,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other

Термокружки купить термокружки "LikeTo.ru".

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Феодальная" Россия
+2
Совсем недавно, разжалованный из власти, господин Якунин заявил, что целью власти является создание “стабильного” слоя элиты как в царские годы. Казалось бы, что такого ужасного сказал бывший глава железных дорог? Но если призадуматься, то можно понять всю мерзость и глупость нынешней "элиты" по одному этому высказыванию. Ведь именно подобная же "элита" в конце концов и погубила РИ своим зашкаливающим консерватизмом, жадностью и нежеланием делиться даже маленькой частью своей власти, так не секрет, что подавляющее число высших должностей в империи принадлежало дворянам, а представители царской фамилии были, пожалуй, самыми перспективными кандидатами на замещение ключевых государственных постов. В чем заключался консерватизм царской элиты? Абсолютное отвращение к любым социальным реформам и преобразованиям. При этом они отнюдь не хотели отказываться от благ цивилизации, таких как например телефонная связь или медицинские препараты.

Чем же в этом плане отличается нынешний режим от дореволюционного? Он отнюдь не против импорта высокотехнологичной продукции, но вот сам заниматься ее производством не желает, почему же? Дело в том, что для создания такого рода производств, капиталистам в Кремле необходимо будет по сути создавать и взращивать т.н. "национальную буржуазию", которая рано или поздно захочет получить свой кусочек от общего пирога (конечно же, позже и они неизбежно включатся в поддержку интересов мирового капитала). И здесь перед дворянами и "эффективными менеджерами" вновь становится проблема несоответствия производственных отношений средствам производства.

Только вот, царская Россия с её феодальными пережитками только начинала идти по пути развития производства, не имела большого количества образованных кадров, ее развитие было крайне медленным, ввиду ограничений, которые вольно и невольно создавала феодальная элита страны.

Так,знаменитая денежная реформа Витте фактически сделала Империю заложником западного капитала, который давил внутренних производителей. Золотой рубль был тяжким обременением для страны, которая не обладала существенными, относительно других стран, золотыми запасами и царская администрация вынуждена была выпрашивать кредиты на западе, ценой все новых и новых уступок. Нынешние же "правители"-капиталисты, для закрепления своего доминирующего положения фактически сознательно отказываются развивать систему образования и здравоохранения, собственное производство - ведь это совершенно не вписывается в их интересы и угрожает их положению.

Кстати говоря, в части национальной валюты положение нынешней России не сильно лучше, чем сто лет назад. Рубль фактически привязан к котировкам нефти и наличию в стране валюты, кол-во которой напрямую зависит от нефтяных цен, которые контролируются далеко не российской элитой, таким образом, страна находится, по сути, на режиме внешнего валютного управления.

Чего хотела "элита" царской России? В первую очередь, им был интересен экспорт зерна, сохранение и наращивание его темпов из года в год. Их не волновало то, что экспорт был “голодным” и заставлял миллионы крестьян голодать, так во время голода 1891-1892 года за рубеж вывезено было около 10 млн тонн зерна, несмотря на то, что более 30 миллионов подданных голодали. Царскую элиту также, как и нашу нынешнюю у руля, мало волнует тот факт, что запасы нефти и газа отнюдь не безграничны и грядущие поколения рабов капитала могут остаться без черного золота, ведь по запасам нефти РФ находится на 8-м месте в мире, по этому показателю, Россия уступает Саудитам более чем в три раза, и тем не менее - по добыче нефти стабильно находится в первой тройке.

Более того, разведанные запасы пополняются лишь на бумаге, нефтяники в “энергетической сверхдержаве” не могут даже технологически обеспечить добычу из труднодобываемых месторождений арктического шельфа без американских “партнеров” и их оборудования (своего-то не производится) и сворачивают их разработку.

Ведь продажа ресурсов позволяет буржуазии, находящейся у власти, купаться в роскоши и даже подкидывать крошки своим холопам, а импорт всего самого необходимого, в том числе и высокотехнологичных товаров позволяет создать иллюзию для простого рабочего человека, дескать, "всё нормально, импортозамещение идет полным ходом". Недаром охранители восхищаются количеством импортных автомобилей на дорогах и мечтают о покупке нового айфона.

Но долгое время такое раздолье продолжаться не может. Любое колебание внешних рынков или попытки нарушить интересы более крупных "игроков" мирового капитала, делает государственный аппарат неспособным справится с насущными проблемами, а экономика страны идёт под откос, в итоге система начинает давать сбои и быстро умирает. По крайней мере, так свой путь закончила отсталая полуфеодальная царская Россия.

Нынешняя же капиталистическая власть в Кремле, явно идёт тем же путём, что и обожаемая ими Российская Империя. Только вот, хотят ли нынешние эффективные менеджеры повторить финальный путь Николая Романова и Керенского? Впрочем, это решать уже не им...
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх