,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Игры-2012: Россия ворвалась в пятерку лучших
  • 9 августа 2012 |
  • 07:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 916
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+11
С шестого на пятое место поднялась российская сборная после 11-го олимпийского дня. Благодаря блестящим выступлениям синхронисток Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, прыгуна в высоту Ивана Ухова и прыгуна с трамплина Илья Захарова в российской копилке стало уже 10 золотых медалей.

Награду высшей пробы вполне ожидаемо завоевали во вторник наши синхронистки. Еще в воскресенье Ищенко и Ромашина очень уверенно начали квалификационные соревнования и с первого выступления не позволили усомниться в том, что именно они станут сильнейшими, отмечает World Sport. Во вторник ученицы Татьяны Данченко великолепно исполнили свою уже покорившую лондонскую публику и поклонников синхронного плавания во всем мире программу "Куклы", опередив испанок и китаянок, передает "Голос России".

Тем не менее, тренер россиянок отметила, что ее подопечные испытывали серьезное психологическое давление перед финальной произвольной программой: "Все очень сильно давило: все говорили, что синхронистки 100 процентов возьмут золото, но если бы вы знали, каким трудом эти 100 процентов даются. В технической программе есть такие элементы, которые можно просто сорвать, и уж нам бы такой ошибки не простили".

"Все ждут от нас только золота, равно как и от художественной гимнастки. Я думаю, что это немного несправедливо. Стоит нам оступиться, вернуться на вершину будет очень трудно, поэтому мы стараемся держать планку", — добавила Светлана Ромашина.

Еще одну золотую медаль завоевал вчера Илья Захаров в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Спортсмен показал в финале результат 555,90 балла. Второе место занял китаец Цинь Кай (541,75), бронза у другого спортсмена­ из Поднебесно­й Хэ Чуна (524,15).

"До сих пор не понимаю, что произошло! — признался олимпийский чемпион. — Сегодня какой-то удивительный день. О соревнованиях вообще не думал. Удалось сосредоточиться на каждом прыжке в отдельности. Еще до старта решил попробовать настроиться именно так. Результат налицо". По словам Захарова, ощущения непобедимости прыгунов из Китая не было, пишет "Газета.ру".

Десятую золотую медаль принес сборной России прыгун в высоту Иван Ухов. Как отмечает Eurosport.ru, легкоатлет допустил всего одну ошибку на высоте 2,29 метра, которую взял со второй попытки. А вот на более серьезных отметках Иван ошибок не допускал, и золото ему принесла попытка на 2,36 метра. Примечательно, что последние три Олимпиады чемпион в прыжках в высоту демонстрировал именно такой результат.

Порадовал российских болельщиков и борец греко-римского стиля Рустам Тотров, который довольно неожиданно добрался до финала в весовой категории до 96 килограммов. Тотрову было по силам выиграть и золото, если бы не ошибка судей, которые несправедливо отдали два очка представителю Ирана Хасему Резаеи.

Бронзу в заключительный день турнира штангистов завоевал Руслан Албегов в весовой категории свыше 105 килограммов, добавляет "Российская газета". В рывке россиянин показал одинаковый результат с будущим чемпионом Бехдадом Салимикордасиаби (208 килограммов), но в толчке взял лишь 240 килограммов в первой попытке и не справился с весом во второй и третьей. В сумме россиянин набрал 448 килограммов. А лидер из Ирана, взявший в толчке 247 килограммов, — 455 килограммов. "Серебро" среди "супертяжей" выиграл еще один иранский спортсмен Саджад Ануширавани Хамлабад (204+245 килограммов).

Российская гимнастка Алия Мустафина завоевала бронзовую медаль в вольных упражнениях. Эта награда стала уже третьей для Мустафиной на этой Олимпиаде. Ранее она выиграла золото и бронзу. Остальные гимнасты не смогли побороться за медали, отмечает ИА Дейта. РУ. В упражнениях на бревне среди женщин Ксения Афанасьева стала пятой, а Виктория Комова потерпела фиаско, упав со снаряда и заняв последнее место.

Россия в неофициальном командном зачете теперь находится на пятом месте — 48 медалей. Лидерство удерживают китайцы — 73 награды, второе место у США, третье — у хозяев Олимпиады.

В среду в Лондоне будут разыграны 16 комплектов наград. Как сообщает "Весь спорт", российские спортсмены примут участие в розыгрыше девяти из них. За медали поспорят легкоатлетки Наталья Антюх, Елена Соколова, Людмила Колчанова и Анна Назарова. Также пройдет финальный матч по пляжному волейболу у женщин. Российские баскетболисты в ¼ финала Олимпиады сыграют с Литвой, а российские волейболисты встретятся с поляками.

My Webpage
Отредактировал irenasem (9 августа 2012)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх