,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В России открылось производство биокожи
0
Российская инновационная разработка, предназначенная для защиты и эффективного восстановления дефектов кожи и слизистых оболочек, доведена до промышленного воплощения.

В России открылось производство биокожи


18 ноября малое инновационное предприятие (МИП) при Оренбургском государственном университете «Биоматерия» начало производство биопластических наноструктурированных материалов медицинского назначения. МИП при университете создано в результате тесного научно-технического сотрудничества учёных ОГУ и специалистов инновационной компании НПП «Наносинтез». Основным биотехнологическим продуктом производства будет биокожа «Гиаматрикс» (Hyamatrix). Объем первой очереди производства инновационного биоматериала составит 1500 упаковок в месяц.
Биокожа «Гиаматрикс» представляет собой пленку из упругого материала, образованного нанонитями гиалуроновой кислоты. С помощью фотохимического наноструктурирования (фотохимической сшивки) формируется устойчивый каркас – сетка, размеры которой составляют от 10 до 100 нм. Благодаря нанотехнологиям удается избежать химических примесей в технологическом процессе и в готовом продукте, что также повышает клиническую эффективность биокожи. Разработанный биоматериал (Вioskin «Hyamatrix») в отличие от международных аналогов обладает более высокой биосовместимостью, клинической эффективностью и оптимальными биоинженерными свойствами. Биокожа – экологически чистый продукт, она способна растворяться в ране по мере заживления, не требует перевязок и удаления остатков материала. Кроме того, препарат отличается доступной ценой для широкого круга потребителей.

В России открылось производство биокожи


«Лечение ожоговых больных – дело весьма дорогостоящее, сопровождающееся сложной медицинской реабилитацией. Используя биокожу «Гиаматрикс», можно быстрее восстановить поврежденные кожные покровы и сделать лечение менее болезненным», – сообщил Рамиль Рахматуллин, изобретатель биокожи «Гиаматрикс», кандидат медицинских наук, заведующий научно-производственной лаборатории клеточных технологий Оренбургского государственного университета и директор компании НПП «Наносинтез». В 2009 году биокожа «Гиаматрикс» по итогам II Всероссийского молодежного инновационного Конвента признана «Лучшим инновационным продуктом», а Рамиль Рахматуллин стал лауреатом национальной премии в области инноваций им. В.Зворыкина. Промышленное воплощение инновационной разработки подтверждает успех Зворыкинского проекта, призванного дать возможность молодым представителям интеллектуальной элиты страны реализовать свой технический и научный потенциал.
По данным Минздравсоцразвития РФ, число пострадавших от ожогов составляет около 700 тысяч человек ежегодно. Сегодня в России работают 82 ожоговых центра, однако потребность в подобных лечебных учреждениях во много раз больше, поскольку в них получают медицинскую помощь лишь 23% пострадавших от ожогов, а 77% госпитализируются в хирургические и травматологические отделения. Уникальные свойства нового материала уже привлекли внимание военных медиков и медицинских учреждений МЧС. Биокожу планируется использовать не только в ожоговой медицине и травматологии. Технологии «Гиаматрикс» уже успешно применяются в пластической и отохирургии для устранения дефектов барабанной перепонки. Биокожа может помочь в лечении больных с трофическими язвами, диабетической стопой; в косметологии для восстановления кожного покрова после пилинга, для омоложения кожи и др.

На снимке внизу – изобретатель биокожи «Гиаматрикс» Рамиль Рахматуллин (справа).

В России открылось производство биокожи


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх