,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Патриотические котлеты из червей и падение Меркель.
  • 31 июля 2015 |
  • 17:07 |
  • olgerd |
  • Просмотров: 471
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+1
К осенней сессии Госдумы готовят новый законопроект: ввести для ресторанов лимит на иностранные блюда. Авторы строги: «Предприятия общественного питания обязаны формировать свое меню на 50% из блюд традиционной русской кухни». Но могут возникнуть трудности с определением национальности блюд, о чем не раз напоминали кулинарные шоу на разных телеканалах:



ему продолжают блогеры: «Надо еще объявить нежелательными американские по происхождению картошку и помидоры». «А как быть с иностранными перцами?»

Спасительным ориентиром в этой неразберихе может стать знаменитое произведение советской эпохи — «Книга о вкусной и здоровой пище»:

Патриотические котлеты из червей и падение Меркель.


Рецепты, фотографии, знакомые нескольким поколениям, и чудесные цитаты: «Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани, покрытой тонкой пленкой».

Если идти дальше, в XIX век, то можно вместе со старинной едой возродить и разные интересные традиции. Посетители трактира кричали официанту: «Рифму!» — и он приносил водку и селедку.

Но вновь и вновь возникают проклятые вопросы: как поделить еду 50 на 50? Как быть с оливье — это российское или иностранное?

Чтобы ориентироваться в кухонной путанице, авторы законопроекта придумали такой критерий: русские блюда — это то, что придумывают в России. А придумывают у нас немало: например, ученые Томского университета сейчас предложили заменить мясо дождевыми червями.

Профессор Бабенко повторяет разным изданиям свою шутку, что это мясо без косточек: «Оно не уступает белку телятины, почему бы не создать высокопродуктивную породу червей?» Впрочем, инновацию профессора уже давно используют в Азии: в Китае молочный суп из дождевых червей — лучшее средство для лечения простуды.

Интересно, что в борьбе за ограничение употребления иностранных блюд депутаты замахнулись как раз и на китайскую еду, что выглядит довольно странно при объявленном еще в прошлом году курсе на дружбу.

Возможно, депутаты чутко улавливают изменения конъюнктуры: едва появились сообщения, что китайские банки фактически присоединились к санкциям США и ЕС против России, и тут же вдруг с Дальнего Востока пошли похожие друг на друга новости.

Прокуратура потребовала закрыть в Благовещенске Институт Конфуция — один из центров изучения китайского языка и культуры. Или вот новость из Владивостока: «Жители Приморья возмутились поведением властей соседнего китайского города Суйфэньхэ — туристы обнаружили там строительство общественного туалета, форма которого явно напоминает очертания православного храма».

Патриотические котлеты из червей и падение Меркель.


Местные журналисты сообщают — уже появилось обращение к мэрии Владивостока: чтобы при встрече с китайскими градоначальниками посоветовали им «тщательнее продумывать строительство и использование общественных зданий».

Впрочем, такой совет вполне можно адресовать и руководителям многих наших городов, где придумывают самые удивительные эксперименты с туалетами. В городе Ангарск даже один из избирательных участков устроили в помещении школьного туалета. Место, где располагались унитазы, избирательная комиссия закрыла сейфом с бюллетенями. Жители Ангарска жаловались журналистам: «Выбираем лучших, делегируем им свои права, и вдруг я делегирую их в туалете!»

Вообще, конечно, туалет — судьбоносное место в нашей стране. Что полностью подтверждает вот этот снимок из Омска:

Патриотические котлеты из червей и падение Меркель.


Депутат Думы города Ишим, член «Единой России» Рудаев хочет использовать отпуск для реализации необычного проекта: пройти пешим посольством до Москвы и просить руководство страны о смене строя на конституционную монархию. Сейчас депутат регистрирует эту законодательную инициативу, и, по его мнению, царем достоин стать только один человек в стране — Путин. Еще одна черта будущего строя для Рудаева тоже совершенно ясна: «Эта монархия должна быть наследуемой».

Сейчас пик отпускного сезона, и одна из главных тем — кто как отдыхает. Министр образования Ливанов идет в отпуск уже третий раз за год: он успел побывать с лыжной экспедицией на Северном полюсе, а теперь решил путешествовать под парусом. В таком случае ему может пригодиться новинка для туристов: устройство для зарядки смартфонов в походных условиях — от свечи.



Но у некоторых все планы на лето оказались перечеркнуты. Заместитель главы Думы Ижевска Шаталов вместо запланированного отпуска где-нибудь на море вдруг оказался сидящим в окне больницы на пятом этаже — а внизу бегали спасатели. Шаталов угрожал совершить самоубийство, шесть часов с ним вели переговоры врачи, пока спецназовцы не спустились с крыши на тросах и не оттащили депутата от окна. В Ижевске в идею самоубийства не верят, говорят, что Шаталов просто ищет способы уйти от начатого против него дела о мошенничестве.

Хотя, конечно, политики по всей Земле совершают различные преступления. Например, мэр Лондона Джонсон традиционно уходит в отпуск в августе, но в этом году отдых начинается плохо: мэра уличили в нелегальной перевозке жены на велосипеде.

По британским законам, два человека не могут передвигаться на одном велосипеде из соображений безопасности, а Джонсон ночью катался по Лондону с женой на велосипедном сиденье. Теперь ему грозит штраф в 200 фунтов стерлингов, да он еще и пережил оскорбление — крики подвыпивших прохожих: «Уверен, ты довезешь ее до дома и там как следует *** ! (нецензурное слово)».

Не обошлось без ЧП и у канцлера Германии Меркель. Ее отдых в городе Байройт завершился падением в опере: под Меркель сломался стул. Это произошло на премьере оперы «Тристан и Изольда» в антракте в фойе. Меркель рухнула на пол, но все равно потом мужественно сказала журналистам: «Мне опера очень понравилась».

Спокойные, тихие радости — у Депардье: почти неделю он гостил в Белоруссии, в объятиях президента Лукашенко. Актера там научили косить:

Патриотические котлеты из червей и падение Меркель.


«Лукашенко и пожилая француженка», — пишут блогеры.

Но особенно удачно отдыхает этим летом король Саудовской Аравии. Салман ибн Абдулазиз поселился на вилле на Лазурном берегу Франции, и в газетах такие подробности: для короля сделали лифт на пляж и трон на балконе.

Трон, видимо, для того, чтобы Абдулазизу удобнее было любоваться фейерверками над заливом. Жители Лазурного берега гордятся своими фестивалями фейерверков, которые ежегодно проводятся в начале августа. Но, возможно, за наиболее захватывающим зрелищем стоит ехать в Казахстан: там выпускники Лицея космического природоведения в Алма-Ате каждый год отмечают летние каникулы запуском самодельных ракет — и каждый год с волнением ждут, чем это закончится:



Взошли новые имена: после визита президента США в Кению новорожденных там стали называть даже не в честь Обамы, а в честь его самолета — Air Force One. У двух младенцев это теперь и имя, и фамилия.

В России же последняя мода — имена в честь героев сериала «Игра престолов». Для девочек самое популярное — Арья, а среди мальчиков появились Варис, Петир и Теон.

Но с такими трендами активно борются российские законодатели. У них масса инициатив по поводу очищения русского языка и вообще очищения буквально всего вокруг от чуждых ценностей.

Наиболее пассионарные политики требуют изгнать не только иностранные слова, но и то, что они обозначают. Весьма категоричен был недавно лидер Евразийского движения Дугин: «Химия и физика являются бесовскими науками». Все это, по словам Дугина, происки Запада. Богатая фантазия у евразийского лидера на темы «кровь и почва», недаром Лимонов во время совместной партийной работы с Дугиным называл его «наш Геббельс».

Тренд, конечно, возник не сегодня. Одни в прошлом году воевали с праздниками, которые пришли из-за рубежа, другие заявляли, что кинотеатры должны показывать не голливудские ленты, а фильмы о нашей истории. Но, с другой стороны, эксплуатация патриотической темы порой приводит к просто оглушительному результату. Вот как на этой фотографии с соревнований пловцов в Казани.

Патриотические котлеты из червей и падение Меркель.


Просто «Гибель богов» и «Ночной портье» в одном бассейне.

Под слова Левитана о гитлеровском наступлении дуэт ныряет под воду, и только их ноги продолжают бешено вращаться в воздухе, как будто отбиваясь от врага.



И зря казанские блогеры над всем этим издеваются, все-таки будущее — за смешением культур, вместе мы — сила:

Патриотические котлеты из червей и падение Меркель.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх