,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Зачем Украине ГЛОНАСС
-1
Предыстория
22 октября в Москве на встрече Виктора Януковича и Владимира Путина состоялось подписание ряда межгосударственных соглашений, среди которых и о подключении Украины к российской системе ГЛОНАСС. «В рамках этого документа в настоящее время принимаются меры по созданию единого навигационно-временного пространства России и Украины на базе системы ГЛОНАСС», — говорится в сообщении пресс-службы президента РФ. Между тем, Украина и Россия договорились о создании СП по выпуску и установлению оборудования для навигационной системы ГЛОНАСС еще в 2010 году по итогам заседания двусторонней комиссии. Тогда с украинской стороны документ подписал генеральный директор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев, а с российской — руководитель федерального космического агентства Российской Федерации Анатолий Перминов.
Как объясняет руководитель исследовательских программ Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец, сотрудничество в этой сфере между нашими двумя странами хотя и длиться довольно давно, но пока не принесло значительных и громких результатов. В Украине производят приемники сигнала ГЛОНАСС, однако Россию больше интересует установка на территории нашей страны усилителей сигнала. И тут украинским властям необходимо быть очень осторожными и прагматичными. «Речь, конечно, не идет о какой-либо угрозе нашей национальной безопасности. Однако при подписании любых соглашений для Украины должна оставаться альтернатива ГЛОНАССу. Ведь наши соотечественники уже давно пользуются всеми благами от американской GPS-навигации, а с европейцами мы ранее договорились об участии в развитии системы Galileo», — говорит Сергей Згурец.
Отметим, что Украина в декабре 2005 года заключила с Европейским Союзом соглашение о сотрудничестве по программе создания общеевропейской глобальной навигационной спутниковой системы Galileo. Украинский парламент ратифицировал соглашение в 2007 году.

Технический ликбез
Российская ГЛОНАСС, европейская Galileo и наиболее известная американская GPS являются глобальными спутниковыми системами навигации. Это комплексные электронно-технические системы, состоящие из наземного и космического оборудования для определения местоположения (географических координат и высоты) и времени, а также параметров движения (скорости и направления движения) для различных наземных, водных и воздушных объектов.
Напомним, разработка системы ГЛОНАСС стартовала в конце 1970-х годов. Как и американскую GPS, ее изначально развивали военные. В 1990-х американскую систему стали активно использовать в гражданских целях и потому стремительно развивать. Тогда же в России работы по ГЛОНАССу свернули из-за нехватки финансирования, но в последние годы россияне стремительными темпами наверстывают упущенное.
По большому счету, конечному потребителю не так важно, какой именно навигационной системой пользоваться — российской, европейской или американской. Главное, чтобы спутники давали четкие координаты, а устройство-приемник было надежным, дешевым, легким в эксплуатации и экономным. На сегодняшний день 100% покрытие не может обеспечить ни одна система. Поэтому в России сейчас идёт тенденция выпуска оборудования, использующего сигналы сразу двух систем позиционирования — ГЛОНАСС+GPS. Как объясняют специалисты, одновременное использование двух систем существенно повышает точность навигации и минимизирует риски при выходе из строя или сбоях одной из двух систем.

Сферы использования
Основными отраслями прикладного использования навигации ГЛОНАСС являются транспорт, агропромышленный комплекс, недро- и землепользование, туризм, ЖКХ, общественный транспорт, службы экстренного реагирования. Автотрекеры (устройства, позволяющие с помощью спутниковой навигации отслеживать перемещение транспортных средств в режиме реального времени) приобрели огромную актуальность. В 2010-2012гг. существенно выросло количество отраслей, где целесообразно применение навигационного оборудования. По мнению экспертов, это вызвано тем, что кризис заставил многие компании искать пути снижения издержек и повышения эффективности бизнеса за счет внедрения инновационных технологий. А в госсекторе появилось осознание необходимости автоматизировать многие процессы для более эффективного управления. Например, в области здравоохранения важен мониторинг машин скорой помощи, в МЧС — пожарных машин и т.п.
«Внедрение мониторинга транспорта в госструктурах более других сфер экономики требует одновременно использования ГЛОНАСС+GPS, т.к. охватывает жизненно важные сферы деятельности — пассажирский транспорт, здравоохранение, службы спасения. Государства стремятся минимизировать политические риски за счет применения таких «двойных стандартов»», - говорит генеральный директор представительства ОАО «Русские Навигационные Технологии» в Украине Михаил Шутко. Кроме того, в сложных ландшафтах, некоторых городских каньонах происходит затенение радиовидимости, а применение технологий ГЛОНАСС+GPS препятствует потере сигнала. Это позволяет использовать системы мониторинга для контроля безопасности людей в спасательных отрядах, вести мониторинг работы служб экстренного реагирования. Например, у ГЛОНАСС более уверенный сигнал приема на южном и северном полюсах Земли.
Если говорить о коммерческих компаниях, то уже сейчас автотрекеры часто устанавливают агропромышленные компании. Они применяют дорогостоящую технику, простой которой очень дорого обходится, поэтому им просто необходимо использовать навигационную систему для контроля работы техники с целью улучшения логистики. Наиболее активно же используют GPS/ГЛОНАСС-навигацию украинские международные перевозчики — они начали подключать к системам мониторинга свои автомобили еще в начале 2000-х годов. Это позволяет мониторить перемещение транспортных средств и грузов в режиме реального времени, а также контролировать отклонения от маршрута, расход топлива, открытие грузовых контейнеров и отсеков автомобилей. Также практикуют установку автотрекеров с целью оптимизации расходов и маршрутов службы такси.

Объем рынка
После подписание соглашения о создании украинско-российского СП, бывший первый вице-премьер, а теперь секретарь СНБО Украины Андрей Клюев оценил потребность Украины в конечных устройствах спутниковой системы ГЛОНАСС в количестве до 100 тыс. единиц в год.
Всего в Восточной Европе работает более 31 млн коммерческих автомобилей. На сегодняшний день уровень проникновения систем мониторинга транпорта составляет всего 3,4%. По прогнозам экспертов, в 2016 году этот показатель может вырасти до 10,6%*
По словам экспертов, спрос на навигационно-телематические услуги активно развивается как в крупном, так и в малом бизнесе. Крупные заказчики все чаще обращаются за комплексными решениями, в которых транспортная телематика — это часть общей системы управления бизнес-процессами. Немаловажную роль такие компании уделяют и вопросам безопасности данных, поэтому для них разрабатываются индивидуальные системы мониторинга. Малому бизнесу важна низкая стоимость и простота использования. Для них рынок строится по принципу операторской модели бизнеса, где поставщик берет на себя все обязанности по обслуживанию и обеспечению работоспособности системы, а клиент оплачивает ежемесячную абонентскую плату.

*«Commercial Telematics Market Data, Global», ABI Research



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх