,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Харьковским бойцам устроили мастер-класс по кунг-фу
  • 12 марта 2013 |
  • 13:03 |
  • danaros |
  • Просмотров: 2399
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+3
Для бойцов харьковского спортивного клуба «Оплот» провел мастер-класс известный спортсмен-буддист Игорь Близнюк. Об этом сообщает корреспондент ИА «Оплот-инфо».

Игорь Близнюк 5 лет жил и изучал технику кунг-фу в Китае. Там он стал буддистом и познал особую психологию бойца, которой теперь охотно делится со спортсменами, потому что убежден, когда чаша полная, ее нужно опустошить, чтобы Будда наполнил ее снова.

Игорь Близнюк:

«Я занимался по 6 часов в день, отдавал очень много времени. Я поехал тренироваться в Китай, будучи четвертый дан, черный пояс. И когда мне там дали по мозгам, я проиграл – два дня из гостиницы не выходил, я был расстроенный. И решил учиться там уже. Поэтому нам нужно иметь синтез карате плюс кунг-фу – то, чего достиг Брюс Ли, тауджит-кундо. Этот симбиоз тактик приемлем для украинцев».

Проводить мастер-классы, когда сам чего-то достиг – очень важно, считает Игорь Близнюк. За годы, проведенные в Китае, Игорь овладел техникой кунг-фу по трем основным направлениям. И теперь с удовольствием выступает в качестве гуру для спортсменов.

Игорь Близнюк:

«Я решил освоить технику кунг-фу по трем основным направлениям: чан-суань, это длинный кулак, нан-сюань, это южный кулак и тханлан – это богомол».

Игорь Близнюк, как отрабатывал с бойцами ударную технику, так и рассказывал им о философии восточного бойца. Показал приемы, от которых можно достичь максимального результата при минимальных физических затратах.

Максим Сорока, боец АБИ «Честь»:

«Психология бойца тут заключена в том, чтобы агрессию свою в себе держать, но не оказывать ее на противника. Тут стоит подчеркнуть, что именно спокойствие и саму психологию ведения боя, это, я считаю, основные черты, которые стоит заметить».

Довлет Ягшимурадов, боец АБИ «Честь»:

«Нужно, конечно. Все новое, что учит. Нужно тренироваться, этот мастер-класс – это тоже хорошо. Много будет опыта».

По словам Игоря Близнюка, красота поединка заключается именно в ударной технике, а партер в восьмиугольнике выглядит не эстетично и не зрелищно. Хотя некоторые бойцы убеждены, если борьба – твой козырь, то незачем от нее отказываться. А в профессиональных боях – у каждого своя философия.

Александр Бутенко, боец СК «Оплот»:

«Мы начинали все с грэпплинга и акцент ставим на борьбу, борьба – наш козырь, больше партер. Если ты хорошо борешься, зачем тебе бить? Стойка нужна, чтобы сблизиться. Чтобы не пропустить удар и сблизиться с соперником. Рубка – вот и вся философия».

Игорь Близнюк говорит, он делится знаниями со спортсменами, мотивирует их, а как они дальше используют полученную информацию – зависит от самих бойцов.





oplot.info



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх