,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Последний бой — он трудный самый! Окончание Олимпиады стало триумфом сборной России
+17
«Да мы не попадем даже в пятерку» — уверяли разочарованные скудным количеством медалей в первые дни ХХХ Олимпийских Игр болельщики. «Олимпиада для России получилась провальной» — констатировали, еще не дождавшись окончания игр, в Кремле.

И только министр спорта Виталий Мутко в каждом своем интервью говорил: «Не спешите хоронить сборную. Дождитесь окончания Игр». То ли он знал какой-то секрет о наших спортсменах, то ли у него чутье на победы, но нашу сборную в последние дни охватила настоящая золотая лихорадка, которая позволила выйти на четвертое место в общем зачете и вплотную приблизиться к хозяевам Игр — британцам. А по общему количеству медалей наши всего чуть-чуть отстали от идущих вторыми китайцев.

За два последних дня в копилку сборной России упало сразу десять медалей высшей пробы. Настоящим триумфом российского спорта стали соревнования по художественной гимнастике. Сначала 11 августа россиянки Евгения Канаева и Дарья Дмитрова заняли две верхние ступеньки пьедестала почета, а на следующий день и женская сборная в групповых упражнениях выиграла заветное золото, как говорится, за явным преимуществом. Чудеса владения своим телом, но уже не на гимнастическом ковре, а в плавательном бассейне показали российские синхронистки, пополнившие копилку нашей сборной также двумя золотыми медалями.

Чудо совершила мужская сборная России по волейболу, впервые в истории выигравшая для страны золото в Олимпийском финале. И ведь обыграли не кое-кого, а сильнейшую сборную хозяев следующих Игр — бразильцев. Да как обыграли: уступая 0:2 по сетам, вырвав на матчболе третий сет, и в блестящем стиле доведя до победы две оставшиеся партии.

Да что там, золотая медаль — это настоящее чудо для каждого спортсмена в каждом виде спорта: гимнастки Алии Мустафиной, дзюдоистов Арсена Галстяна, Мансура Исаева, Тагира Хайбуллаева, прыгуна в воду Ильи Захарова, бегуньи Юлии Зариповой, прыгуна в высоту Ивана Ухова, бегуньи Натальи Антюх, метательницы молота Татьяны Лысенко, ходоков Сергея Кирдяпкина и Елены Лашмановой, прыгуньи в высоту Анны Чичеровой, бегуньи Марии Савиновой, российских волейболистов, российских синхронисток, российских «художниц», борцов Романа Власова, Алана Хугаева, Джамала Отарсултанова, Натальи Воробьевой, байдарочников Юрия Постригая и Александра Дьяченко, боксера Егора Мехонцева, да и для всей Олимпийской сборной России!

24 золотых, 25 серебряных, 33 бронзовых — 82 медали. Даже лучше, чем четыре года назад в Пекине. За такое не ругают, с этим поздравляют и этим гордятся!


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх