,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Что сказал Путин — и что происходит на самом деле.
  • 20 декабря 2015 |
  • 01:12 |
  • cyberdem |
  • Просмотров: 553
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+1
Что сказал Путин — и что происходит на самом деле.


За три часа большой пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин ответил на 44 вопроса. Дождь внимательно изучил слова президента и нашел в них несколько неточностей.

Рузвельт и Рейган

Что сказал Путин:

«Говорил же когда‑то Рейган про Сомосу: Сомоса, конечно, негодяй, но он наш негодяй; имейте в виду: мы исламисты, но мы свои, ваши исламисты».

Как на самом деле:

Афоризм принадлежат другому президенту США — Франклину Рузвельту. По одной из версий, он произнес эту фразу в 1939 году, имея в виду проамериканского диктатора Никарагуа: «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын». По другой версии, которую приводит Time, так Рузвельт высказался в адрес Рафаэля Трухильо из Доминиканской Республики. Тем не менее, авторство все-таки приписывают Рузвельту, а не Рейгану.

Президент уже во второй раз путает автора этой цитаты. «Вы не помните, кто из лидеров Советского Союза сказал: "Сомоса, конечно, негодяй, но это наш негодяй"?», — сказал он в 2001 году (сразу осекся, что, скорее всего, ошибся и это были не советские лидеры, а «кто-то из американских»).

Тогда речь шла о таких союзниках России как КНДР, Ирак и Белоруссия, теперь — о радикальных исламистах.

Ротенберги и «Платон»

Что сказал Путин:

«Теперь что касается Ротенбергов. Нужно смотреть внутрь проблемы. А что внутри? Все сборы, все 100% идут не кому-то в карман, а в дорожный фонд Российской Федерации. И оттуда все эти сборы до последней копейки поступают на дорожное строительство».

Как на самом деле:

У компании РТИТС, совладельцем которой (50%) является сын Аркадия Ротенберга Игорь, заключен контракт на 13 лет на создание оператора системы взимания платы с грузовиков. По контракту РТИТС должен получать за это 10,6 млрд рублей в год, при этом половина платежа (46%) должна индексироваться государством на уровень фактической инфляции. В апреле 2015 РТИТС уже получил от «Газпромбанка» кредит на 27 млрд рублей на создание системы. Таким образом, компания Игоря Ротенберга получит из бюджета 243,8 млрд за 13 лет (без учета инфляции). Первые 8 млрд рублей за пользование системой «Платон» государство заплатит уже в 2016 году. Эти деньги, к примеру, могли бы и пойти на строительство дорог. В сентябре 2015 года Росавтодор оценил поступления от «Платона» в бюджет в 39,9 млрд рублей в год (без вычета платежа концессионеру — РТИТС).

Платные парковки

Что сказал Путин:

«Московские власти приняли решение о том, что эти парковки и цены на них устанавливаются не просто указанием мэрии Москвы, а по согласованию с муниципалитетом, с районом. Более того, депутаты в районах имеют право принять решение по этому вопросу».

Как на самом деле:

У муниципальных депутатов в Москве нет полномочий принять или отклонить решения по платным парковкам.

Что сказал Путин:

«Граждане, которые проживают на территориях рядом, пользуются стоянками бесплатно. Это касается тех, кто приезжает из других районов. Плата должна соответствовать средним доходам».

Как на самом деле:

Бесплатно в своем районе можно оставить автомобиль только с семи вечера до девяти утра. Чтобы парковаться в своей зоне в любое время, нужно зарегистрировать автомобиль и заплатить три тысячи рублей за год.

Что сказал Путин:

«Доходы от парковок идут 100% в доходную часть местных районных бюджетов».

Как на самом деле:

Деньги от платных парковок не идут в районный бюджет, он на 90% пополняется от «субвенции мэрии».

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх