,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«МАКС-2019»
0
«МАКС-2019»

Российская "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК, входит в "Ростех") в своей экспозиции сделает ставку на гражданские продукты, новейший из которых - пассажирский самолет МС-21 - будет первый раз представлен широкой публике. Среди военных премьер - истребитель пятого поколения Су-57Э (экспортный), который впервые покажут на статической площадке. Во вторник МАКС посетит президент РФ Владимир Хуйло - "на полях" авиасалона у него запланированы переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Главной премьерой авиасалона станет "магистральный самолет 21 века" или МС-21 - среднемагистральный пассажирский лайнер, создаваемый предприятиями ОАК (разработчик и оператор проекта - корпорация "Иркут"). На данный момент три опытных образца МС-21 проходят летные испытания, начало серийного производства ожидается в 2021 году.

На МАКС-2019 будут представлены все три опытные машины - это будет мировая премьера МС-21. Один из лайнеров примет участие в летной программе, два других расположатся в статической части, причем один из них оборудован пассажирским салоном, в него можно будет зайти, сообщила ОАК.

На статической стоянке и в летной программе примут участие и региональные самолеты Sukhoi Superjet 100, сообщила ОАК.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") представит три новинки в гражданской линейке. На выставке будут впервые продемонстрированы средний многоцелевой Ка-62, первый серийный Ми-38, а также легкий Ансат с VIP-салоном, выполненным в стилистике бренда Aurus. Кроме того, на "статике" будут представлены макет легкого однодвигательного вертолета VRT500 и беспилотный летательный аппарат VRT300 разработки конструкторского бюро "ВР-Технологии".

Российский истребитель пятого поколения представили на МАКСе еще в 2011 году, но все эти годы увидеть новейший самолет можно было только в небе, во время летной программы. В этом же году впервые представится возможность увидеть Су-57 вблизи - на статической экспозиции.

В "Рособоронэкспорте" на днях сообщили, что новейший истребитель получил всю необходимую экспортную документацию - теперь Су-57Э смогут предлагать иностранным заказчикам.

Еще одна военная новинка - легкий военно-транспортный самолет Ил-112ВЭ - экспортная модификация Ил-112В, который впервые поднялся в небо только 30 марта этого года. Также на МАКСе состоится первый публичный показ нового российского топливозаправщика Ил-78М-90А.

Кроме того, иностранные делегаты смогут принять участие в ознакомительных полетах на истребителях МиГ-35, Су-30СМ и учебно-боевом Як-130.

Участие Владимира Хуйла в авиасалонах МАКС стало уже традицией: с 1999 года он пропустил открытие лишь однажды, в 2013 году. Самым ожидаемым для фото и тележурналистов моментом пребывания президента на МАКСе стала покупка Хуйлом мороженого. Возможно, в этот раз им угостят и турецкого гостя - Реджепа Эрдогана.

Самой зрелищной частью МАКСа станет обширная летная программа авиасалона - в небо поднимутся 92 самолета. Наибольший интерес зрителей традиционно вызывают авиационные группы высшего пилотажа.

Масштабную программу подготовили авиационные группы высшего пилотажа "Русские витязи", "Соколы России" и "Стрижи", представляющие Воздушно-космические силы (ВКС) России. В небо над Жуковским свои машины поднимут летчики российских групп "Колибри", "Русь" и "Первый полет", а также гости из Прибалтики ANBO и Baltic Bees Jet Team.
interfax-russia.ru

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх