,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как Россия забирает лучших спортсменов Украины
  • 14 ноября 2012 |
  • 14:11 |
  • нах... |
  • Просмотров: 1992
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+3
Ситуация, связанная с переходом сильнейшего на сегодняшний момент украинского гимнаста Николая Куксенкова под флаг России, возмущает меня, как журналиста и гражданина Украины, до глубины души. Хочу сразу оговориться, что я уважаю персональные решения каждого человека. В конечном счете, спорт – это не вся жизнь, а потому, людям свойственно стремиться к лучшим условиям для жизни и профессиональной реализации. Приняв вариант сменить гражданство с целью выступления в сборной России, Николай Куксенков, с его точки зрения поступил правильно. Его собственное решение – это его же ответственность. Поэтому данный факт я бы не хотел обсуждать.

Однако в этой истории есть компоненты, которые вызывают недоумения и оставляют возникшие вопросы открытыми. Например, государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко сказала, что Российская Федерация не переманивала лучшего украинского гимнаста, а напротив, Куксенков давно мечтал выступать за Россию. Более того, по словам Родионенко, Николай считает себя россиянином, потому в его переходе в российскую сборную нет ничего удивительного.

По моему мнению, Родионенко, мягко говоря, лукавит, поскольку отец спортсмена, и одновременно старший тренер сборной Украины по спортивной гимнастике Юлий Куксенков, прямо сказал, что его сын уже давно получал заманчивые предложения из Владимира. В этом – первая нестыковка. Вторая, касается идентификации Николаем Куксенковым себя, как россиянином. Я искренне не верю, что 23-летний молодой человек, рожденный в столице Украины – Киеве, и ставший украинцем в двухлетнем возрасте, когда многие только начинают говорить, ментально считает себя гражданином другой страны. Вероятно, у него могут быть основания считать себя русским. Но национальность не является помехой для выступлений за ту или иную спортивную сборной, в то время как гражданство, в этом смысле – преграда.

Конечно, для Украины грустно, когда ведущие спортсмены принимают решение сменить страну. Сразу после зимних Олимпийских Игр 2010 года в Ванкувере, российское гражданство получила лучшая фигуристка сборной Татьяна Волосожар, которая тут же стала чемпионкой Европы и продолжает стабильно собирать «золото» для России на этапах Гран-при. Будем надеяться, что похожий звездный путь уготовлен и Николаю Куксенкову, который, выступая за Украину на Олимпиаде в Лондоне, был в шаге от «бронзы». Но даже тот факт, что Россия переманивает лучших украинских спортсменов – это нормальная спортивно-экономическая конкуренция. В ней сильнейший выигрывает, а бездарный остается с пустыми руками. Прискорбно лишь то, что украинским властям полностью безразличен спорт и те люди, которые создают спортивную славу страны.

http://hotsport.ua/ru/other_views/1352848150_kak-rossiya-zabiraet-luchshikh-sportsmenov-ukrainy.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх