,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дик уехал, а клоуны остались
  • 18 июня 2012 |
  • 05:06 |
  • Alive |
  • Просмотров: 1096
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-3
А Сергею Фурсенко – маниакальное стремление из сборной страны создать клуб "РФС-Зенит" и не очень прочную связь с реальностью. После вылета с Евро-2012 он выдал совершенно феерическое: "Не надо хоронить эту команду. Она еще покажет себя на следующих крупных турнирах".

Впрочем, у президента РФС все не как у людей: Дик Адвокат для него – один из сильнейших в мире тренеров; сборная России – команда, способная биться за золото Евро-2012 и уж точно выиграть ЧМ-2018; тот же коллектив, который в Польше и Украине был самым возрастным, не считая сборной Ирландии, покажет себя на крупных турнирах. Кто покажет-то? Дзагоев с Глушаковым? Ну, так их всего двое – это не сборная.

Но самым ярким впечатлением стало другое: Дик Адвокат и Сергей Фурсенко улетели из Варшавы отдельно от команды. Голландец – то ли залечивать душевные раны в Испанию, то ли сразу в Амстердам, а Сергей Александрович – домой.
Настоящий позор и настоящая трусость. Дойди Денисов с Широковым, Анюков с Жирковым, Кержаков с Измайловым до полуфинала Евро-2012, эти двое первыми бы спускались по трапу, чтобы принять почести.

Не сложилось. В первую очередь потому, что последний провальный эксперимент над сборной России оказался театром двоих актеров – главного тренера и главного функционера. Людей бесполезных, лишних и даже вредных для российского футбола.
История Евро-2012 могла стать сказкой умницы Дзагоева, но так ей и не стала. Не относилась она к достойно заменившему привычного первого номера сборной Малафееву. Не касалась Измайлова, из возвращения которого в национальную команду можно было бы сложить былину, если бы он играл и если бы выигрывал. Но всех их выставили клоунами.

Это был водевиль малодушного, а не маленького генерала и седого, а не мудрого старца. Решивших своими действиями максимально отстраниться от постыдного провала, хоть на словах и демонстрируя обратное. Но спасибо им. Не нашедшие в себе смелости разделить груз вины с игроками, они четко показали, кто на самом деле виноват в поражении сборной и кому надо как можно быстрее уйти из российского футбола. Адвокат, впрочем, уже ушел. Из-за денег, конечно – этому уже никто не удивляется.

Что будет дальше? Голкипер "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев уже "слил" инсайд: по его словам, национальную команду возглавят либо Газзаев, либо Спаллетти. Оба, в отличие от Адвоката, способны заняться полноценной работой тренера сборной: привлекать молодежь, растить смену и создавать игровую философию. Но, пока им будут указывать, что и как делать, люди, имеющие привычку бежать с тонущего корабля, – ничего не изменится.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх