,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Подполковник ВС РФ в отставке вернул Путину боевые награды, отчаявшись получить жилье
+1
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

Участника боевых действий на Северном Кавказе, преподавателя Военно-Морской академии, отдавшего армии РФ боле 23 лет, Коновалова, уволили по состоянию здоровья в 2010 году. В соответствии с Законом "О статусе военнослужащих" он имеет право на дополнительные 15-25 метров жилья.

Однако российские суды и Минобороны РФ кардинально изменили в последние годы трактовку этого закона, поэтому Коновалов, как и многие другие офицеры в отставке, лишились права на жилье.

Как рассказал сам военный, он много раз обращался в приемную президента РФ и военную прокуратуру, однако это ничего не дало. Суды также приняли сторону Министерства обороны, отказывая отставным военным в удовлетворении их законных требований.

"У меня нет уверенности, что это так, но до 2013 года данные категории военнослужащих обеспечивались полагающимися им дополнительными метрами общей площади без всяких судебных решений. А если и были суды, то они принимали сторону военнослужащих и восстанавливали их право на законное жилое помещение. В настоящее время практически невозможно восстановить наши права. Вопрос стоит еще и так: как это так, Министерство обороны в течение трех лет считало, что я имел право на полагающееся мне жилье, а в последующем сняло данное право, поскольку я уже не являюсь военнослужащим Министерства обороны и не исполняю обязанности преподавателя высшего военно-учебного заведения", - пояснил Коновалов.

Возмущенный военный возвратил в администрацию президента Орден Мужества и медаль "За отвагу", полученные при проведении боевых действий в Чеченской республике в период с 1994 по 1995 год.

"Это не знак протеста. Я хотел добиться, чтобы обратили внимание на нашу проблему, поскольку она никак не решается", - заявил подполковник.

Сегодня в России, в ситуации, подобной той, в которой оказался подполковник Коновалов, оказались сотни или тысячи офицеров по всей стране, в том числе преподаватели высших военно-учебных заведений, отмечает издание.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх