,


Наш опрос
Насколько Вас заебали посты Нейро_Социум о дегенерате Шарие?
Убрать нахер посты о Шарие!
Разрешить один пост в день
Забанить Нейро_Социум нахуй!


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В России создадут реестр несогласных с пожизненным правлением Путина
0
Закон о дистанционном голосовании, принятый Госдумой и подписанный президентом Владимиром Хуйлом, фактически отменяет конституционное право граждан на анонимное голосование. Теперь на выборах любого уровня появилась возможность узнать, насколько «благонадежен» гражданин и верен правящей власти.

Сразу оговоримся, что в самом законе не прописаны вообще никакие механизмы. Ни голосования, ни наблюдения за так называемым дистанционном голосованием. В принятом законе лишь сказано, что «В порядке и сроки, установленные Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, заявление избирателя, участника референдума о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования может быть подано с использованием федеральной государственной информационной системы „Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)“».

Проще говоря, теперь граждане смогут голосовать на портале госулуг или по почте. При этом депутаты и президент сняли с себя какую-либо ответственность за такое дистанционное голосование и переложили её на плечи ЦИК. Пусть, мол, он определяет порядок, а мы ни при чем.

Когда закон принимался в парламенте, сторонники принятия документа приводили тот довод, что далеко не все населенные пункты России имеют возможность организовать участки для волеизъявления. На самом деле, это новость. Нас уже 20 лет уверяют, что Россия «встала с колен», может превратить в ядерный пепел Америку, а теперь оказалось, что в стране отсутствует элементарная транспортная доступность.

Но каким будет это дистанционное голосование? Давайте за образец возьмем именно голосование по почте, как наиболее наглядное. Механизм волеизъявления через электронный портал мало чем будет отличаться по сути.

Получается, что человек где-то запросит бюллетень, так как на участок идти нет желания. Гражданину присылают бюллетень, тот его заполняет. А дальше? А дальше он вкладывает его в конверт, пишет свои фамилию, имя, отчество, адрес проживания, и отправляет по почте в избирательную комиссию. Кстати, за свой счет надо покупать конверт с марками или государство субсидирует право выбора, остается неясным. Но не об этом речь. Главное, что избирательный бюллетень становится именным! Можно будет составить реестр граждан, которые, так сказать, «мыслят неправильно». Не поддерживают политику власти, раскачивают лодку и так далее.

Другой вариант. Можно сохранить анонимность голосования, если сделать конверты анонимными. Вот на избирательный участок пришла тысяча, две тысячи, сто тысяч или сколько угодно конвертов. Везде бюллетени, где галочка «за». От кого они пришли, кто так голосовал? Ну как же, «Почта России» прислала. То есть, результаты могут быть абсолютно любыми.

По какому сценарию пойдут власти? Чтобы сделать бюллетени именными, или чтобы можно было присылать бесконечное число анонимных конвертов? Скорее всего, проведут закрытый социологический опрос. Если выяснится, что большинство россиян готовы подписаться под протестом, то выберут анонимные конверты. Но вероятнее, что народ действительно запуган, и люди не решаться открыто высказать протест.

Сейчас говорят, что новый закон не коснется голосования по поправкам в Конституцию. Зато они затронут парламентские, региональные, муниципальные и президентские выборы.

Конечно, можно прописать механизмы наблюдения. Скажем, имя с конверта никуда не записывается. Но согласитесь, соблазн велик. Зачем закрывать глаза, если можно этого не делать?

Политолог, историк Валерий Скурлатов называет принятый закон о дистанционном голосовании невиданным в истории прецедентом:

— Такого порядка голосования, который предложен сейчас для России, никогда и нигде не было. Получается, что появилась возможность «нарисовать» любые результаты. Но главная беда даже не в этом. Мы видим, что сейчас «под шумок» эпидемии можно принимать любые решения. Народ оказывается совершенно безмолвным. Никогда такого не было, чтобы были именные бюллетени, а именно это фактически нам пытаются навязать.

«СП»: — На ваш взгляд, будут введены именные бюллетени, или пойдут по пути безымянных конвертов?

— Скорее всего, будут введены именные конверты. Люди запуганы, ими легко манипулировать. Посмотрите, как сейчас идет агитация за поправки в Конституцию. Я включаю телевизор и вижу, что уговаривают поддержать поправки о защите животных. По факту вся эта реформа задумана для того, чтобы Хуйло стал пожизненным президентом. Но меня убеждают, что надо защитить животных. То есть пока мы с вами беседуем, животные страдают, надо им срочно помочь. Абсурд? Нет, это наша реальность. И агитация рассчитана на то общество, которое есть. Во власти находятся люди достаточно циничные, но они умеют управлять людьми.
svpressa.ru

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх