,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Злая Москва
  • 18 августа 2019 |
  • 06:08 |
  • polvic |
  • Просмотров: 93
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Антон Носик
блогер, интернет-деятель

Не думаю, что уровень агрессии пользователей Рунета чем-то отличается. Но отличается, конечно, уровень агрессии людей, которые принимают законы об интернете, — такого не видели даже в Китае.
А ещё у нас в России за словесную агрессию инакомыслящих платят деньги. Если понимать, что такие люди получают за каждый оскорбительный комментарий свои 11 рублей 80 копеек, то можно понять, что они к тебе даже не относятся плохо, они просто так работают.

Руслан Фазлыев
основатель сервиса Ecwid

Рунет действительно более агрессивен. У нас не модно радоваться чужому успеху. Это часть культуры пассивно-агрессивного поведения, корни которого восходят к советскому времени. Люди в Союзе были лишены влияния на социально-политическую жизнь и возможности строить своё дело. Что им делать? Совершенствовать искусство едкого комментария на кухне. Интернет позволяет собрать все эти кухни в одну склочную коммуналку.
Нам в Ecwid везёт, мы редко сталкиваемся с негативом. Бизнес-модель freemium тут помогает: каждый пользователь может бесплатно попробовать создать интернет-магазин на нашей платформе. Деньги берём только с тех, кому нравится.
А ещё мне кажется, россиянам нужно больше поводов для гордости. Своих достижений, не внешних. Когда у каждого в России будет чем гордиться — пассивно-агрессивное поведение уменьшится. Обратное тоже верно.

Залина Маршенкулова
основательница Breaking Mad

Не сказать что я глубоко погружена в изучение иностранных блогов, но считаю, что на *** посылают всё и всех во всём мире. Но думаю, что у нас свой особый колорит в русском интернете всё же есть, да. Если иностранцы чаще всего довольно долго стараются держать какую-то позитивную и вежливую планку в разговоре, то у нас максимально быстро переходят на «ты ***** мудило» без объяснения причины.
В России вообще любой человек может обозвать тебя ***** мудилом без объяснения причины. В этом наша мощь, непредсказуемость и духовная скрепа! Но величие в том, что мы это можем делать ещё и в знак любви и дружбы (и американцы тоже так делают, но слегка по-своему). Просто у нас «пошел ты в *****» — это такое доброе семейное выражение зачастую, типа похлопывания по плечу, после этой фразы все нормальные русские люди идут пить чай с пряниками.

Polik Arpov
То что россияне агресивнее онлайн могу подтвердить. Сужу по игровым пабликам и форумам. С русскими стараются вообще не иметь дел. Такова репутация. Проблема в том, что в России не учат аргументации. Простой и взвешанной. В США, например, со школьной скамьи учат спорить, приводить веские доводы в пользу своей точки зрения. Желание переспорить оппонента понятно и нормально, но когда у россиянина нет аргументов, он посылает нах. Да и простом споре часто прибегает к демагогии, передергиваниям, неуместным метафорам, причем сам того не замечая.

https://www.the-village.ru/

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх