,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Китаю предсказали повторение американского биржевого краха 1929 года
+1
Китаю предсказали повторение американского биржевого краха 1929 года


Китайский фондовый рынок демонстрирует модель поведения, напоминающую ситуацию перед американским биржевым крахом 1929 года. В ближайшие три недели он упадет еще на 14%, считает американский аналитик Том ДеМарк.

Эйфория и паника на китайских рынках напоминают поведение трейдеров на американских биржах в конце 1920-х годов, заявил аналитик Том ДеМарк в интервью Bloomberg. Тогда индекс Dow Jones Industrial Average рос пять лет подряд, увеличившись на 200%, а в сентябре 1929 года он обвалился более чем на 50% менее чем за три месяца.

По мнению ДеМарка, китайский индекс Shanghai Composite упадет до 3200, что будет на 38% ниже максимума, достигнутого 12 июня. Колебания этого показателя с марта 2015 года напомнили аналитику колебания индекса Dow Jones в 1929 году.

ДеМарк является основателем компании DeMark Analytics из Аризоны. Он более 40 лет разрабатывал индикаторы, чтобы определять поворотные точки на рынках. Он консультировал такие хедж-фонды, как Soros Fund Management Джорджа Сороса и Omega Advisors Леона Купермана. Он зарабатывает на предоставлении трейдерам доступа к своим индикаторам, а также продает подписку на индикаторы сервиса Bloomberg Professional.

ДеМарк уже делал прогнозы о рекордных обвалах на фондовых рынках. В феврале 2014 года он заявил, что при определенных условиях на американском фондовом рынке сложится ситуация, напоминающая время перед биржевым крахом 1929 года. Тогда Standard&Poor’s 500 Index за два месяца вырос на 8%, и аналитик объяснил это тем, что указанные условия тогда не материализовались.

В феврале 2013 года ДеМарк предсказал обвал индекса Шанхайской биржи за день до того, как Shanghai Composite начал почти 20-процентное падение с девятимесячного максимума. Четыре месяца спустя он угадал с определением дна для китайского фондового рынка, когда индекс коснулся четырехлетнего минимума и возобновил рост. В начале августа 2014 года ДеМарк прогнозировал падение Shanghai Composite после 10-процентного роста с июньского минимума, однако он продолжил рост, поднявшись на 130% к середине июня 2015 года.

Начавшееся в конце июня снижение рынка превратилось в начале июля в обвал, когда индекс за неделю потерял более 35%. Власти пошли на чрезвычайные меры, разрешив 1400 компаниям (почти половине эмитентов) приостановить торги, запретив IPO и направив на поддержку рынков почти полмиллиарда долларов. В результате за две последующие недели индекс вырос на 16%.

В понедельник, 27 июля, Shanghai Composite рухнул на 8,5%, до 3725.56, что стало максимальным падением за восемь лет. Во вторник индекс снизился еще 1,7%. По мнению ДеМарка, интервенции на рынок не смогут его поддержать, так как рост был искусственным.

На рынке растет озабоченность тем, что беспрецедентная помощь государства по поддержке курса акций не сможет долго продолжаться в связи с замедлением китайской экономики, пишет Bloomberg. Представитель китайского регулятора по фондовым рынкам Чжан Сяоцзюнь заявил после закрытия торговой сессии в понедельник, что правительство «продолжит попытки стабилизировать рынок и настроения инвесторов».

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх