,


Наш опрос
За последние 30 лет ваша жизнь в Украине
Улучшилась
Изменилась, но не особо заметно
Ухудшилась
Я покинул Украину
Я не проживал в Украине последние 30 лет


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Крепостное-цифровое право, как начало конца
0
В деле тотального контроля в Сети над своими гражданами в целом и подавления оппозиционных активистов в частности, Кремль четко идет по проторенным следам своих старших китайских товарищей, давно поставивших передовые IT-технологии на службу подавления инакомыслия.

С помощью «интернета по паспорту» (фактически цифрового закрепощения), а потом и включения «Суверенного интернета» (цифрового концлагеря), путинцы, как они считают, смогут окончательно запугать обывателя и заткнуть протестную активность в Сети. Те немногие, как правило, «профессионалы», кого не удастся добить, будут вынуждены уйти в глухое подполье и перестанут представлять существенную угрозу режиму.

Однако в отличие от экономически бурно развивающегося последние 30 лет тоталитарно-цифрового Китая, который взамен предлагал Западу свою «мировую фабрику», а (пускай и не свободным) гражданам КНР возможность на ней зарабатывать, Россия более 20 лет ровно движется в противоположном направлении.

С одной стороны, внешней конфронтации с развитыми США и Европой. С другой, последовательного проведения внутренней экономической политики, заточенной на лишение подавляющей части граждан не только основополагающих свобод, но и буквально любых социальных прав, исключения для них мало мальских возможностей улучшения собственного благосостояния и надежды на перспективу для себя и своих детей.

И все это на фоне лживых лозунгов, циничных антисоциальных решений, демонстративного гипер-потребления самой элитки и её обслуги, вывоза ею денег/семей на Запад, распродажи национальных богатств при деградации, отставании, самоизоляции и вымирания страны, превращения ее в сырьевой придаток того же Китая.

В отличие от коммунистическо-капиталистической верхушки КНР, клептократической, компрадорской путинской власти нечего предложить своему населению, кроме продолжения обнищания большинства и распространения запретов и репрессий на всё новые социальные группы.

Попытка Кремля ещё сильнее закупорить интернет-крышку, не дать выпустить пар под закипающим котлом недовольства и страха — лишь приблизит неминуемый (пусть и исторически запоздалый) развал путинской модели, который грозит похоронить под собой целую страну. Как это уже ни раз было в её истории.

Когда закручивать гайки для удержания власти будет некуда или некому, а отчаянная попытка в последний момент их ослабить для недопущения взрыва, приведёт лишь к срыву резьбы и вылету всех этих гаек, вплоть до последнего болтика.
t.me

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх