,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гусей давят а саранчу жрут
+1
Покупателями данного продукта являются в основном рыбаки,так как на саранчу очень хорошо клюют сом и сазан. Но находятся и шеф-повара, которые покупают ее, чтобы приготовить из этих насекомых невероятное лакомство. По их словам,получается довольно-таки не плохо, а главное вкусно.

Гусей давят а саранчу жрут



Источник

«Жареная саранча - это как чипсы, только с крылышками»

А отважной девушкой, поедающей саранчу, оказалась москвичка Евгения Королева, генеральный продюсер телевизионного фестиваля «Ты можешь».

- Приехала в Астрахань по делам, а коллеги предложили деликатес попробовать. Первый раз в жизни видела жареную саранчу. Конечно, чувство брезгливости было, но ребята взяли на слабо. Мы потом даже флешмоб хотели устроить «Съешь саранчу – спаси Астраханскую область», - смеется Женя.

- Ну и как она на вкус?

- Да нормальная. Очень на чипсы похожа. Если бы я ее ела с закрытыми глазами, ни за что не догадалась бы, что это саранча.

- А коллеги вас поддержали?

- Только мужчины. Девушки на это не решились.

А может зря? Ведь готовил вкусняшку не дилетант, а настоящий шеф-повар из местного ресторана «Поплавок».

«Вкусно, но опасно»

- У нас такого блюда в меню нет, - признается управляющий Руфат Хаджаев. – Но решили поэкспериментировать. Шеф-повар приготовил ее по особому рецепту с чесночным маслом и пряными травами.

- Вкусно, наверное….

- Не знаю, - смеется Руфат. – Я ее пробовать не решился. А вот некоторые мои коллеги ели ее с удовольствием.

Ловили саранчу недалеко от города.

- Да ее и в самой Астрахани полно, но в поле можно сразу много наловить. Проводишь сачком – и он уже полный.

Трудно поверить, но это так. Сейчас ее количество достигает 800 штук на 1 квадратный метр! Только представьте, сколько это еды!

Но ни доступность деликатеса, ни таланты повара пока не заставили руководство ресторана поставить это блюдо в меню рядом с рыбными, мясными и морскими закусками.

- Все-таки менталитет у нас другой, - делает вывод Руфат. – Мясо – оно привычнее.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх