,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Выстоит ли Россия после ухода Путина?
  • 6 апреля 2019 |
  • 01:04 |
  • polvic |
  • Просмотров: 105
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Или почему «глубинный народ» может не спасти Россию?
Вес государства в мировой экономической системе сегодня определяется и количеством транснациональных корпораций и их местом в мировой иерархии. Состояние этих корпораций влияет на устойчивость экономики всего мира, и падение любой из них может вызвать лавинообразный кризис всей мировой экономической системы или отдельных отраслей экономики.

Например, в России к таким корпорациям можно отнести Русал, Газпром и Роснефть. Попытка применения экономических санкций к Русалу вызвала дестабилизацию на рынке алюминия, и американцы вынуждены были сначала отложить введение санкций, а затем и вовсе их отменить. Но при этом американцы не были бы американцами, если бы не попытались на этом нажиться и взять под контроль империю Дерипаски.

Устойчивость государства и его политической системы определяется и количеством занятых в малом бизнесе, независимо от того, умный или глупый правитель находится у власти. Этот уровень определяется в 50% от численности экономически активного населения. В России он пока немногим больше 25%.

Нельзя сказать, что власть в России этого не понимает и ничего для этого не делает. 7 мая 2018-го года президент Хуйло поручил правительству обеспечить к 2024 году увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в России, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 млн человек, что почти в 1,6 раза больше, чем в настоящее время и должно составить около 38-40%.
Но основная задача государства должна заключаться не только в создании условий для развития малого бизнеса и получении для них рынков сбыта. Ведь, выражаясь словами Николая Бердяева, государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад. Поэтому защитные функции государства от внешних воздействий и поддержания закона внутри страны не менее важны.

Накопленные страной богатства, если они не принадлежат множеству, повторяю, множеству конкретных людей, легко присвоить и разграбить при очередной революции или войне. Потому что мелкий собственник, которого так не любили большевики, составляет основу стабильности государства, уничтожив которого, они заложили бомбу замедленного действия под основу государства.

Россия за последние сто лет подвергалась разграблению и разрушению как минимум три раза, и собственность переходила из рук в руки, но, в конечном итоге, богатства страны оказывались за границей государства. Народ России при этом нищал и подвергался лишениям.

Советский Союз к моменту своего распада в 1991-м году накопил колоссальные богатства, но поскольку у этих богатств был один собственник – государство, то после распада страны народу почти ничего не досталось. Все эти богатства, накопленные трудом нескольких поколений, приватизировали и растащили западные страны и их покровители внутри страны.

Тот «глубинный народ», про который говорит Владислав Сурков, всего лишь исполнитель чужой воли, доброй или злой, если не дать ему в руки собственность или не занять его собственным делом.

Государство должно создать программу целевого повышения показателя занятых в малом бизнесе. Ведь любые необдуманные шаги в этой области могут затормозить, а то и вовсе обрушить этот процесс. Например, двукратное увеличение годового взноса в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей в 2013-м году снизило количество индивидуальных предпринимателей почти на 10%. Ошибку затем исправили, изменив схему расчёта пенсионных взносов, но это показывает, что в вопросах экономической политики государство должно действовать по принципу «семь раз отмерь и один раз отрежь».

Про экономический рывок, который должна совершить Россия, Хуйло говорил давно, но окончательно стратегия сформировалась только в последние годы. Те успешные проекты, по которым прошли некоторые страны Юго-Восточной Азии, а затем и Китай, реализовывались по одной и той же схеме. В основе их успеха, как правильно в одной из своих статей заметил постоянный автор ИА REX Александр Запольскис, лежало открытие доступа к богатому внутреннему потребительскому рынку США и Западной Европы плюс инвестиции международных транснациональных корпораций в развитие местных производств.

Россия по такому пути пойти не может, хотя бы потому, что современный англосаксонский мир, который одновременно является эмиссионным центром мировых финансов, не пустит в него Россию и нацелен скорее на уничтожение России, чем не её ассимиляцию. Ведь этот мир с ВТО, МВФ и ВБ они создавали для себя. Известно также, что джентльмены играют по правилам только тогда, когда выигрывают. Но когда перестают выигрывать, то меняют правила. Этот процесс мы сейчас и наблюдаем.

То, что Россия не сможет пойти по пути, который прошёл Китай, наглядно показали безуспешные попытки России купить компанию Опель, когда та находилась в трудном экономическом положении, попытки войти в состав акционеров Airbus, куда Россию так и не пустили, а также сегодняшние санкции к абсолютно мирному проекту гражданского самолёта МС-21 и ульяновскому заводу «Аэрокомпозит», которому перекрыли доступ к углеродному волокну, производимому западными компаниями и необходимому для создания по инновационной технологии композитных крыльев самолёта.

На рынки высоких технологий Россию просто так не пустят. Поэтому предстоит долгий и трудный путь завоевания этих рынков своими силами.

По убеждению Трампа, союзником в борьбе с Китаем могла бы стать Россия, но у мировой финансовой олигархии на Россию другие виды. По их мнению, Россия должна быть разделена на несколько стран, которые будут воевать друг с другом. Снабжая оружием и тех и других, они смогут на этом не только заработать, но и получить доступ к многочисленным природным ресурсам России, не платя за это ничего.

Не подходит сегодня России и тот сталинский рывок 30-х годов, который нам известен под названием «индустриализация СССР», при всех его плюсах того времени. Нельзя два раза войти в одну и ту же воду, не потеряв доверие народа, что является наиважнейшим фактором для любых реформ, производимых властью сверху. Но в то время эта мера была оправдана и даже вынуждена, так как речь шла о выживании страны.

Путинский рывок, который собирается осуществить Россия, основан как раз на вовлечении малого и среднего бизнеса в улучшение благосостояния страны. Накопленные государством огромные средства будут не просто раздаваться людям, как в Венесуэле, а постепенно перетекать к ним в обмен на труд и создание объектов инфраструктуры. Влившиеся в экономику деньги создадут спрос на продукцию малого и среднего бизнеса, а также на создание рабочих мест и, как следствие, увеличение налогооблагаемой базы.

В результате путинского рывка, если его удастся осуществить, невзирая на сопротивление значительной части элиты и чиновничества, малый и средний бизнес получат дополнительный толчок для развития и вместе с мерами государственного стимулирования сможет выйти на среднемировой уровень развитых стран.

https://tehnowar.ru/99927-vystoit-li-rossija-posle-uhoda-putina.html

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх