,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Наука и технологии: Scio me nihil scire [28 апреля 2011г]
0

Наука и технологии: Scio me nihil scire [28 апреля 2011г]
Физики увеличили в 10 тысяч раз срок жизни атомов антиматерии
Физики более чем в 10 тысяч раз увеличили срок, в течение которого им удается сохранять атомы антивещества, не обнаруженные в природе, - атомы антиводорода ученым удалось удержать от "гибели" в течение почти 17 минут, говорится в статье коллаборации ALPHA, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета.
 

Ученые впервые создали частицу антигелия
Эти частицы исчезали сразу же после возникновения, но на долю секунды они были самыми тяжелыми частицами антиматерии, которые когда-либо были произведены в лаборатории.
 

Учёные построили моторы на искусственных мускулах
Умельцы в Новой Зеландии создали двигатели, в которых валы вращают полимерные мышцы. При этом авторам изобретения удалось обойтись практически без твёрдых деталей.
 
Наука и технологии: Scio me nihil scire [28 апреля 2011г]
AT&T приступила к реализации «базовых станций в чемоданчике»
Для восстановления сотовой связи в зонах стихийных бедствий операторы обычно посылают туда служебные фургоны, которые работают в качестве мобильных базовых станций. Новый продукт AT&T позволит решать данную задачу с меньшими усилиями, теперь развернуть сотовую сеть смогут сотрудники полиции и экстренных служб, не дожидаясь прибытия специалистов от оператора.
 

Многофункциональное зеркало заднего вида для автомобилистов
Столь привычное любому автомобилисту, зеркало заднего вида приобрело, благодаря стараниям ChinaVasion, новую функциональность. Теперь устройство обладает GPS-навигатором, сенсорным дисплеем диагональю 4.3 дюйма, слотом для карт памяти формата MicroSD, встроенным аккумулятором, динамиками, микрофоном и FM-транслятором.
 

Японцы создали лазерные свечи зажигания
Инженеры и учёные из Страны восходящего солнца построили первую лазерную систему зажигания для ДВС, которая достаточно мала, чтобы поместиться в головке блока цилиндров, и достаточно вынослива, чтобы работать в жёстких тепловых условиях.
 
Наука и технологии: Scio me nihil scire [28 апреля 2011г]
Смартфон, планшет и нетбук со сменным картриджем. Концепт HTC Tube в трёх частях.
Лёгкая замена комплектующих, как идея новых технологий.
 

Logitech Wireless Keyboard K270: до двух лет без подзарядки!
Пресс-служба компании Logitech объявила о выводе на рынок новой компактной беспроводной клавиатуры Logitech Wireless Keyboard K270, укомплектованной миниатюрным USB-ресивером, связь с которым происходит на частоте 2,4 ГГц (дальность действия составляет 10 м).
 
Наука и технологии: Scio me nihil scire [28 апреля 2011г]
Пластичный робот Sarcos
Будущее современных роботов можно увидеть уже сегодня, достаточно внимательно посмотреть модные голливудские блокбастеры и задать себе правильные вопросы. Одним из наиболее интересных вопросов сегодня является равновесие: как заставить робота удержаться на ногах после сильного толчка? Ответ на этот вопрос есть у студента Института робототехники при университете Карнеги-Меллона, зовут этого студента Бен Стивенс (Ben Stephens).
 

Компактный и безопасный промышленный робот FRIDA
Шведская компания ABB разработала робота под названием FRIDA (Friendly Robot for Industrial Dual-arm Assembly), предназначенного для установки на промышленных линиях производства. Робот спроектирован таким образом, чтобы безопасно работать плечом к плечу с людьми. Он удивительно компактный и легкий по сравнению с конкурентами в промышленном классе – FRIDA можно закрепить на обычном верстаке и переносить с места на место благодаря наличию рукоятки.
 

Новый робот перенял тактику катящихся гусениц
Убегающая от хищника гусеница способна за 0,1 секунды свернуться в кольцо и развить скорость более 20 сантиметров в секунду, перекатываясь как колесо. Такой специфический способ побега удалось воcпроизвести мягкому роботу.
 
Наука и технологии: Scio me nihil scire [28 апреля 2011г]
Бионическая нога успешно проходит испытания
Искусственная конечность, как и её биологический прототип, умеет распознавать нервные сигналы, посылаемые человеческим мозгом.
 





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх