексей Олейник, американец, мастер бразильского джиу-джитсу Джефф Монсон, американский боец Тони Лопес. Спортсмены СК «Оплот» сразились с бойцами сборной Америки и Армении, проходили поединки Чемпионата Украины по ММА. В новом сезоне харьковский бойцовский клуб "Оплот" запустит реалити-шоу "Последний удар", в котором любой желающий сможет почувствовать себя настоящим бойцом смешанных единоборств и показать, на что способен.
А.Рославцев.
oplot.info



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх